Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

А для начала, пожаловаться об этом некому? А то сразу "наши методы" как бы не очень хотелось бы, да и не очень правильно. Наверное. ((
Да, наверное, можно было бы. Но я как-то тож опешил. Вхожу и ребенок сразу подлетает с жалобой. Ну и "тут Остапа понесло".... Нее, я ещё могуу понять, был бы ребенок из Украины. Уже встречались такие на детских площадках, но там прям отец эти мысли доносит до ребенка. Но эт я ещё могу понять, как бы повод есть (но права не даёт, да). А тут - Сирия, ептыть...

Минутку. Т. Е. Для кого-то (для кого? Граждане других стран ЕС? ) можно получать киндергельд и при этом ребенок живёт не в ФРГ? 😳🤬
Явахуепростополностю.
А нахрена это было принято так? Это в каком законе такое прописано? 😳
Это маразм просто абсолютный же. 🤦
«О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух!..»
:lol:

Минутку. Т. Е. Для кого-то (для кого? Граждане других стран ЕС? ) можно получать киндергельд и при этом ребенок живёт не в ФРГ? 😳🤬
Явахуепростополностю.
А нахрена это было принято так? Это в каком законе такое прописано? 😳
Здравствуйте, я ваша тетя

Эт просто один из примеров

Да, наверное, можно было бы. Но я как-то тож опешил. Вхожу и ребенок сразу подлетает с жалобой. Ну и "тут Остапа понесло".... Нее, я ещё могуу понять, был бы ребенок из Украины. Уже встречались такие на детских площадках, но там прям отец эти мысли доносит до ребенка. Но эт я ещё могу понять, как бы повод есть (но права не даёт, да). А тут - Сирия, ептыть...
Не знаю, утешит ли Вас - но сирийские дети к украинским ещё хуже относятся 🤷‍♀️ ситуация весьма частая :(
Типа, Россия - друг Сирии… а Украина - соответственно, враг 🤷‍♀️🤷‍♀️

… от конкретных семей зависит, конечно ((

Получается, что людей, которые получают Bürgergeld и при этом вообще не работают, примерно 2 миллиона, что составляет около 2,3% населения Германии. Но даже среди них часть не работает по объективным причинам (болезнь, уход за родственниками, обучение и т.п.), а не потому что просто не хочет работать

Это просто жесть, надо их выгонять на работу. Можно было бы, кстати, халявщиков привлекать к общественным работам.

Минутку. Т. Е. Для кого-то (для кого? Граждане других стран ЕС? ) можно получать киндергельд и при этом ребенок живёт не в ФРГ?
Так точно.
Явахуепростополностю.
А нахрена это было принято так? Это в каком законе такое прописано?
Таки да. Таковы правила ЕС. Это часть законов, касающихся свободного перемещения граждан ЕС.

Таким образом, достаточно работать на базис и - вуаля, «золотой ключик у Вас в кармане» (с). Или регистрируется самозанятость (типа «уборка и освобождение квартир от хлама»). Через месяц объявляется банкротство и - вуаля - см. выше. Фиктивная занятость, фиктивная прописка. Не могу забыть случай изнасилования цыганскими подростками психически нездоровой девочки в Мюльхайме. Там еще один из «детей», когда его полиция выпустила, показал знак «Victory». Когда захотели одну семью лишить права свободного передвижения и выслать, так как семья паразитировала, на следующий же день появился «рабочий контракт». Эта трагическая история вызвала дискуссию об изменении правил свободного передвижения. Но, опять же, дальше дискуссии дело не пошло.

Здравствуйте, я ваша тетя
:lol:

Эт просто один из примеров
Это целая индустрия, действующая во многих городах Германии. Этот просто очень выпячивал свои «подвиги» в соцсетях, поэтому «прославился». И снова обращаю внимание любезных форумчан: ничего не меняется, программа продолжается.

Это просто жесть, надо их выгонять на работу. Можно было бы, кстати, халявщиков привлекать к общественным работам.
И кто их будет «выгонять»? Их даже к уборке общежитий, где живет немало получателей пособий, не привлекают. Кстати, много лет назад было иначе. В хайме висело расписание, кто когда что убирает. Это стимулировало не бросать упаковки где ни попадя, следить за чистотой плиты в кухне и не гадить в душе.

И кто их будет «выгонять»? Их даже к уборке общежитий, где живет немало получателей пособий, не привлекают. Кстати, много лет назад было иначе. В хайме висело расписание, кто когда что убирает. Это стимулировало не бросать упаковки где ни попадя, следить за чистотой плиты в кухне и не гадить в душе.
Государство, не выходишь работать - половина выплат долой, не вышел через неделю - полная остановка выплат.

Это часть законов, касающихся свободного перемещения граждан ЕС.
Я все же не понимаю. (не читал закон) как связаны право передвижения и получение пособия на ребёнка если он не живёт в Германии?
Это п..ц. 🤦🤬

Смотри, что попалось :

Да фигня это все обычно на практике, на самом деле:) сколько раз сын подходил и жаловался "по методичке" - особо ничо не происходило.

У нас в первом классе были конфликты в классе с другим русским парнем, он на других русскоговорящих задирался, обзывался. Жаловались учителю - пофиг. Потом дети наши которых он донимал, отхреначили его на перемене. Все, теперь никаких проблем и этот задира, например теперь дружит с тем, на кого задирался (с нашим особо не дружит, нашему на него насрать:))

Ну это звоночек, да, и тех, кто не проверяя платит, по хорошему надо минимум увольнять без права госслужбы, а то и судить.
Вы не поняли. Выгонять некого - все по закону. Требовать генетический тест не имеют права. Судить давно пора, но не тех, кого Вы здесь назвали.

Да фигня это все обычно на практике, на самом деле
Да, совет из видео далек от реальности. Только обозлить воспитателя можно («Малявка будет мне еще тут советы давать, что я обязана…».
сколько раз сын подходил и жаловался "по методичке" - особо ничо не происходило.
Это, к большому сожалению, типично. Еще характерно, что не с теми, кто травит и первым наезжает, разбираются, а тому, кого травят, просто предлагают перейти в другую школу. Особенно если наезды исходят от группы мусульманских детей.

Верх