Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Оно как бы да, все логично и ясно. Но вот, к примеру, у меня есть под боком человек, который только начинает жить, который вот заканчивает второй класс. И если я как-то там справлюсь, жена справится, то ребенку в этом всем жить (ну пока такие планы у него в его 8летнем возрасте).
В том-то и дело.
А нынешняя Германия - это вот следующее:
Когда ребенка забираешь из хорта, а он подбегает и весь на эмоциях и расстроенный начинает жаловаться (при том, что он жалуется если, так дома, когда посторонних нет) прям там на мелкого пиздюка (ну такой же по возрасту), что этот мелкий пиздюк просто так, узнав что сын из России, начал всячески обзывать Россию и сына всякими немецкими словами. При том, что сам это мелкий мудак - из Сирии
А поговорить с воспитателем, учителем, директором школы?

Тут… либо вопрос переезда в другую страну рассматривается (хотя одному богу известно, где спокойнее) - либо нет… и в этом случае находить нужные и доступные слова, которые помогут ребенку проживать происходящее без травм для психики - сорри, но без «заумных» слов насчет психики тут никак 🤷‍♀️
Да уже некуда ездить:) сидели тут с коллегами с работы (из-за работы многие из них по всему миру ездят на тесты). Сингапур - одна из таких стран. Так вот, я ж тут всегда на форуме боготворил это место. Я там был в 2019 году последний раз. Ну и вот коллега говорит - спасибо индусам, просто застали Сингапур. И уже не так безопасно стало в некоторых местах. Вот тебе и Юрьев день.

А касаемо этого мелкого сирийца - порядок действия сыну пояснил:) ну и втык тоже дал сын: он не выдержал оскорблений и в ответ начал гнать на Сирию. Нефиг уподобляться дуракам

Германии до… ну хотя бы - до 2015 года… а лучше - ещё на пару десятилетий раньше.
А чего не 19 век или 18? 😉
Вы правда, считаете, что ничего с тех пор ни в стране ни в мире не изменилось?
Надо точкой от чета брать то, что мы имеем на сегодняшний день. И от этого "плясать"

тех зажопьях, что Вы выискиваете для сравнения?
Елена, ну что за... Хрень вы пишите? 🙂
Какие я выискиваю зажопья?
Давайте посмотрим соизмеримые страны по населению / площади.
Во Франции лучше, например?
В Испании может?
На кого ровняться? С кого брать пример _сегодня_, не в 2015м?
Мне тоже многое не нравится и не понятно. Но без изменений в законах ничего не сделать.
О чем собственно спорим?

начал всячески обзывать Россию и сына всякими немецкими словами
А для начала, пожаловаться об этом некому? А то сразу "наши методы" как бы не очень хотелось бы, да и не очень правильно. Наверное. ((

поговорить с воспитателем, учителем, директором школы?
Ну я довольно грозно (плевать, что так не положено в Германии и тд) , спросил с чего это он так говорит и что так выражаться про другие страны в Германии запрещено. Этот мелкий опешил начал лепетать, что это вот мой сын начал первый и тд. Но зная любовь сына в целом к географии, к флагам, что он с интересом это изучает и вот эта реакция на ситуацию, что он очень расстроен и прям на месте жалуется - мне лично ясно. Но как я выше написал, сын там же сказал, что он не выдержал и в ответ начал "сама Сирия такая" - тож досталось за такое.
Жаловаться никому не жаловались. Но сыну пояснил - ещё раз подобное от кого-то, сразу жалоба воспитателям/учителю. Если ноль реакции, говорит нам, и после этого уже гневное письмо им и тд

А чего не 19 век или 18? 😉
Вы правда, считаете, что ничего с тех пор ни в стране ни в мире не изменилось?
Надо точкой от чета брать то, что мы имеем на сегодняшний день. И от этого "плясать"
Так это же Вы любите сравнивать - не я!.. :p:D

Елена, ну что за... Хрень вы пишите? 🙂
Главное, чтобы Вы не писали хрень - а мне простительно :p

Какие я выискиваю зажопья?
:cens::cool:

Давайте посмотрим соизмеримые страны по населению / площади.
Во Франции лучше, например?
Вряд ли.

В Испании может?
Точно нет.

И?..

