Заявление достаточно одному подать за обоих (буквально недавно делал и все да неделю поменяли)Вы заявление на смену класса только от себя подавали или от супруги тоже? Если хотите 3/5, то там обязательно требуется согласие и супруги (-а).
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Заявление достаточно одному подать за обоих (буквально недавно делал и все да неделю поменяли)Вы заявление на смену класса только от себя подавали или от супруги тоже? Если хотите 3/5, то там обязательно требуется согласие и супруги (-а).
только от себя, но указывал ее данные и ее tax idВы заявление на смену класса только от себя подавали или от супруги тоже? Если хотите 3/5, то там обязательно требуется согласие и супруги (-а).
В ответ на заявление в elster пришлют ответ по бумажной почте? или и там и там?Они вам бумагу пришлют по почте в любом случае
Пришлют бумажной почтой. И в ELSTER можно увидеть что класс поменялиВ ответ на заявление в elster пришлют ответ по бумажной почте? или и там и там?
А сходить в финанцамт пробовали?Доброго времени суток,
прошу помочь советом как поменять налоговый класс
Живем семьей п.24, работаю только я уже несколько месяцев с мены вычитают по налоговому класу 1
Пробовал писать в городской финансамт в свободной форме, ответа нет
как сменить на 3-5 ?
если не испугает, то самостоятельно можно через эльстер, как выше написали.Доброго времени суток,
прошу помочь советом как поменять налоговый класс
Живем семьей п.24, работаю только я уже несколько месяцев с мены вычитают по налоговому класу 1
Пробовал писать в городской финансамт в свободной форме, ответа нет
как сменить на 3-5 ?
это мягко сказаноон, конечно, далек от юзер-френдли концепции
… но да, налоговый класс поменять можно )но сдюжить можно.
Абсолютно без разницы.Добрый день. У меня с женой по умолчанию стоит 1ый налоговый класс в зарплатых листах (нужно сменить на 3/5 или 4/4) + мы хотим подать налоговую декларацию за прошлый год. Имеет ли значение порядок действий? Вначале нужно сменить налоговый класс, а потом подавать декларацию или без разницы?
Если идти - не уверена, что разрешат: возможно, должны присутствовать оба.Здравствуйте,муж срочно выезжает к родителям и так как он работает по Гевербе говорит,надо поменять налоговый клас,чтоб с моей зарплаты меньше налог снимали ,у него сейчас 3 ,у меня 5 .Он уезжает ,я пойду в налоговую сама ,разрешат ли мне без его присутствия поменять налоговый класс , подскажите , пожалуйста. Благодарю заранее .
1. Да, пишите заявление в финанцамт в бумажном виде или через elster (что конечно намного удобнее(Добрый всем вечер! Подскажите, пожалуйста, кто знает по ситуации ниже.
С мужем классы 3\5, он работает, я нет.
Сейчас я выхожу на работу, хотим сменить на 4/4, т.к. зп наши будут +- одинаковыми.
1. Насколько я понимаю, меняем мы классы сами? не происходит ничего автоматически?
2. Если сами, достаточно ли только мне поменять класс с 5 на 4, а мужу тогда автоматически сменится на 4? или и он, и я должны писать два отдельных заявления о смене класса?
3. Нужно ли как-то успевать сменить классы до получения моей 1-й зп? Или без разницы когда мы их сменим? Насколько я понимаю, это потом все равно все учитывается при подаче налоговой декларации
спасибо большое за ответ)1. Да, пишите заявление в финанцамт в бумажном виде или через elster (что конечно намного удобнее(
2. Одно заявление, там сразу информация про обоих содержится
3. Необязательно. В налоговой декларации все пересчитается по любому
Посмотрите в ветке чуть раньше. Вероятно, это проблема на стороне работодателя. Вы можете в личном кабинете в Elster скачать выписку, где будет указан 3 класс, отдать её работодателю, он должен будет пересчитать вам зарплату. Второй вариант - подать декларацию по итогам года, вам пересчитает уже налоговая, а не работодатель.Как такое может быть и чскак теперь вернуть обратно 5?
С мая или июня, как информация дойдет.Уважаемый форум,
подскажите, пожалуйста, если
* брак зарегистрирован давно
* муж начал работать в феврале
* жена въехала в Германию в марте и не работает
* жена зарегистрировалась по месту жительства в Германии в апреле
* заявление о выборе налоговых классов 3 и 5 подали в мае
С какого месяца возникает право на перерасчет налога на доход по правилу классов 3/5?