Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

А стоит ли овчинка выделки?

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Я не пропаду по-любому, даже если мне не с кем будет общаться - я весьма самодостаточна.

:) у меня жена похожа в чемто на вас :)) наверное у всех крейзи ИТшников жены более разсудительны) - дык вот легко сказать - но путь ждет нелегкий к этой самой самодостаточности!

Ну, хорошего языка у нас к моменту приезда не будет 100%. я не вытяну - я не склонна к изучению языков, хотя немецкий, на мой вкус, намного легче английского и дается мне легче, но все равно..
Варианты - либо нанимать переводчика для походов во всякие -амты (что абсолютно не является гарантией благосклонности), либо заведомо расчитывать на худшие результаты).
первая часть про "дается лучше" - у.... без английского и с плохим немецким - готовьтесь к худшему. а если кратко - забейте на все, учите язык! любой который буде выше по уровню (но лучше немецкий).
кстати жители восточной Германи учили русский в школах, но это те которым под 40 и за 40, :) остаточный уровень правда оставляет желать лучшего.

нанимать переводчика :) вы прозреете от тарифов. Пробейте помощь по релокации и вам выдадту "помощника", лучше когда сотрудник или даже коллега немецкоговорящий по критически важным моментам с вами пробежится.

Последнее редактирование модератором:

Сергей_ИТКиев

Осваивается
хороший немецкий язык.
ИМХО его не поднять за ранее чем год. Ранее может и возможно, но каждый день с утра до вечера только им и занимаясь, да и то будет месяцев 8 наверное, что опять же фантастическим выглядит.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
с гос структурами
:) есть у меня пример общения такого - как только человек пронюхал что я могу бекать-мекать по немецки, :) моя лафа с английским закончилась! но при каждом удачно сформулированном на немецком вопросе пусть даже с мелкими огрешностями, :) он это заценивает и старается помочь, но на попытку перевести все в английское русло увы уже не ведется. И таких историй все больше и больше то там то сям, даже из ЕС народ отмечает что идет как бы германизация и локализация, возможно не в Баварии не так.
Но вцелом :) это мне помогает быстрее учить язык.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
иммиграция из Украины, на мой взгляд, оправдана
остается правда сложной задачей как бы из дурдома и родителей увезти! ведь как-бы не очень справедливо оставить их помират 1 на 1 с говном вокруг!

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Кстати про хомяка:

:) попугай (волнистый!!!! хотя мне чето кажется что вроде немножечко тут побольше они) - чето в районе 5х евро. Канарейка - кажись по памяти в районе 40.
Зяблик! офигеть - порядка 2х. Амадины (прикольная кстати по раскраске птица) - тоже зашкаливает цена (не помню сколько).
:D так что хомяка выгоднее везти с собой. Мышка мелкая (фарбмауc= 5 евро. крыска уже кажись в районе 15ти.
Малые постоянно в зоомагазин как в зоопарк ходят, жду уже не дождусь когда тепло станет, чтобы в зоопарк на дни кормления животных сводить = кстати учтите что развлечения подобные тут несравнимо (в 2-3 раза) дороже киевских. Но опять же, "это Мюнхен, детка".

• 👍
Реакции: 1 user

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Спасибо большое) Рассматривали этот вариант, так как игрушек у детей очень много и в ббольшинстве своем они дорогие и любимые - то есть оставить жалко, а купить новые такие же на месте будет проблематично - дороже мебели выйдет... Так что будем как-то автобусом переправлять, плюс - что-то в самолете провезем, так как 80 кг шмотья мы с собой точно не наберем)))

наши дети до сих пор вспоминая какуюто из игрушек ноют что "давай поехали за ней" - с учетом дурдома сложно объяснить ребенку, что в Украине дурдом, небезопасно.
Я даже пытался, сын удивил меня глубиной своих последующих вопросов, поставив меня втупик. :) так что вынуждены искать местные аналоги или превосходящие, что опять же в копейку влетает.
Кроме автобуса - вы можете нанять себе минибусик и сами все с собой привезти.Получится дороже и напряжней, но более контролируемо.

