Юсси Ватанен
Участник
ну на одного под винцо ... голодным не останешьсяНебось, на чёрный день приберегли? Чтобы слопать свою улитку, если припасы закончатся?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
ну на одного под винцо ... голодным не останешьсяНебось, на чёрный день приберегли? Чтобы слопать свою улитку, если припасы закончатся?
Катя, всё от вас будет зависеть.Я, либо не совсем верно понимаю Вас, либо даже не знаю... Если таких вот "а вот у нас" больше в пользу родины, то мне не совсем понятна целесообразность такой миграции.
Да, этого мне никогда не понять - как можно сидеть под обстрелами из-за квартиры.Спасибо большое!!
Я раньше переживала, что мы без беграунда, а теперь радуюсь этому. так как вижу, как мучаются родственники, вынужденные переехать и бросить квартиры дома в Донецке и области... Или друзья, которые сидят в Луганской области и уехать боятся, за кирпичи держатся. Это страшно.
Синдром Аспергера - в том варианте, каком он проявляется у моего сына и мужа - это более развитый уровень интеллекта за счет менее развитых социальных способностей. И это не патология, а особенность психики. Четкой границы с интровертами там нет, каждый врач определяет ее по-своему. У сына были аутичные особенности, благодаря работе психолога мы с ними справились. У мужа в детстве были аутичные особенности, этим никто не занимался - и они рано или поздно прошли сами)))Извините, но, насколько я знаю, это как раз признаки высочайших умственных способностей. Такие люди несут в себе какую то идею. И главная задача психиатров - раскрыть под что заточен такой человек. Это удивительно. Это уникально. Хотя, конечно, для детей и сложно. Но это не болезнь, это у психиатров болезнь, что они такие свойства личности записали в патологию.
Спасибо, конечно, но я сомневаюсь) Да и надеюсь, что нет.Может, ваши дети - будущие Эйнштейны.
Это не совсем верно, мне кажется. Я не собираюсь декларировать диагноз в Германии, потому что это черевато определением ребенка в спецшколу, а это не нужно никому. Это заберет у него шанс правильно адаптироваться.(Эйнштейн, например, до 4 лет вообще не говорил. Его считали отсталым в развитии). Всё будет хорошо! Но действительно, особенным детям легче будет в Германии. Не на Украине, где если ты не такой, как все, то значит хуже.
А Вы узнавали на фирме, что такое помощь с релокейтом)? Потому что, по опыту друзей - у каждой компании свое понятие данной помощи. У нас это - помощь с документами и предоставление на первое время немецкоговорящего человека для походов во всякие инстанции.ой, мы тоже за это думаем, но у нас с релокейтом фирма обещает помочь... Лишь бы визы дали...
У меня, к сожалению, в плане языков ничего не приходит просто так. Только потом и кровью - только хардкор)))И будете.! И ничего страшного. А через несколько лет вообще забудете о проблеме. Язык же всё равно учится. Главное, хотеть его знать.
ну, змеючку тогда тоже можно...? Во-первых, её под винцо больше на тарелке, во вторых, тоже с едой проблем нету - выпустил к соседям и сиди себе спокойно жди, пока она наестся там. Кроме того, выгода двойная - соседи прибегут со взяткой в виде тушки оленя, чтоб обратно забрали вашу животинку Короче, говоря, змеючечка лучше в доме, чем улитка.милейшие создания: не шумит, на руки на просится, в еде неприхотлив (нет жрачки - впадает в спячку)
Интересно получается... То есть мигрировав в пожилом возрасте - можно не дожить до момента интеграции.Классическая проблема практически каждого мигранта, я такое первый раз пережил, когда уехал из дома в 18 лет на учебу в Питер за 1000 км. Где-то читал, что полный цикл считается в среднем так: возраст, в котором эмигрировали делим на 4 и получаем примерный срок, за который пройдут все стадии.
А это не шутки - так оно и есть. Психика людей за последние столетие стала почему-то очень сильно меняться и стала очень уязвимой. Сколько сейчас у людей депресиий самых различных этиологий, посттравматических синдромов, стрессов, тревожных расстройств, и тп А посмотреть на статистику США по количеству детского аутизма за каждый год - то там вообще за голову хвататься пора - в последний раз, когда я ее видела (а это было пару лет назад, а показатели давали ежегодный рост) - это был каждый 65-тый ребенок... Не думаю, что в остальном мире что-то сильно отличается.Психиатры вообще полусерьезно шутят: нет психически здоровых людей, есть только пока еще нами не обследованные.
У нас в контракте написано - сколько выделяют денег для релокейта и какую квартиру на первое время дают. Но у нас на руки будет меньше оставаться, чем у вас, так что это как бы компенсация от фирмы.А Вы узнавали на фирме, что такое помощь с релокейтом)? Потому что, по опыту друзей - у каждой компании свое понятие данной помощи. У нас это - помощь с документами и предоставление на первое время немецкоговорящего человека для походов во всякие инстанции.
