Боже какие страсти мордасти.
Мы правда тоже уезжали-откладывали, хотели еще год уехать перед приездом, получилось, что я жену типа обнадежил - все типа выбирай где в Мюнхене будешь жить, а потом обломс. А потом еще год чтобы опять попасть в Мюнхен.
А если серьезно то уезд созревал долго - сначала мы с женой решили что 5 лет ждем и смотрим чего и как, и вот вроде когда все было хорошо, началась полная Ж.
Причем мы то 5 лет ставили ожидая улучшения, но никак отката назад не ожидали! Мы были в состояния раздумия еще 5 лет назад. За 5 лет многое произошло, но оно словно было подготовкой к здешней жизни.
Как я и писал, даже приехав сюда мы тоже впервую неделю-две собирали чемоданы назад с переменным успехом. Но решение таки вызревало долго до этого!
Инициатором был я,
как обычно "в очередных приключениях" принеся жене новость - мы едем! Страхи были, но мы сидели и просчитывали худший и лучший вариант, оценивали все плюсы и минусы, принимали риски и строили надежды.
Наверное самая важная деталь почему мы уехали выражается в двух словах "всё хватит!".
Единственно что для меня было неожиданным - это вариант по Германии и что самое важное - 1ая моя поездка была во Франкфурт - он мне не понравился. Вторая - Мюнхен. Именно Мюнхен изменил мое представление о немцах как таковых, до Мюнхена я не встречал южан!
По себе могу сказать что я хотел уехать из Украины давно и это неосуществленное желание всегда во мне было и жило и отравляло мне жизнь в Украине, несмотря на Киев, несмотря ни на что. Порою я забывался, но всеравно периодически это всплывало. Я отклонил ряд подписанных контрактов в свое время на момент прихода в посольство на подачу документов - причем меня остановили натогда сомнения. Но чего бы я не делал и где бы я не был оно всеравно как бы было вдуше, было ощущение что мне нужно ехать и что я уеду. Я просто не знал куда конкретно, но я словно интуитивно "знал" что нужно от места, куда нужно поехать.
Надорогу - тоже всю ночь собирались. Смотрели на спящих мирно малых в собственной квартире и тоже думали, что же нас ждет в далекой далекой Германии без родственников, без поддержки, с нуля. Присели надорожку, взгрустнули и уехали.
По приезду нам помогли, не поверите - немцы окружающие нас!
Кстати про упоминаемый этап чурки - он у меня наступил, но не так как его описывали - скорее больше похоже, что я знаю где я еще по-прежнему слаб, что мне надо выучить и освоить. Хотя конечно же "эта слабость" заедает! Но почемуто точно знаю, что это временно и с каждым днем
прибывает сила!
Ну и из небылиц - представьте себе что даже живя успешно в социуме ты живешь и все тебя вокруг не понимают, тебя не покидает ощущение что эти люди вокруг странные и нетакие и ты никак не понимаешь что ими движит, как они могу так жить, почему они так живут, ты отчеливо видишь всю подноготную социума, тебя всё это волнует и поедает твою душу, возникает наростающий протест!
И с точностью до наоброт - ты приезжаешь в якобы незнакомый и чужой тебе социум и ты прозреваешь - что вот оно оказывается то, что ты не мог объяснить в Украине - тут понимается, то что тебе нравилось - тут норма, то что не нравилось - тут аналогично, порою ты думаешь "а не был ли я немцем в прошлой жизни",
хотя я всегда считал что я был в прошлой жизни скандинавом.