aosennikov
Новичок
Другими словами, *право* на удвоенный вычет по налогу на доход возникает в месяце совместной регистрации по месту жительства, верно?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Какие основания пересчитывать «за весь год», если жена только в апреле прописалась в Германии?Разве не за весь год пересчитывают?
Прописка жены имеет значение?Какие основания пересчитывать «за весь год», если жена только в апреле прописалась в Германии?
Wenn Sie Sie den Antrag bis zum 30. November stellen, wird er noch für das laufende Jahr berücksichtigt.
Они применяются за весь год если вы соответствовали требованиям налогового класса. Ну то если бы супруга приехала в январе, а заявление на смену класса подали в сентябре. Тогда бы задним числом учли.Прописка жены имеет значение?
По общему правилу если смена класса происходит до 30 ноября, то изменения применяются на весь текущий год. Oder?
![]()
Steuerklassen und Steuerklassenwechsel | Steuern.de
Die richtige Steuerklasse für Sie. ✅ Mit der richtigen Kombination lässt sich bares Geld sparen. ✅ So profitieren Sie von einem Steuerklassenwechsel.www.steuern.de
Хм. Я поняла, что если в течение (части) года предпосылки выполняются, то хорошо. Возможно, я ошибаюсь.Они применяются за весь год если вы соответствовали требованиям налогового класса. Ну то если бы супруга приехала в январе, а заявление на смену класса подали в сентябре. Тогда бы задним числом учли.
А если супруги не было в Германии, то требованиям 3/5 человек не соответствовал же.
(1) 1Ehegatten können zwischen der Einzelveranlagung (§ 26a) und der Zusammenveranlagung (§ 26b) wählen, wenn
1. beide unbeschränkt einkommensteuerpflichtig im Sinne des § 1 Absatz 1 oder 2 oder des § 1a sind,
2. sie nicht dauernd getrennt leben und
3. bei ihnen die Voraussetzungen aus den Nummern 1 und 2 zu Beginn des Veranlagungszeitraums vorgelegen haben oder im Laufe des Veranlagungszeitraums eingetreten sind.
Вы абсолютно правы. Только тут, скорее всего, понятия смешались и я выше, возможно, неудачно сформулировала. Смену налогового класса нельзя применить задним числом, если супруга не было в Германии. А в части подачи декларации налоговые классы ведь роли не играют, верно?Хм. Я поняла, что если в течение (части) года предпосылки выполняются, то хорошо. Возможно, я ошибаюсь.
Нет, номер детского пособия тут ни при чём. Надо знать свой ИНН - IDN. Тогда можно зарегистрироваться на Elster и там уже можно будет поменять класс. Вот тут юрист показывает, как именно это делается:Подскажите пожалуйста, может ли муж имея Kindergeldnummer — уникальный идентификатор
Здравствуйте, ваше размышления верно, что надо первый несмотря на то что вы женаты, так как проживаете один в Германии, после приезда жены можно будет изменить класс на 3Подскажите пожалуйста!
Я студент (но не обычный а курсов повышения квалификации, т.е. урезанный немного в правах))), живу в Германии, еще никогда не работал.
Я женат, но живу один (жена в другой стране живет), студент.
Нашел работу, планируем подаваться вместе из РФ. Работодатель просит указать налоговый класс в анкете... Что мне указать 1-й налоговый класс (т.к. жена не живет в Германии со мной) или 3-й (т.к. я женат и после того как я получу раб.визу мы приедем уже вместе) ?
Так это не вопреки, а потому что.По своему опыту, скажу, да, деньги возвращаются с налоговой декларацией даже в самом невыгодно классе, но это раз в год
Здравствуйте.
Нет, номер детского пособия тут ни при чём. Надо знать свой ИНН - IDN. Тогда можно зарегистрироваться на Elster и там уже можно будет поменять класс. Вот тут юрист показывает, как именно это делается:
Я к тому, что по мне лучше чуть больше получать каждый месяц, чем все сразу раз в год (личные ощущения)... Но тем не менее, даже с выгодным классов налоговую декларацию для семейных в особенности все равно имеет смысл делать, я бы советовал подумать.Так это не вопреки, а потому что.
У вас снимали по "неправильному" классу, по итогам года пересчитали как надо, вот и вернули.
Само ничего не происходит.Помогите пожалуйста, что делать, если по какой-то неведомой причине поменялся налоговый класс с 3 на 4 ? Он поменялся сам просто так, в расчетном листке за март был 3, в апреле поменялся на 4 класс.
Итак, вот и ответ на мой вопрос. По приезду в Германию, нам с женой был по умолчанию присвоен стандартный налоговый класс 4/4. Мой первый работодатель, к которому я приехал на работу, сообщил мне что организовал, чтобы в налоговой поменяли налоговый класс с 4/4 на 3/5, и далее стал мне начислять зарплату с учетом третьего класса. Во всех расчетных листках фигурирует именно 3 налоговый класс, из этого я сделал вывод, что все ок, у меня именно третий класс. После смены работодателя, и указания мной в документов 3 налогового класса, моему новому работодателю прилетело уведомление из налоговой, что указанный мной налоговый класс неверный и по умолчанию он именно четвертый, и никто никогда не запрашивал его замену на третий.Помогите пожалуйста, что делать, если по какой-то неведомой причине поменялся налоговый класс с 3 на 4 ? Он поменялся сам просто так, в расчетном листке за март был 3, в апреле поменялся на 4 класс.