амного больше меня беспокоит не осознают ли себя "чурками" мои дети, не будует ли их отторгать немецкое общество потому что они дети мигрантов.
:) порою стоя утрецом на пероне я ловлю себя на мысле "а зачем я учу немецкий", :D а может стоит учить уже итальянский или турецкий.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Ну, если Вы о судьбах мира тревожитесь...
ну... :) не очень же прёт потом на старость опять куда-то сломя голову уезжать или нищенствовать? Приходится смотреть что и где и как, каковы прогнозы итд.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Угу, из последнего, что я слышала - от 3 до 5 кусков зеленых за пол года. Тут как бы далеко не каждый программер зарабатывает столько, чтоб свободно 500$ в месяц за откос от армии платить
проще уже за эти же деньги нанять киллера который решит проблему единоразово и навсегда, но гуманней всетаки уехать восвояси. Хотя худшее - возможно этого и добиваются = зачистка конкурентов на всех уровнях социума. Гдето вычитал, что когда из страны бежит средний класс, когда он вымывается - но фьюче Сара.

и не дай бог, закроют границы - например, для мужчин призывного возраста.
тогда это будет означать пиздец По-новому и Ко - ибо народ начнет думать что не пора бы ли собрать последние деньги поднанять себе тоже армию и попереть и влупить обидчикам по самое нехочу и что если тебя гонят на смерть (а пофигу под каким предлогом) - то вот это и есть твой самый прямой враг.
Вторая стадия когда первое удастся - придет осознание что их нае...ют, что пора бы посчитать а какие ресурсы есть и у кого и на кого работают, = что приведет к тому же что и в Германии - янки нахер гоу хоум со своими бумажками.

Вобщем надо быть безумцем у власти чтобы уже до такой степени зажраться чтобы в явном виде сделать из Украины концлагерь - тем более что ни одна из диаспор этого не простит, и если кто-то думает что только у одной диаспоры хорошая память, то очень заблуждается, со временем вспомнят все.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
у них все фолль штрессиг. Их в наши страны на неделю кинь, они наверное вымрут все как динозавры.
:) у вас какие то неправильные немцы - :weep: :D мне попались такие же как мы - изворотливые хитрые проворные. Европа во всей красе - именно тут я ощутил высший пилотаж всего того,чего в Украине в сравнении в зачатночном виде!

Сергей_ИТКиев

Осваивается
а мы намереваемся капитально изменить жизнь
:) капитально это как? сразу в олигархи берлинские? Не будет капитально ничего меняться при всем вашем даже желании - люди есть люди, жизнь наемного рабочего везде одинаково - :) послушайте вон старую песенку гриндей про вокингкласхироу.

Такие серьезные решения без моментов слабости и колебаний не принимаются.
у меня были сомнения только глобально в одном - уехать или бороться с гавнюками. Оценив все силы и расклады. осознав их неравность я признал, что вынужден уехать чтобы им жизнь не портить и самому нормально без них жить.
Были также сомнения на тему что лучше - бороться безальтернативно за светлое будущее дома или применить эту же энергию для созидания там, где что-то взойдет и взрастет.
Последнее победило.
Отчасти :) словно некая борьба разных сил одолевала.
В плане всех страхов - просто посчитайте денег будет ли у вас в остатке после вычета всех расходов и не будете ли вы жить в 0 и будет ли у вас подушка какая-то, если все будет - :) то решайтесь!
ЗЫ шучу - :) но в каждой шутке...

Сергей_ИТКиев

Осваивается
У меня буквально вот недавно две знакомые семьи вернулись назад в Казахстан после трехлетнего проживания в ФРГ.
начнем с банальности - в Украине идет насилие над свободой воли человека, убивают людей, принуждают к убийству, социум как папуасы улюлюкает и рад этому или пасивен.
Ресурсы земли вывозятся массово и работают не в пользу народа этой земли.

О чем вобще можно говорить и сравнивать? Тут каждое дерево подписано, когда посажено,кем, все на учете! и не дай бог в голову придет кому его не то что срубить а повредить!

С другой стороны в Германии слишком много запретов, которые дома никто бы и не додумался запрещать. В этом есть и плюсы но и минусы. Вцелом также много людей тоже местных кладет болт на эти запреты, но это не повод их обходить внаглую ибо аукнется может.