На кого ровняться? С кого брать пример
Зачем?

Мне тоже многое не нравится и не понятно.
(y)

Но без изменений в законах ничего не сделать.
(y)

О чем собственно спорим?
Мне почему-то кажется - что и не спорим вовсе :)
так, языки почесать - от огорчения, что любимая нами (обоими) страна чёт не туда куда-то движется, как бы… :( ((

только «получают», но и гигантские суммы детского пособия Германия уже много лет переводит за границу.
Минутку. Т. Е. Для кого-то (для кого? Граждане других стран ЕС? ) можно получать киндергельд и при этом ребенок живёт не в ФРГ? 😳🤬
Явахуепростополностю.
А нахрена это было принято так? Это в каком законе такое прописано? 😳
Это маразм просто абсолютный же. 🤦

А для начала, пожаловаться об этом некому? А то сразу "наши методы" как бы не очень хотелось бы, да и не очень правильно. Наверное. ((
Да, наверное, можно было бы. Но я как-то тож опешил. Вхожу и ребенок сразу подлетает с жалобой. Ну и "тут Остапа понесло".... Нее, я ещё могуу понять, был бы ребенок из Украины. Уже встречались такие на детских площадках, но там прям отец эти мысли доносит до ребенка. Но эт я ещё могу понять, как бы повод есть (но права не даёт, да). А тут - Сирия, ептыть...

Минутку. Т. Е. Для кого-то (для кого? Граждане других стран ЕС? ) можно получать киндергельд и при этом ребенок живёт не в ФРГ? 😳🤬
Явахуепростополностю.
«О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух!..»
:lol:

Явахуепростополностю.
Здравствуйте, я ваша тетя

Эт просто один из примеров

Да, наверное, можно было бы. Но я как-то тож опешил. Вхожу и ребенок сразу подлетает с жалобой. Ну и "тут Остапа понесло".... Нее, я ещё могуу понять, был бы ребенок из Украины. Уже встречались такие на детских площадках, но там прям отец эти мысли доносит до ребенка. Но эт я ещё могу понять, как бы повод есть (но права не даёт, да). А тут - Сирия, ептыть...
Не знаю, утешит ли Вас - но сирийские дети к украинским ещё хуже относятся 🤷‍♀️ ситуация весьма частая :(
Типа, Россия - друг Сирии… а Украина - соответственно, враг 🤷‍♀️🤷‍♀️

… от конкретных семей зависит, конечно ((

Получается, что людей, которые получают Bürgergeld и при этом вообще не работают, примерно 2 миллиона, что составляет около 2,3% населения Германии. Но даже среди них часть не работает по объективным причинам (болезнь, уход за родственниками, обучение и т.п.), а не потому что просто не хочет работать

Это просто жесть, надо их выгонять на работу. Можно было бы, кстати, халявщиков привлекать к общественным работам.

Минутку. Т. Е. Для кого-то (для кого? Граждане других стран ЕС? ) можно получать киндергельд и при этом ребенок живёт не в ФРГ?
Так точно.
Явахуепростополностю.
А нахрена это было принято так? Это в каком законе такое прописано?
Таки да. Таковы правила ЕС. Это часть законов, касающихся свободного перемещения граждан ЕС.

Таким образом, достаточно работать на базис и - вуаля, «золотой ключик у Вас в кармане» (с). Или регистрируется самозанятость (типа «уборка и освобождение квартир от хлама»). Через месяц объявляется банкротство и - вуаля - см. выше. Фиктивная занятость, фиктивная прописка. Не могу забыть случай изнасилования цыганскими подростками психически нездоровой девочки в Мюльхайме. Там еще один из «детей», когда его полиция выпустила, показал знак «Victory». Когда захотели одну семью лишить права свободного передвижения и выслать, так как семья паразитировала, на следующий же день появился «рабочий контракт». Эта трагическая история вызвала дискуссию об изменении правил свободного передвижения. Но, опять же, дальше дискуссии дело не пошло.

Здравствуйте, я ваша тетя
:lol:

Эт просто один из примеров
Это целая индустрия, действующая во многих городах Германии. Этот просто очень выпячивал свои «подвиги» в соцсетях, поэтому «прославился». И снова обращаю внимание любезных форумчан: ничего не меняется, программа продолжается.

Верх