Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

А стоит ли овчинка выделки?

KatherineN

Осваивается
Мигранты как правило очень сильно подвержены синдрому утёнка и искренне любят именно то место, куда их закидывает судьба. Я - не исключение :)
Интересно, никогда не слышала про этот синдром) Думаю, что это даже здорово - ведь так жить легче и приятнее)

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Лично меня в вопросе моей личной комфортной жизни в Германии в целом беспокоит больше всего вопрос беженцев. Я не хочу, чтоб Степан забанил меня сразу после того, как я начала писать на этом форуме:), по этому я не буду дальше развивать эту тему
Да развивайте, нет проблем, есть же тема про беженцев, довольно горячая :)
из-за которой я для жизни рассматриваю только дорогие районы типа Шарлоттенбурга
Это хорошая стратегия, но она не гарантирует, что беженцев не поселят в районе сами же проживающие там особо заботливые немцы. Вот, к примеру, целый сайт заботы шарлоттенбургцев о бедных крошках Charlottenburg hilft | Engagiert für Flüchtlinge

• 👍
Реакции: 1 user

KatherineN

Осваивается
Да развивайте, нет проблем, есть же тема про беженцев, довольно горячая :)
Мое мнение ооочень неполиткорректно, так что я, пожалуй, все таки лучше оставлю его при себе)))
Это хорошая стратегия, но она не гарантирует, что беженцев не поселят в районе сами же проживающие там особо заботливые немцы. Вот, к примеру, целый сайт заботы шарлоттенбургцев о бедных крошках Charlottenburg hilft | Engagiert für Flüchtlinge
Одно дело - дети, другое дело - взрослые. Дети меня не смущают, какой бы национальности они не были. Если речь не идет, конечно, о 16-ти летниих крошках...

Praktik

Осваивается
Психика людей за последние столетие стала почему-то очень сильно меняться и стала очень уязвимой. Сколько сейчас у людей депрессий самых различных этиологий, посттравматических синдромов, стрессов, тревожных расстройств, и тп А посмотреть на статистику США по количеству детского аутизма за каждый год - то там вообще за голову хвататься пора - в последний раз, когда я ее видела (а это было пару лет назад, а показатели давали ежегодный рост) - это был каждый 65-тый ребенок... Не думаю, что в остальном мире что-то сильно отличается.
Психиатры же тоже люди, хотят хорошо жить. Чтобы хорошо жить в рыночной экономике - нужен растущий рынок, без этого никуда. Так что, они очень заинтересованы в том, чтобы диагноз был у каждого :)

• 👍

Yelena

Участник
В первый день к вечеру засобирались обратно домой :) (Это к тому, что "душевные скитания" должны случиться)

В первый месяц мы собирались обратно домой примерно раз в неделю.
Во 2-й месяц - практически ежедневно... (((((( :cry:;)
В 3-й месяц - через день :ca:
Сейчас (5-й месяц)... сейчас домой собираться попросту некогда (n):)

• 👍

KatherineN

Осваивается
Психиатры же тоже люди, хотят хорошо жить. Чтобы хорошо жить в рыночной экономике - нужен растущий рынок, без этого никуда. Так что, они очень заинтересованы в том, чтобы диагноз был у каждого :)
Хирурги, патологоанатомы - тоже люди и тоже кушать хотят. Но Вы же не думаете, что они всех своими клиентами сделать пытаются)? Им и своих хватает, реальных, не мнимых. Точно так же у психиатров:) Оглянитесь вокруг - и Вы поймете, что эти врачи без работы не останутся)))

KatherineN

Осваивается
смотрите уж сразу Целендорф (если финансы не против), там точно такого контингента нет :)
Спасибо! Мы смотрим Целендорф тоже - как раз именно там находится одна из лучших школ Берлина. Но все-таки Шарлоттенбург, Вильмерсдорф и Митте расположены более удобно для нас)
Изначально, еще до того, как разобрались во всем этом подробно - рассматривали Марцан-Хелленсдорф) там неплохие и не дорогие квартиры)
Хорошо, что вовремя выяснили что там не так)))

KatherineN

Осваивается
В первый месяц мы собирались обратно домой примерно раз в неделю.
Во 2-й месяц - практически ежедневно... (((((( :cry:;)
В 3-й месяц - через день :ca:
Сейчас (5-й месяц)... сейчас домой собираться попросту некогда (n):)
почему собирались и почему не собрались)? Если не секрет, конечно)

Praktik

Осваивается
Хирурги, патологоанатомы - тоже люди и тоже кушать хотят. Но Вы же не думаете, что они всех своими клиентами сделать пытаются?
Что значит, я думаю или не думаю? Про патологоанатомов не слышал, а с хирургами - это же так и есть. Здесь в Германии хирурги очень любят делать операции, потому что стоят они очень дорого, а деньги от страховой они получают за фактически оказанные пациентам услуги. Не далее как вчера мне тут знакомый рассказывал, как ему ненавязчиво предлагали...

