Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

А стоит ли овчинка выделки?

yozhik

Участник
Я, либо не совсем верно понимаю Вас, либо даже не знаю... Если таких вот "а вот у нас" больше в пользу родины, то мне не совсем понятна целесообразность такой миграции.
Катя, всё от вас будет зависеть.
если вы самодостаточны, как пишите, если с мужем, с семьёй комфортно и уютно - отбросьте в сторону все эти "патриотизьмы" "тоскования" и прочую ерунду. Перед вами, перед вашими детьми, будет открыт весь мир. И везде будет хорошо и удобно.

• 👍
Реакции: 1 users

KatherineN

Осваивается
Спасибо большое!!:love::love::love:
Я раньше переживала, что мы без беграунда, а теперь радуюсь этому. так как вижу, как мучаются родственники, вынужденные переехать и бросить квартиры дома в Донецке и области... Или друзья, которые сидят в Луганской области и уехать боятся, за кирпичи держатся. Это страшно.
Да, этого мне никогда не понять - как можно сидеть под обстрелами из-за квартиры.
Извините, но, насколько я знаю, это как раз признаки высочайших умственных способностей. Такие люди несут в себе какую то идею. И главная задача психиатров - раскрыть под что заточен такой человек. Это удивительно. Это уникально. Хотя, конечно, для детей и сложно. Но это не болезнь, это у психиатров болезнь, что они такие свойства личности записали в патологию.
Синдром Аспергера - в том варианте, каком он проявляется у моего сына и мужа - это более развитый уровень интеллекта за счет менее развитых социальных способностей. И это не патология, а особенность психики. Четкой границы с интровертами там нет, каждый врач определяет ее по-своему. У сына были аутичные особенности, благодаря работе психолога мы с ними справились. У мужа в детстве были аутичные особенности, этим никто не занимался - и они рано или поздно прошли сами)))
Может, ваши дети - будущие Эйнштейны.
Спасибо, конечно, но я сомневаюсь) Да и надеюсь, что нет.
(Эйнштейн, например, до 4 лет вообще не говорил. Его считали отсталым в развитии). Всё будет хорошо! Но действительно, особенным детям легче будет в Германии. Не на Украине, где если ты не такой, как все, то значит хуже.
Это не совсем верно, мне кажется. Я не собираюсь декларировать диагноз в Германии, потому что это черевато определением ребенка в спецшколу, а это не нужно никому. Это заберет у него шанс правильно адаптироваться.
ой, мы тоже за это думаем, но у нас с релокейтом фирма обещает помочь... Лишь бы визы дали...
А Вы узнавали на фирме, что такое помощь с релокейтом)? Потому что, по опыту друзей - у каждой компании свое понятие данной помощи. У нас это - помощь с документами и предоставление на первое время немецкоговорящего человека для походов во всякие инстанции.
И будете.! И ничего страшного. А через несколько лет вообще забудете о проблеме. Язык же всё равно учится. Главное, хотеть его знать.
У меня, к сожалению, в плане языков ничего не приходит просто так. Только потом и кровью - только хардкор)))

• 👍
Реакции: 1 user

yozhik

Участник
милейшие создания: не шумит, на руки на просится, в еде неприхотлив (нет жрачки - впадает в спячку)
ну, змеючку тогда тоже можно...? Во-первых, её под винцо больше на тарелке, во вторых, тоже с едой проблем нету - выпустил к соседям и сиди себе спокойно жди, пока она наестся там. Кроме того, выгода двойная - соседи прибегут со взяткой в виде тушки оленя, чтоб обратно забрали вашу животинку :) Короче, говоря, змеючечка лучше в доме, чем улитка. :love:o_O:o:roll:

• 👍

KatherineN

Осваивается
Классическая проблема практически каждого мигранта, я такое первый раз пережил, когда уехал из дома в 18 лет на учебу в Питер за 1000 км. Где-то читал, что полный цикл считается в среднем так: возраст, в котором эмигрировали делим на 4 и получаем примерный срок, за который пройдут все стадии.
Интересно получается... То есть мигрировав в пожилом возрасте - можно не дожить до момента интеграции.
Психиатры вообще полусерьезно шутят: нет психически здоровых людей, есть только пока еще нами не обследованные.
А это не шутки - так оно и есть. Психика людей за последние столетие стала почему-то очень сильно меняться и стала очень уязвимой. Сколько сейчас у людей депресиий самых различных этиологий, посттравматических синдромов, стрессов, тревожных расстройств, и тп А посмотреть на статистику США по количеству детского аутизма за каждый год - то там вообще за голову хвататься пора - в последний раз, когда я ее видела (а это было пару лет назад, а показатели давали ежегодный рост) - это был каждый 65-тый ребенок... Не думаю, что в остальном мире что-то сильно отличается.

• 👍
Реакции: 1 users

yozhik

Участник
А Вы узнавали на фирме, что такое помощь с релокейтом)? Потому что, по опыту друзей - у каждой компании свое понятие данной помощи. У нас это - помощь с документами и предоставление на первое время немецкоговорящего человека для походов во всякие инстанции.
У нас в контракте написано - сколько выделяют денег для релокейта и какую квартиру на первое время дают. Но у нас на руки будет меньше оставаться, чем у вас, так что это как бы компенсация от фирмы.
Это заберет у него шанс правильно адаптироваться.
Да, это точно. Всё правильно. Я не подумала.
Только потом и кровью - только хардкор)
По моему, в Германии уже столько русскоязычных жителей, что можно не переживать остаться в изоляции :)

Последнее редактирование:

Praktik

Осваивается
То есть мигрировав в пожилом возрасте - можно не дожить до момента интеграции.
Лично из моих наблюдений - в пожилом возрасте многие люди здесь и не пытаются интегрироваться.
Они имеют дома русское телевидение, общаются только с родственниками и русскоязычными знакомыми.
С Германией сталкиваются в основном в случае болезни :)

• 👍

KatherineN

Осваивается
Это не экстремальное решение, мы обдуманно решили, что нам лучше будет на родине предков так сказать. Особенно - ребенку. В Казахстане я уже писала мы чужие (по крайней мере именно у нас было такое ощущение), поэтому рано или поздно все равно пришлось бы уехать. Кроме того, там также как и везде на постсовете все те же проблемы: а по простому беспредел.
Для меня экстремальность Вашего решения заключается в том, чтоб бросить налаженную жизнь и работу и уехать туда, где ничего не налажено, и нет работы:)
Я сомневаюсь, что когда-либо решилась бы на такое, особенно с ребенком, по этому для меня и кажется Ваш поступок экстримом))

KatherineN

Осваивается
Капец, что ж это за ахатины такие, что столько проблем с ними? Они ж скользкие, противные!! :lol:

У нас тоже Лего... ящик. Китайский, правда. Но всё равно выкинуть жалко. Придется тащить чемодан Лего... В случае удачного разрешения вопроса.
Они прикольные и не проблемные))) А на вкус и цвет, как известно все фломастеры разные)))
По-поводу чемодана лего - Вы планируете лететь не на самолете? Потому что в самолет, боюсь, чемодан лего не пройдет по параметрам веса)

• 👍

Элеонора (Эля)

Осваивается
Честно говоря - то ли я усидчивая такая по характеру, тяжелая на подьем, но мне от этих слов типа "попробуйте, не понравится - вернетесь" хочется за голову хвататься)
Я начинаю думать, то ли это люди кругом такие вертлявые, то ли я из серии лежачего камня. Для меня все это невероятно трудно - найти работу, оформить визы, бросить все, раздать мебель и вещи, сорвать детей со школы-сада, мужа с работы, потратить деньги на переезд, приехать, снять квартиру, купить мебель, купить всю бытовую утварь, устроить детей в садик-школу. Я себе с трудом представляю, что должно быть НЕ ТАК в Германии, чтоб я захотела пройти этот путь по кругу еще раз:D

Вы хотите чтобы вас убедили или разубедили ехать. При этом важно понять, что универсала в таких ситуациях не бывает. У каждого свой опыт и свой путь, который без трудностей пройти нереально. Не готовы к ним, испытываете стресс уже на этапе обдумываний - лучше не ехать.

