Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

А стоит ли овчинка выделки?

Элеонора (Эля)

Осваивается
Безусловно)
Но мне почему-то не верится, что никого из тех, кто прошел этот путь не мучили сомнения. Мне почему-то кажется, что это не возможно.
Такие серьезные решения без моментов слабости и колебаний не принимаются.

У меня и у мужа не было сомнений, но этого оттого, что нам все равно надо было уезжать из Казахстана, рано или поздно. Так что мы всегда в общем то знали, что уедем.

KatherineN

Осваивается
У меня и у мужа не было сомнений, но этого оттого, что нам все равно надо было уезжать из Казахстана, рано или поздно. Так что мы всегда в общем то знали, что уедем.
Мы с мужем изначально знали, что хотим или в Германию, или в Канаду. Потом началось "укоренение" на родине и чем глубже мы укоренялись, тем сложнее становилось принятие такого решения.

• 👍
Реакции: 1 user

Элеонора (Эля)

Осваивается
Мы с мужем изначально знали, что хотим или в Германию, или в Канаду. Потом началось "укоренение" на родине и чем глубже мы укоренялись, тем сложнее становилось принятие такого решения.

Я вас могу понять, страшит неизвестность, но! У вас есть козырь: работа мужа, то есть вам не надо будет искать самого главного. Через работу придет и интеграция у мужа, а у вас через курсы, через детей, через хлопоты. Я например всегда на амбразуру лезу, не зная броду суюсь в воду (в нормальном смысле конечно), а много бы думала, сидела бы сейчас страхи-сомнения тешила.
Я бросила в Казахстане шикарную работу аудитора, чтобы тут стать нулем. Представляете какового это? И муж у меня также, работал там на отличной работе, а здесь также был ноль. И ничего, справляемся, учимся, пытаемся, работаем. Иногда находит отчаянье, куда без него, но проходит потом и снова берешь себя в руки, куда деваться.
И таких людей тут большинство (в плане, глаза бояться - руки делают).

• 👍

Элеонора (Эля)

Осваивается

у вас Украина - Родина, а для нас Казахстан при всем уважении чужой, или мы для него чужие, не знаю, но суть такая. Поэтому расставание не было тяжким абсолютно. Кроме того, для нас с мужем Германия - историческая родина, кто бы что нам обратное не говорил.

KatherineN

Осваивается
у вас Украина - Родина, а для нас Казахстан при всем уважении чужой, или мы для него чужие, не знаю, но суть такая. Поэтому расставание не было тяжким абсолютно. Кроме того, для нас с мужем Германия - историческая родина, кто бы что нам обратное не говорил.
да, для меня Украина - моя родина, по многим причинам. была, есть и будет. Но у меня нет такой привязки в плане того, что обязательно нужно жить на родине. Меня привязывают к месту родные и налаженность быта.

• 👍
Реакции: 1 users

Элеонора (Эля)

Осваивается
да, для меня Украина - моя родина, по многим причинам. была, есть и будет. Но у меня нет такой привязки в плане того, что обязательно нужно жить на родине. Меня привязывают к месту родные и налаженность быта.

сейчас вы этого не осознаете просто, как переедете, через какое то время я думаю придет и осознание родины как таковой. Но лучше действительно не париться.

Элеонора (Эля)

Осваивается
А это что значит - "как таковой"? Это как?

не хочу разводить философию на эту тему в этом топике, если кратко, то как у большинства: в один момент начнет все раздражать с постоянным сравнением: "а вот у нас...."

KatherineN

Осваивается
сейчас вы этого не осознаете просто, как переедете, через какое то время я думаю придет и осознание родины как таковой. Но лучше действительно не париться.
Даже не знаю, с трудом могу себе это представить. Но, возможно, все происходит по принципу "имеючи не ценим, потерявши - плачем".
не хочу разводить философию на эту тему в этом топике, если кратко, то как у большинства: в один момент начнет все раздражать с постоянным сравнением: "а вот у нас...."
Я, либо не совсем верно понимаю Вас, либо даже не знаю... Если таких вот "а вот у нас" больше в пользу родины, то мне не совсем понятна целесообразность такой миграции.

• 👍

Элеонора (Эля)

Осваивается
Даже не знаю, с трудом могу себе это представить. Но, возможно, все происходит по принципу "имеючи не ценим, потерявши - плачем".

Я, либо не совсем верно понимаю Вас, либо даже не знаю... Если таких вот "а вот у нас" больше в пользу родины, то мне не совсем понятна целесообразность такой миграции.

Вы сразу это не поймете, поэтому пробуйте, мигрируйте, а там разберетесь в чью пользу будет перевес. Все люди разные, у всех все индивидуально.
Процесс миграции как правило не простой, и после первоначальной эйфории приходит рано или поздно похмелье, если так можно выразиться, я не знаю людей, которых бы эта стадия миновала (хотя нет, знаю - мой муж). Но эта стадия пройдет, это всего лишь один из этапов. Ну а если не пройдет, то назад дорога открыта. У меня буквально вот недавно две знакомые семьи вернулись назад в Казахстан после трехлетнего проживания в ФРГ.

Последнее редактирование:

Praktik

Осваивается
Тут все довольно просто. Живя все время на родине, человек обычно не осознает того психологического комфорта, который имеет. Этот комфорт создают ему родственники, друзья, родной язык, культура - вся обстановка в которой он вырос. Эмигрируя, человек обычно теряет все это сразу и только тогда осознает, как это было важно для него. Если материальная выгода перевешивает, то он остается, привыкает помаленьку. В деталях, это у всех в разной степени выражается, в зависимости от возраста, личности и обстоятельств. Попробуйте - будете знать как оно у вас... :)

• 👍
Реакции: 2 users

yozhik

Участник
Желаю Вам удачи)
Спасибо большое!!:love::love::love:
Да, отсутствие собственной квартиры в данном вопросе определенно является плюсом.
Точно! Я раньше переживала, что мы без беграунда, а теперь радуюсь этому. так как вижу, как мучаются родственники, вынужденные переехать и бросить квартиры дома в Донецке и области... Или друзья, которые сидят в Луганской области и уехать боятся, за кирпичи держатся. Это страшно.
мотивация к тому, чтоб забить на какие-то мелкие проблемы и неурядицы абсолютно разная. Но то, что в Украине, увы и ах, ничего хорошего ближайшие лет 20 мы не увидим - это факт.
Согласна. 100%
синдром Аспергера
Извините, но, насколько я знаю, это как раз признаки высочайших умственных способностей. Такие люди несут в себе какую то идею. И главная задача психиатров - раскрыть под что заточен такой человек. Это удивительно. Это уникально. Хотя, конечно, для детей и сложно. Но это не болезнь, это у психиатров болезнь, что они такие свойства личности записали в патологию.
Дочка и имея язык с трудом подружек себе находит, а что будет в немецкоязычной среде - страшно представить.
Может, ваши дети - будущие Эйнштейны. (Эйнштейн, например, до 4 лет вообще не говорил. Его считали отсталым в развитии). Всё будет хорошо! Но действительно, особенным детям легче будет в Германии. Не на Украине, где если ты не такой, как все, то значит хуже.
На первое время привезем каких-то денег на первую обстановку плюс залог заплатить
ой, мы тоже за это думаем, но у нас с релокейтом фирма обещает помочь... Лишь бы визы дали...
Муж-то со своим английским будет на работе, а я со своим А1 должна буду заниматься детьми, в том числе - коммуницировать с преподавателями.
И будете.! И ничего страшного. А через несколько лет вообще забудете о проблеме. Язык же всё равно учится. Главное, хотеть его знать.
Я новости смотреть/читать перестала уже больше года как, а вот ощущения безопасности и стабильности все как-то не пришло ко мне)
3 год уже не смотрим ТВ.
я вон ахатину привез (для несведущих-улитка огромная) ,а вы с хомой так. Им отмеряно всего ничего,а вы и то укоротить хотите
Денис :D Вы бы ещё бегемота прихватили (y) Небось, на чёрный день приберегли? Чтобы слопать свою улитку, если припасы закончатся? :) (п.с. Хоме Хомченко паспорт ведь нужен. Прививки? Вроде как...?)

• 👍

KatherineN

Осваивается
Я вас могу понять, страшит неизвестность, но! У вас есть козырь: работа мужа, то есть вам не надо будет искать самого главного. Через работу придет и интеграция у мужа, а у вас через курсы, через детей, через хлопоты. Я например всегда на амбразуру лезу, не зная броду суюсь в воду (в нормальном смысле конечно), а много бы думала, сидела бы сейчас страхи-сомнения тешила.
Я бросила в Казахстане шикарную работу аудитора, чтобы тут стать нулем. Представляете какового это? И муж у меня также, работал там на отличной работе, а здесь также был ноль. И ничего, справляемся, учимся, пытаемся, работаем. Иногда находит отчаянье, куда без него, но проходит потом и снова берешь себя в руки, куда деваться.
И таких людей тут большинство (в плане, глаза бояться - руки делают).
Почему-то не заметила раньше этот Ваш пост. Если честно - я, вероятно, не достаточно ознакомилась с данным форумом, или ознакамливалась не со всеми разделами, но Вы меня действительно удивили, я себе с трудом могу представить предпосылки к принятию такого экстримального решения. Предполагаю, что в Вашей ситуации такие меры оправданы. У нас с мужем бывали разные времена, но на такие отчаянные шаги я никогда не была способна.

