Сергей_ИТКиев
Осваивается
Я не пропаду по-любому, даже если мне не с кем будет общаться - я весьма самодостаточна.
у меня жена похожа в чемто на вас ) наверное у всех крейзи ИТшников жены более разсудительны) - дык вот легко сказать - но путь ждет нелегкий к этой самой самодостаточности!
первая часть про "дается лучше" - у.... без английского и с плохим немецким - готовьтесь к худшему. а если кратко - забейте на все, учите язык! любой который буде выше по уровню (но лучше немецкий).Ну, хорошего языка у нас к моменту приезда не будет 100%. я не вытяну - я не склонна к изучению языков, хотя немецкий, на мой вкус, намного легче английского и дается мне легче, но все равно..
Варианты - либо нанимать переводчика для походов во всякие -амты (что абсолютно не является гарантией благосклонности), либо заведомо расчитывать на худшие результаты).
кстати жители восточной Германи учили русский в школах, но это те которым под 40 и за 40, остаточный уровень правда оставляет желать лучшего.
нанимать переводчика вы прозреете от тарифов. Пробейте помощь по релокации и вам выдадту "помощника", лучше когда сотрудник или даже коллега немецкоговорящий по критически важным моментам с вами пробежится.
Последнее редактирование модератором: