Вставлю свои пять копеек. Мы всего полгода в Германии, нас трое с ребенком 2,5 года. Зарплаты, при адекватных требованиях, по-моему, вполне достаточно должно быть, у нас похожие доходы, но в Мюнхене, где жилье заведомо дороже, ребенок один, но есть ежемесячные обязательства на Родине весомые. Вполне хватает, каждый месяц что-то покупаем "для обживания". Надо сказать, что мы в меблированной квартире живем, поэтому данные траты отсутствуют пока. По моему мнению в данном случае материальная составляющая вторична, надо решать массу других проблем.
Мы имели дома неплохую работу, нормальный доход и прочее. В первый день к вечеру засобирались обратно домой
(Это к тому, что "душевные скитания" должны случиться)
Язык примерно на уровне В1, везде разговариваем и пишем сами, в том числе, были у врача, сами и с ребенком - вполне можно объясниться, и это очень большой плюс, знания языка реально необходимы.
Труднее всего на первом этапе супругу-"бездельнику", сидящему с детьми. Я ехала с желанием, думала, что мне проще всего, в общем, примерно точка зрения топикстартера, но через полгода могу сказать, что проблема адаптации неработающего существует, связи какие-никакие все же нужны. Если есть хотя бы приятели - знакомые в Берлине - наверное попроще. Карьерных амбиций не имею, но все же уже прикидываю работу на неполный день после того, как отдам ребенка в детский сад.
О безопасности и стабильности, ИМХО, вопрос собственных ощущений сильно зависит от информированности. Новости смотрим плохо и не читаем, на немецком ТВ так вообще, ловим известные и интересные нам фильмы с целью изучения языка, да еще Евроспорт - люблю зимние виды посмотреть, поэтому кажется, что наш тихий пригород Мюнхена - самое стабильное и тихое место
Пока читала, были еще какие-то мысли, но сейчас уже их позабыла. Задавайте вопросы, лично или в теме.