Я проработал на предыдущей работе почти три года, вообще не зная немецкого.
Меня уволили, а потом выставили вакансию на мою же позицию с требованием немецкого C1.
На самом деле там всё интереснее. Тут была тема, которую я попросил удалить, потому что она переросла в срач, но в которой я подробно описывал свою предыдущую работу.
Лень всё снова расписывать, но если очень кратко, то ситуация такая. Очень маленькая фирма. Я приезжаю, как беженец из Украины, через какое-то время через HR меня находит эта фирма и нанимает на маленькую зарплату. Я соглашаюсь, потому что я без знания языка фиг куда устроюсь. Но оказывается, что там работают и русские, а немцы - без проблем общаются на английском.
Потом оказалось, что меня наняли в том числе, чтобы уволить старую сотрудницу, которая отработала там порядка 15 лет. На меня повесили дофига обязанностей и заставили переехать в Мюнхен, чтобы я хотя бы три дня в неделю ходил в офис.
Потом на меня повесили ещё работы. И вот ближе к моменту, когда я отработал почти три года, я прихожу к начальству и говорю: во-первых, я на эту зарплату вообще не тяну жизнь в Мюнхене, а во-вторых, согласно и зарплатным вилкам на LinkedIn и статистике Agentur für Arbeit вы мне платите ниже минимума.
Из этого потихоньку разгорелся скандал, я ушёл на больничный по поводу усилившихся проблем с депрессией, и меня на больничном уволили одним днём.
А потом они открывают ДВЕ вакансии с требованием C1, суть которых заключается в том, чтобы взять ДВУХ людей, чтобы они делали работу которую я выполнял в этой конторе, потому что одного такого человека который будет делать это всё найти просто невозможно.
И чёрт бы с ним, я человек вообще не конфликтный, я даже предлагал им вернуться - но нет, они ни в какую.
Кстати, на меня ещё в суд подали, по долгам, которые я брал на переезд в Мюнхен. И даже тут они не пошли на мировую - и не согласились дать мне возможность вернуть деньги в рассрочку.