Да, это точно. Всё правильно. Я не подумала.Это заберет у него шанс правильно адаптироваться.
По моему, в Германии уже столько русскоязычных жителей, что можно не переживать остаться в изоляцииТолько потом и кровью - только хардкор)
Лично из моих наблюдений - в пожилом возрасте многие люди здесь и не пытаются интегрироваться.То есть мигрировав в пожилом возрасте - можно не дожить до момента интеграции.
Для меня экстремальность Вашего решения заключается в том, чтоб бросить налаженную жизнь и работу и уехать туда, где ничего не налажено, и нет работыЭто не экстремальное решение, мы обдуманно решили, что нам лучше будет на родине предков так сказать. Особенно - ребенку. В Казахстане я уже писала мы чужие (по крайней мере именно у нас было такое ощущение), поэтому рано или поздно все равно пришлось бы уехать. Кроме того, там также как и везде на постсовете все те же проблемы: а по простому беспредел.
Они прикольные и не проблемные))) А на вкус и цвет, как известно все фломастеры разные)))Капец, что ж это за ахатины такие, что столько проблем с ними? Они ж скользкие, противные!!
У нас тоже Лего... ящик. Китайский, правда. Но всё равно выкинуть жалко. Придется тащить чемодан Лего... В случае удачного разрешения вопроса.
Честно говоря - то ли я усидчивая такая по характеру, тяжелая на подьем, но мне от этих слов типа "попробуйте, не понравится - вернетесь" хочется за голову хвататься)
Я начинаю думать, то ли это люди кругом такие вертлявые, то ли я из серии лежачего камня. Для меня все это невероятно трудно - найти работу, оформить визы, бросить все, раздать мебель и вещи, сорвать детей со школы-сада, мужа с работы, потратить деньги на переезд, приехать, снять квартиру, купить мебель, купить всю бытовую утварь, устроить детей в садик-школу. Я себе с трудом представляю, что должно быть НЕ ТАК в Германии, чтоб я захотела пройти этот путь по кругу еще раз
Для меня экстремальность Вашего решения заключается в том, чтоб бросить налаженную жизнь и работу и уехать туда, где ничего не налажено, и нет работы
Я сомневаюсь, что когда-либо решилась бы на такое, особенно с ребенком, по этому для меня и кажется Ваш поступок экстримом))
По этому поводу вспомнился анекдот:в Германии уже столько русскоязычных жителей, что можно не переживать остаться в изоляции
Ваше благородие, госпожа Чужбина,Я себе с трудом представляю, что должно быть НЕ ТАК в Германии, чтоб я захотела пройти этот путь по кругу еще раз
Планируем, конечно, самолетом. И параметры веса - это тот ещё вопрос... Но 23 или 32 кг врядли будет весить конструктор. Кроме того, хотелось бы взять наши крУжки. Они памятные, не хотелось бы оставлять то, что не купишь -впечатления. Вобщем, об этом мы подумаем на следующем этапе... Просто Денис пишет за автобус, а я вот думаю - если ДХЛ пересылку пакета документов из Одессы в Германию оценивает в 1000 грн. То сколько же будет вообще что то большое отправить... Легче купить, наверное, будет на месте...По-поводу чемодана лего - Вы планируете лететь не на самолете? Потому что в самолет, боюсь, чемодан лего не пройдет по параметрам веса)
я вас таки умоляю, дорогой Практик! (где наш Юра? Правильно ли я выразилась на одесском языке? ))Ваше благородие, госпожа Чужбина,
ДХЛ и автобусы не имеют ничего общего, поэтому их сравнение бессмысленно.Просто Денис пишет за автобус, а я вот думаю - если ДХЛ пересылку пакета документов из Одессы в Германию оценивает в 1000 грн. То сколько же будет вообще что то большое отправить...
Ну, это вопрос наверное не к Вам конкретно, а в принципе)Честно признаюсь, я не читал его топиков и поэтому не могу конкретно прокомментировать На мой вкус, он ну слишком длинно пишет
- Эх, Карлсон, не в пирогах счастье...
- Да ты с ума сошел! А в чем же еще?!
как раз сравнение уместно. И тем и другим можно отсылать багаж.ДХЛ и автобусы не имеют ничего общего, поэтому их сравнение бессмысленно.
А, у нас еще квартиру предоставят, это да) но денег дополнительных не дают, аргументируя тем, что зп нормальная)У нас в контракте написано - сколько выделяют денег для релокейта и какую квартиру на первое время дают. Но у нас на руки будет меньше оставаться, чем у вас, так что это как бы компенсация от фирмы.
Это да, мигрантов много, особенно в Берлине. Не уверенна, правда, хорошо это или плохо))По моему, в Германии уже столько русскоязычных жителей, что можно не переживать остаться в изоляции
А куда же вы? Может и писали, да я забыл...А мы и не в Берлин вовсе...