Вот например из недавнего - завис у меня дрон детский на дереве в парке. Вот у нас - залез бы на дерево снял и все даже никто бы не подумал, что могут быть какието запреты.
Лично мой выбор был (рисковый думаю очень) - залезть на дерево собрав неволей толпу зевак сочувствующих (чем я воспользовался) и снять его. Если бы я не дай бог сломал хотя бы ветку с того дерева думаю отгреб бы полной, хорошо что не отгреб даже за то, что залез в парку на дерево, хотя толпу зевак я как раз использовал с той целью что показал ей что сделал (реально сделал) все прочие попытки снять дрона.
Походу вам - очередной необычный кейс :)) не самый кстати навороченный из которые были) - когда даже В1 маловато.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
у вас Украина - Родина,

С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.

2
С заветной скамьи у ворот,
С той самой березки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растет.
А может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной,
Которой не видно конца.

3
С окошек горящих вдали,
Со старой отцовской буденновки,
Что где-то в шкафу мы нашли,
А может, она начинается
Со стука вагонных колес,
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принес.

Вместо пафосной лирики - отвечу:
С чего начинается Родина...

Картинку в моем букваре подменили
Да и букваря того уже не достать
Товарищей оболванили и споили
И песню не на суржике пела мне мать!

Скамью разламали, ворота украли
Березку спилили. а поле в аренду отдали
Еще не успели и не сьели скворца
Дороги проселочные все опустели!
Не видно беспределу вандалов конца!

Была ли иль есть Родина?
Окошки вдали уже не горят
И в некоторые снаряды летят
Над памятью просто смеются
Над культурой нагло стебутся

Не слышно уж стука вагонных колес
Их жадности дух олигархов унес
Клятвы не более фарсом чем стали
Юность украли и в душу насрали
Неужели коцлагерь Родиной называли?!

(С) AlpianHohlander: всем тем, кто подымает тему о Родине посвящается.

Последнее редактирование:

Сергей_ИТКиев

Осваивается
ут все довольно просто. Живя все время на родине, человек обычно не осознает того психологического комфорта, который имеет. Этот комфорт создают ему родственники, друзья, родной язык, культура - вся обстановка в которой он вырос. Эмигрируя, человек обычно теряет все это сразу и только тогда осознает, как это было важно для него. Если материальная выгода перевешивает, то он остается, привыкает помаленьку. В деталях, это у всех в разной степени выражается, в зависимости от возраста, личности и обстоятельств. Попробуйте - будете знать как оно у вас
:) меньше слушайте русских - для многих из них это так, это пожалуй незримое отличие их от нас или возможно это последствия урбанизированности Киева.
Я не понимаю одного - что мешает здесь находить новых друзей, создавать себе новый комфорт, ведь немцы тоже любят поговорить, обсудить итд итп - люди есть люди. Накрайняк - тут полно русских, "на любой вкус"!

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Но действительно, особенным детям легче будет в Германии.
допока в школу не пойдут и их не определят -в риалшуле!
Не верьте расскозням и адаптируйте детей и нацеливайтесь на высшее образование! любой ценой - сдохните но дайте!

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Где-то читал, что полный цикл считается в среднем так: возраст, в котором эмигрировали делим на 4 и получаем примерный срок, за который пройдут все стадии.
интересно а как тогда оценить стадию отвращения к Родине когда очередной гондурас залез на трон? или начал творить очередную ахинею?
вот живешь ты себе, никого не трогаешь - бах - гондурас прилез! Все! стадия отвращения началась!
или итого хуже - живешь, дятлы принимают очередное покращення- ненависть усиливается.
Умножив это на цикличность, тупизм и дежавю я думаю что пофигу что ждет в Германии - хуже точно не будет на фоне.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Денис :D Вы бы ещё бегемота прихватили
:) думаю он бы тут выгодно продался! я вот на днях видил дерево за 3500 евро! не поверил поначалу своим глазам! забавно - стоит у входа в магазин на улице! но самое большое что меня распирает любопыство - кто же его всетаки купит!

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Подождите, я уже совсем запуталась. А как же высокопарные топики в постах того же Сергея-айти-Киев, которому чуть ли не все писали - в Германию за деньгами не едут, в Германии другие приколы))))?