• 👍
Реакции: 1 users

KatherineN

Осваивается
Что значит, я думаю или не думаю? Про патологоанатомов не слышал, а с хирургами - это же так и есть. Здесь в Германии хирурги очень любят делать операции, потому что стоят они очень дорого, а деньги от страховой они получают за фактически оказанные пациентам услуги. Не далее как вчера мне тут знакомый рассказывал, как ему ненавязчиво предлагали...
Тут от случая к случаю говорить не приходится - у разных врачей может быть разное мнение по поводу лечения одного и того же пациента. Но я реально сомневаюсь, что хирург в Германии будет втирать пациенту, что ему нужно вырезать аппендикс или почку, если пациент здоров. Это если проводить аналогию с психиатрами, которые направо и налево ставят диагнозы здоровым людям.
А то, что хирурги впринципе предпочитают резать, а терапевты - лечить таблетками - ни для кого не секрет вроде, и это никоим образом не зависит от финансовой выгоды - это страсть:)

• 👍

yozhik

Участник
Мигранты как правило очень сильно подвержены синдрому утёнка и искренне любят именно то место, куда их закидывает судьба. Я - не исключение
Степан, ну это очень всё индивидуально. Иначе бы люди были бы обречены любить только свою первую любовь, жить только в городе, где родились, есть только свою первую еду ит.д.. Но это ведь не так?
При наличии аргументов или даже набора гормонов можно многое разлюбить и полюбить другое.
Мы больше, наверное, не утята, а фениксята - каждый раз влюбляемся в новое, рождаясь заново. А вообще, это интересный синдром. В фантастической литературе часто встречается под описанием "запечатления". :)

• 👍

yozhik

Участник
ично меня в вопросе моей личной комфортной жизни в Германии в целом беспокоит больше всего вопрос беженцев.
Подруга из Берлина писала, что таки проблема имеет место быть. По ночам вой сирен, замалчивание прессы, строительство зданий для них. Но ей есть с чем сравнивать. Она помнит прежний Берлин. А вот как оно будет, если приехать впервые? я не знаю. Может быть, всё и не будет казаться таким критичным.

Элеонора (Эля)

Осваивается
Берлин помойка, а не город, извиняюсь за грубость, у нас там много родственников, часто бываю и бывала и могу сравнить.
Я тут недавно писала что мои знакомые вернулись назад недавно, причина в том, что они поняли, что для них овчинка выделки не стоила. Детям плохо давался язык (странно, но это так), в школе постоянные жалобы учителей, неатестации, они сами тоже язык не ахти, плюс попали на землю, где с работой туго. Общаться было не с кем, хотя в городке полно русских, но эти люди чужие, хоть и наши и некоторые земляки. Так что толку что наших много тут - ноль.
Начались скандалы в семье, взаимные обвинения, раздражения по поводу и без - итог возврат. Сейчас пишут что счастливее их нет на земле, они снова почувствовали жизнь полной грудью. Когда не надо чувствовать себя дауном и отшельником (их слова).

KatherineN

Осваивается
Подруга из Берлина писала, что таки проблема имеет место быть. По ночам вой сирен, замалчивание прессы, строительство зданий для них. Но ей есть с чем сравнивать. Она помнит прежний Берлин. А вот как оно будет, если приехать впервые? я не знаю. Может быть, всё и не будет казаться таким критичным.
Да, это надо видеть, более того - жить в этом, иначе - это пустые разговоры. восприятие этого вопроса у всех свое. Кто-то беженцев любит, кто-то нейтрален, кто-то не любит из-за того, что они доставляют проблемы, а кто-то не переносит на дух в любом виде. По этому тут надо с этим столкнуться, чтоб понять, как оно именно тебе.

KatherineN

Осваивается
Берлин помойка, а не город, извиняюсь за грубость, у нас там много родственников, часто бываю и бывала и могу сравнить.
Я тут недавно писала что мои знакомые вернулись назад недавно, причина в том, что они поняли, что для них овчинка выделки не стоила. Детям плохо давался язык (странно, но это так), в школе постоянные жалобы учителей, неатестации, они сами тоже язык не ахти, плюс попали на землю, где с работой туго. Общаться было не с кем, хотя в городке полно русских, но эти люди чужие, хоть и наши и некоторые земляки. Так что толку что наших много тут - ноль.
Начались скандалы в семье, взаимные обвинения, раздражения по поводу и без - итог возврат. Сейчас пишут что счастливее их нет на земле, они снова почувствовали жизнь полной грудью. Когда не надо чувствовать себя дауном и отшельником (их слова).
Меня так смущают эти слова про помойку... У меня там друзья живут - они не жалуются, наоборт - говорят, что чище, чем в Киеве, воздух чище, вода...

• 👍

Praktik

Осваивается
Меня так смущают эти слова про помойку... У меня там друзья живут - они не жалуются, наоборт - говорят, что чище, чем в Киеве, воздух чище, вода...
Одно другому не мешает - воздух чище, вода в кране хорошая, а на улице - кучи мусора разбросанного.
в Германию за деньгами не едут, в Германии другие приколы))))?
Тут тоже парадокса нет. Номинально зарплаты в Германии не очень большие, но приобрести на них можно довольно много.
Например, в России практически невозможно устроиться так, чтобы в одном месте была и хорошая работа, и экология, и медицина, и образование детям. В Германии вполне можно так устроиться, что лично меня и привлекает. То есть, в конечном счете, все едут сюда потреблять, и больше ничего. Вот только потребление у людей разное - кому что интересно.

• 👍

KatherineN

Осваивается
Одно другому не мешает - воздух чище, вода в кране хорошая, а на улице - кучи мусора разбросанного.
У меня просто не вяжется "чище чем в Киеве" и "кучи мусора разбросанного". Кажется мне, что все познается в сравнении...
Тут тоже парадокса нет. Номинально зарплаты в Германии не очень большие, но приобрести на них можно довольно много.
Например, в России практически невозможно устроиться так, чтобы в одном месте была и хорошая работа, и экология, и медицина, и образование детям. В Германии вполне можно так устроиться, что лично меня и привлекает. То есть, в конечном счете, все едут сюда потреблять, и больше ничего. Вот только потребление у людей разное - кому что интересно.
Да, экология и медицина - это бич Украины. даже хорошая зарплата в Украине не позволит оплачивать серьезное лечение в ЕС и штатах, а у нас плохо лечат серьезные болезни.

• 👍
Верх