Вот ты меня реально разозлил сча
я вобщето это отвечал в контексте ибо многие всегда говорят "а еще киндергельд будет" и СРАЗУ его плюсуют и СРАЗУ строят планы,
даже я строил.
Это НЕ так. Киндергельд как ты и писал будет но не сразу, но зато задним числом.
Про статьи - я не говорил что все плохо. Про сайт делать - зачем? Я не из тех кто обязательно по приезду должен сделать свой сайт о переезде или новом месте, мне неинтересна тема иммиграции,
я хочу сделать нечто другое и я об этом говорил,
но дайте мне сначала нормально обосноваться - я до сих пор занят всякой хренью бытовой, уже и не так много осталось, но то то то сё -
я ж грю - такое впечетление что я только родился и мне 6 лет. Судя по тому как тут дети 6 летние говорят. Мне наверное вобще 3 годика.
По крайней мере, киндергельд все уж точно сами оформляют и чего там сложного, заполнить один формуляр да приложить свидетельства о рождении
нет это не так - все такие люди (Вкючая меня) были уже успешно посланы - прикладывать в месячный срок ауфенхалттител (еАТ), без него - единицам везло до принятия закона об ужесточении. Втулить паспорт без долгосрочной визы уже не канает.
В Мюнехене еАТ уже выдают всем. Уже никаких вклеек в паспорт!!! Хотя хз, если попросить может бы и дали но я хотел именно новую ибо упрощает проблем много.
Далее для киндергельда еще ряд документов нужен. (о том что дети действительно на хозяйстве по твоему адресу и на твоем содержании). Гдето у меня есть исчерпывающий перечень,он указывается после заполнения КГ-формы.
По твоим статьям вцелом - ты переселился и забил болт на актуальность ряда проблем, которые тебе неинтересны, ненужны и далеки от тебя - есть ряд пробелов, есть отсутствие нужно детализации. Звучит все абстрактно, но у меня нет сейчас времени расписывать все детали, выше пример я привел про киндергельд.
Еще раз подчеркну я НЕ говорю что все статьи плохие или даже те, где чего не хватает плохие.
я скорее знаю чем их дополнить (опять же только некоторые,где я уже шишек набил или другие набили и до меня дошли их истории).
Мне также конкретно на сайте твоем не хватает баварской тусовки,
и почему ты из BW!
а не из BY!
У меня совсем другие впечатления. Извини, но это ты загнул. В Германии есть такая фигня, как Aufsichtspflicht и дети до 6-ти лет сами гулять не могут в принципе. За это родителям может прилететь от Jugendamt легко.
Я вообще не вижу на улице гуляющих самих по себе детей, за исключением соседских из социальщиков, там семеро детей и они постоянно тусуются на площадке, но в принципе их дом за углом.
вот даже сам себе противоречишь.
Хотя о чем спор? - ни о чем. Я не сказал что это массовое явление, я сказал что я такое видил, возможно я ошибся с возрастом ребенка и ему было не 4-5, а 6, разница не очень большая я хз, но то что одного ребенка видил, как по мне маленького, напротив дома гуляющего - факт!
Далее самый важный факт - то что в Германии есть законы и что все их безприкословно соблюдают (как ни странно именно немцы откровеннь на них болт кладут местами) - это ж разные вещи! Хотя безусловно согласен что риск большой и вобщето я все говорил что меня это поразило, несмотря на Германию я бы не отпустил ребенка одного гулять!
Вообще, детей на улицах в Германии в разы меньше, чем в РФ. В каких-то небольших городках или деревушках в Германии можно встретить детей, играющих возле дома, но в основном они сидят по домам, а если гуляют, то с родителями. У меня такое вот впечатление. Площадка напротив окон, постоянно вижу, кто там играет и когда и с кем. Без взрослых дети практически вообще не появляются.
собственно все именно так и есть
я разве говорил что я живу в Мюнхене?
Про мало детей - не согласен. Достаточно, хотя опять же смотря что с чем сравнивать. Уж не знаю как там в Мюнхенах
но в нашей "деревни" дети играют, бегают, итд, более того даже с садика детей выводят на близлежащие площадки.
Я даже больше скажу - и тусня подростков есть, и "нарушают" - люди как люди!
Хз как в РФ и такой ли тут все степени тяжкости,
но то тчо не железный немецкий орднунг - факт! Хочешь примеров - постоянно старшие дети когда идут со школы - балуясь - звонят на домофон и убегают. Я все жду когда же им надоест, но пока не попускает, периодически раз в месяц находится уникум очередной.
В садике детям обычно веселее, увлекательнее и интереснее, чем дома с мамой, это 100%
не спорю, но смотря в каком,
в садике 2012 года, где в группе 15 человек и все немцы или как минимум европейцы,
где найти такой садик в 2017? И да на видео отличные садики,
можно сказать мой эталон. Но в риале такой картинки увы не наблюдается, кстати на этом же видео как раз то что я имел ввиду - учат играя. (например девочку чистить обувь).