Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как сменить налоговый класс

• Автор темы Автор темы Deduschka
  • Дата начала Дата начала
Другими словами, *право* на удвоенный вычет по налогу на доход возникает в месяце совместной регистрации по месту жительства, верно?

Какие основания пересчитывать «за весь год», если жена только в апреле прописалась в Германии?
Прописка жены имеет значение?
По общему правилу если смена класса происходит до 30 ноября, то изменения применяются на весь текущий год. Oder?
Wenn Sie Sie den Antrag bis zum 30. November stellen, wird er noch für das laufende Jahr berücksichtigt.

Прописка жены имеет значение?
По общему правилу если смена класса происходит до 30 ноября, то изменения применяются на весь текущий год. Oder?

Они применяются за весь год если вы соответствовали требованиям налогового класса. Ну то если бы супруга приехала в январе, а заявление на смену класса подали в сентябре. Тогда бы задним числом учли.

А если супруги не было в Германии, то требованиям 3/5 человек не соответствовал же.

Они применяются за весь год если вы соответствовали требованиям налогового класса. Ну то если бы супруга приехала в январе, а заявление на смену класса подали в сентябре. Тогда бы задним числом учли.

А если супруги не было в Германии, то требованиям 3/5 человек не соответствовал же.
Хм. Я поняла, что если в течение (части) года предпосылки выполняются, то хорошо. Возможно, я ошибаюсь.
(1) 1Ehegatten können zwischen der Einzelveranlagung (§ 26a) und der Zusammenveranlagung (§ 26b) wählen, wenn
1. beide unbeschränkt einkommensteuerpflichtig im Sinne des § 1 Absatz 1 oder 2 oder des § 1a sind,
2. sie nicht dauernd getrennt leben und
3. bei ihnen die Voraussetzungen aus den Nummern 1 und 2 zu Beginn des Veranlagungszeitraums vorgelegen haben oder im Laufe des Veranlagungszeitraums eingetreten sind.

Хм. Я поняла, что если в течение (части) года предпосылки выполняются, то хорошо. Возможно, я ошибаюсь.

Вы абсолютно правы. Только тут, скорее всего, понятия смешались и я выше, возможно, неудачно сформулировала. Смену налогового класса нельзя применить задним числом, если супруга не было в Германии. А в части подачи декларации налоговые классы ведь роли не играют, верно?

Сверху