• 👍

Элеонора (Эля)

Осваивается
Для меня экстремальность Вашего решения заключается в том, чтоб бросить налаженную жизнь и работу и уехать туда, где ничего не налажено, и нет работы:)
Я сомневаюсь, что когда-либо решилась бы на такое, особенно с ребенком, по этому для меня и кажется Ваш поступок экстримом))

Нас полностью обеспечивало государство, так что экстрима как такового не было)

Aleks

Участник
в Германии уже столько русскоязычных жителей, что можно не переживать остаться в изоляции
По этому поводу вспомнился анекдот:
Немец, живущий в Марцане (это, кстати, Берлин) жалуется приятелю: "Когда я захожу в автобус, то слышу там только русскую речь. Такое чувство, что скоро мне придется кроме билета еще и русскую визу для проезда делать". Кстати, официальные данные википедии этот анекдот косвенно подтверждают, 7% населения Марцана - выходцы из бывшего СССР.

• 👍

Praktik

Осваивается
Я себе с трудом представляю, что должно быть НЕ ТАК в Германии, чтоб я захотела пройти этот путь по кругу еще раз
Ваше благородие, госпожа Чужбина,
Жарко обнимала ты, да только не любила.
В ласковые сети постой, не лови.
Hе везет мне в смерти - повезет в любви.

yozhik

Участник
По-поводу чемодана лего - Вы планируете лететь не на самолете? Потому что в самолет, боюсь, чемодан лего не пройдет по параметрам веса)
Планируем, конечно, самолетом. И параметры веса - это тот ещё вопрос... Но 23 или 32 кг врядли будет весить конструктор. Кроме того, хотелось бы взять наши крУжки. Они памятные, не хотелось бы оставлять то, что не купишь -впечатления. Вобщем, об этом мы подумаем на следующем этапе... Просто Денис пишет за автобус, а я вот думаю - если ДХЛ пересылку пакета документов из Одессы в Германию оценивает в 1000 грн. То сколько же будет вообще что то большое отправить... Легче купить, наверное, будет на месте...

yozhik

Участник
Ваше благородие, госпожа Чужбина,
я вас таки умоляю, дорогой Практик! :D (где наш Юра? Правильно ли я выразилась на одесском языке? ))
Это всё самовнушение. Ну вернетесь вы в свою Москву на пару недель. Ну посмотрите на березки-рябинки. И что? Вот Шпигель писал где-то - вернулся из Украины в Германию - как домой вернулся и с облегчением выдохнул.

Как говорит Жванецкий:
"Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других" :)

• 👍
Реакции: 2 users

Praktik

Осваивается
Просто Денис пишет за автобус, а я вот думаю - если ДХЛ пересылку пакета документов из Одессы в Германию оценивает в 1000 грн. То сколько же будет вообще что то большое отправить...
ДХЛ и автобусы не имеют ничего общего, поэтому их сравнение бессмысленно.
Просто поищите в инете услуги по перевозке багажа до Берлина. Я думаю, цены вас приятно удивят :)

KatherineN

Осваивается
Честно признаюсь, я не читал его топиков и поэтому не могу конкретно прокомментировать :) На мой вкус, он ну слишком длинно пишет :)
- Эх, Карлсон, не в пирогах счастье...
- Да ты с ума сошел! А в чем же еще?!
:)
Ну, это вопрос наверное не к Вам конкретно, а в принципе)
Просто там было столько постов о том, что Германия взамен денег дает кучу других классных плюшек в плане медицины, социальной защищенности и спокойствия-стабильности, что на этом фоне деньги - пыль, что я практически поверила)))

yozhik

Участник
ДХЛ и автобусы не имеют ничего общего, поэтому их сравнение бессмысленно.
как раз сравнение уместно. И тем и другим можно отсылать багаж.
А мы и не в Берлин вовсе... Это Катя в Берлин собирается.

KatherineN

Осваивается
У нас в контракте написано - сколько выделяют денег для релокейта и какую квартиру на первое время дают. Но у нас на руки будет меньше оставаться, чем у вас, так что это как бы компенсация от фирмы.
А, у нас еще квартиру предоставят, это да) но денег дополнительных не дают, аргументируя тем, что зп нормальная)
По моему, в Германии уже столько русскоязычных жителей, что можно не переживать остаться в изоляции :)
Это да, мигрантов много, особенно в Берлине. Не уверенна, правда, хорошо это или плохо))

• 👍
Верх