все просто как божий день - зарабатывать большие деньги в Германии сложнее чем в Украине, а очень большие деньги - это удел сверхкорпораций, которые пишут точно также тут законы под себя и с высоты плюют на головы всех, :) упиваясь в тех евро, которые прочие пашут как негры и все никак не нашкребут на собственное жилье и довольствуются арендой и оправдывают это супер мобильностью и прочей ахиннеей.
Цена аренды значительно превышает в Баварии налоги на недвигу и прочие выплаты!

А Вы узнавали на фирме, что такое помощь с релокейтом)? Потому что, по опыту друзей - у каждой компании свое понятие данной помощи. У нас это - помощь с документами и предоставление на первое время немецкоговорящего человека для походов во всякие инстанции.
совет на будущее, :) если решитесь - вы не узнавайте, вы прямо в контракт черным по белому вписывайте, :) чтобы не было разночтений и был результат.

Я не хочу тут писать свои догадки почему так происходит и что такое в Германии "неявный откат" я скажу лишь :) что люди везде одинаковы - все хотят хорошо жить и ничего не делать или чтобы за них делали а они красиво жили.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
По моему, в Германии уже столько русскоязычных жителей, что можно не переживать остаться в изоляции
я даже больше скажу - я тут со страхом уже нарыл пример из русских - что выучили немецкий до А2 - и не парятся, :) им типа больше не нужно!

• 👍
Реакции: 1 user

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Знаете ли, многие мои ранние представления о Германии были разбиты в пух и прах благодаря этому сайту и форуму.
А кстати - если вы в сам деле так легко можете тыкнуть пальцем в Канаду и туда уехать лишь потому, что вам туда хочется - :) то я бы туда уехал! это бы сэкономило время на изучение немецкого. Но цена этому - другой материк, отдаленность от Европы и дома.
Хотя Канада, если Германия ничего не предпримет для свого развития в ближайщие! пару лет будет смотреться намного перпсективней.

Не мне судить - я пока теоретик, и, возможно, поменяю свою точку зрения. Но мне кажется, что я буду скучать по родителям, по друзьям, по русской или украинской речи вокруг. Но по самой Украине - почему-то сомневаюсь.
именно так и будет. Визы вы сможете родственникам открыть сюда через кажись 3 месяца (когда все доки соберете).
Вопрос как обычно - лишь бабла.
Возможно безвиз таки будет (как противовес неевропейским беженцам) - будет проще родственникам приезжать.

Русские на Мариенплатц
:)))) я вам даже его могу сфоткать, :D правда без русских.
чистота - чище чем в Киеве точно. во всем! Но это не значит, что все заубер тут как это превозносят :) я тут кажись где-то фотку туалета на сбан станции выкладывал.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
А что Вы собираетесь полюбить в Германии?

1) :) брусчатка везде и работающие стоки (кто в Киеве жил тот поймет)!
2) Зелень!
3) чистый воздух
4) беззаботных южан
5) внерабочие тусняки немецкие (порою значат больше чем сама работа)
6) пищу! :) увы не поправляться тут сложно
7) более здоровый образ жизни социума
8) любовь к природе
9) внимание к деталям
10) более развитый, образованный, добрее вцелом социум
11) наличие промышленности, несмотря на обилие мейд ин чайна или еще где. Невероятно но немцы испытывают чувство вины когда их вещи уже сделаны не в Германии!
12) уровень образование в ВУЗах выше (МФТИ наверное потягается и Питер парой вузов).
13) общественный транспорт
14) культура вождения на дорогах (с украинской не сравнить!)
15) уклад жизни традиционно-консервативный (Бавария)
16) :) до боли похожесть на западную Украину.

ЗЫ: не стоит также сбрасывать со сцены (кто там про пенсию упоминал итд) - что возможно беженцы - это инструмент и способ местной элиты понизить жизенные стандарты социума, деградировав их за счет неприхотливых беженцев и трудовых мигрантов чтобы нагреть на этом руки и получить такие же сверхприбыли как и в развивающихся или менее успешных странах. Тоесть колапса в Германии не будет, но уровень жизни станет средне-паршивым для большинства.
Время как грится покажет.

Последнее редактирование:
Верх