Aleks

Участник
после первоначальной эйфории приходит рано или поздно похмелье
Классическая проблема практически каждого мигранта, я такое первый раз пережил, когда уехал из дома в 18 лет на учебу в Питер за 1000 км. Где-то читал, что полный цикл считается в среднем так: возраст, в котором эмигрировали делим на 4 и получаем примерный срок, за который пройдут все стадии.

Но это не болезнь, это у психиатров болезнь, что они такие свойства личности записали в патологию
Психиатры вообще полусерьезно шутят: нет психически здоровых людей, есть только пока еще нами не обследованные.

• 👍

Элеонора (Эля)

Осваивается
Почему-то не заметила раньше этот Ваш пост. Если честно - я, вероятно, не достаточно ознакомилась с данным форумом, или ознакамливалась не со всеми разделами, но Вы меня действительно удивили, я себе с трудом могу представить предпосылки к принятию такого экстримального решения. Предполагаю, что в Вашей ситуации такие меры оправданы. У нас с мужем бывали разные времена, но на такие отчаянные шаги я никогда не была способна.

Это не экстремальное решение, мы обдуманно решили, что нам лучше будет на родине предков так сказать. Особенно - ребенку. В Казахстане я уже писала мы чужие (по крайней мере именно у нас было такое ощущение), поэтому рано или поздно все равно пришлось бы уехать. Кроме того, там также как и везде на постсовете все те же проблемы: а по простому беспредел.

KatherineN

Осваивается
Вы сразу это не поймете, поэтому пробуйте, мигрируйте, а там разберетесь в чью пользу будет перевес. Все люди разные, у всех все индивидуально.
Процесс миграции как правило не простой, и после первоначальной эйфории приходит рано или поздно похмелье, если так можно выразиться, я не знаю людей, которых бы эта стадия миновала (хотя нет, знаю - мой муж). Но эта стадия пройдет, это всего лишь один из этапов. Ну а если не пройдет, то назад дорога открыта. У меня буквально вот недавно две знакомые семьи вернулись назад в Казахстан после трехлетнего проживания в ФРГ.
Честно говоря - то ли я усидчивая такая по характеру, тяжелая на подьем, но мне от этих слов типа "попробуйте, не понравится - вернетесь" хочется за голову хвататься)
Я начинаю думать, то ли это люди кругом такие вертлявые, то ли я из серии лежачего камня. Для меня все это невероятно трудно - найти работу, оформить визы, бросить все, раздать мебель и вещи, сорвать детей со школы-сада, мужа с работы, потратить деньги на переезд, приехать, снять квартиру, купить мебель, купить всю бытовую утварь, устроить детей в садик-школу. Я себе с трудом представляю, что должно быть НЕ ТАК в Германии, чтоб я захотела пройти этот путь по кругу еще раз:D

• 👍

yozhik

Участник
Сложно было это сделать? А то у нас тоже две ахатины)))
С самолетом, я думаю, будет сложнее. В плане прохождения таможни.
Капец, что ж это за ахатины такие, что столько проблем с ними? Они ж скользкие, противные!! :lol:
Меня больше интересует вопрос, как перевезти два огромных ящика лего из Киева)
У нас тоже Лего... ящик. Китайский, правда. Но всё равно выкинуть жалко. Придется тащить чемодан Лего... В случае удачного разрешения вопроса.

KatherineN

Осваивается
Тут все довольно просто. Живя все время на родине, человек обычно не осознает того психологического комфорта, который имеет. Этот комфорт создают ему родственники, друзья, родной язык, культура - вся обстановка в которой он вырос. Эмигрируя, человек обычно теряет все это сразу и только тогда осознает, как это было важно для него. Если материальная выгода перевешивает, то он остается, привыкает помаленьку. В деталях, это у всех в разной степени выражается, в зависимости от возраста, личности и обстоятельств. Попробуйте - будете знать как оно у вас... :)
Подождите, я уже совсем запуталась. А как же высокопарные топики в постах того же Сергея-айти-Киев, которому чуть ли не все писали - в Германию за деньгами не едут, в Германии другие приколы))))?

Praktik

Осваивается
А как же высокопарные топики в постах того же Сергея-айти-Киев, которому чуть ли не все писали - в Германию за деньгами не едут
Честно признаюсь, я не читал его топиков и поэтому не могу конкретно прокомментировать :) На мой вкус, он ну слишком длинно пишет :)
- Эх, Карлсон, не в пирогах счастье...
- Да ты с ума сошел! А в чем же еще?!
:)

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Капец, что ж это за ахатины такие, что столько проблем с ними? Они ж скользкие, противные!! :lol:
милейшие создания: не шумит, на руки на просится, в еде неприхотлив (нет жрачки - впадает в спячку) :)
размер нашей думаю с вашего Хому ))
у меня дите алергик,потому отдав морскую свинку,это единственное,что нам подходит

• 👍
Верх