KatherineN
Осваивается
Интересно, почему-то думала, что у них один ребенок в семье ближе к 40-ка годам и все) Видите - стереотипы они такие стереотипы)))детей у немцев тоже немало. Хотя я их родословную не выяснял - европейцев с детьми тут немало, 2ое детей обычно тут стандарт, нередки и 3ое. Больше - уже редкость среди европейцев.
Культура-стереотипов - она поменялась также как и у нас - с нашим поколением. Старые немцы (лет по 60-80 которым) далеко не такие как наши тут ровестники. Это общемировая тенденция. Дети ненемцы впринципе если из воспитаных семей становятся немцами. Важно важе окружение. Какая например разница что вы в Киеве в садике если в нем дети алкоголиков или неблагополучных семей? Толку с того что они белые европейцы если в душе они ...?
А дети алкоголиков и неблагополучных родителей не всегда выростают плохими, хотя у нас в саду таких вроде нет.
Но исходя из этого рассуждения - не бывает плохих детей - меня на данном этапе не так пугают дети беженцев, как взрослые беженцы. Но когда этого мальчишку или девчушку будут воспитывать в духе мусульманского общества - с соответствующим отношением к женщине, к ее положению в семье, с соответствующим пониманием о том, какова роль и обязанность мужчины в семье - очень маловероятно, что они после этого примут для себя что-то другое. И я просто боюсь, что рано или поздно, их культура задавит массовостью европейскую культуру.