Сергей_ИТКиев
Осваивается
ОГО! Жуть какая! Добровольно или ради работы?Ибо я встаю в 6, и хочу ложиться пораньше.
Или чтобы побыстрее домой?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
ОГО! Жуть какая! Добровольно или ради работы?Ибо я встаю в 6, и хочу ложиться пораньше.
ОГО! Жуть какая! Добровольно или ради работы?
Или чтобы побыстрее домой?
Никогда избалованный ребёнок ничего не достигнет. Никаких канцлеров не выйдет из людей, которые не приучили себя к дисциплине, потому что только дисциплина позволяет сконцентрироваться на достижении целей.если придираться конечно же, то можно ж и по другому - а представь что твоя дочь - будущий канцлер Германии, а ты ее вот такими вот беседами опустишь до серости.
Ты почитай биографии канцлеров. Вообще биографии ярких политических личностей почитай. Как правило, у них было очень тяжёлое детство.
в этом все отличие! мир меняется!Ангела была
Юр, а какие доки вы предоставляли в садик на свою Катерину? Вот прививки в какой форме были? 063 (у) или 026 (у) с переводом? или без?Чтобы побыстрее домой)) к 7 на работе, в 16.15 дома) все довольны плюс полчаса в день переработка ))
Юр, а какие доки вы предоставляли в садик на свою Катерину? Вот прививки в какой форме были? 063 (у) или 026 (у) с переводом? или без?
Я не знаю, куда младшего направят в случае удачного разрешения вопроса с визами - в школу или в сад, но я бы лучше в садик его отправила...
капец... я вспоминаю наши одесские медосмотры... очереди до потери пульса + взятки налево-направо в мед карточки вложеные... Проба Руфье (несколько раз присесть и пульс померять) нам обошлась в 70 грн. и т.д.можно особо не торопиться
у нас все сложнее - нужно через спец портал зарегить заявки (макс 3 штуки) в разные садики, потом ты ждешь решения кажого садика по твоей кандидатуре (странно звучит но в стиле - возьмут или нет), например мы очень четко указали приоритеты куда мы хотим, но чето я не ощутил их соблюдения при дне открытых дверей и ответов.Юр, а какие доки вы предоставляли в садик на свою Катерину?
тут нет взяток ибо есть две вещи - плата за садик немаленькая + в предшкольный возраст ребенку приоритет на попадание в садик.взятки налево-направо в мед карточки вложеные.
тут уже писали - записываешься на термин (кажизь уберзихунг зовется) и тебе дают такие желтые книжечки. Медосмотр детей тут делается планово и регулярно. Нам чето педиатрша говорила, что вот с малой мы в этом году уже пролетели, придете на следующий год сделаете (я не выяснял чего и как ибо оно нам не особо нужно пока также не помню когда это было 2016 или уже в 2017м).или тетрадку, типа мед. карты нашей, но у нас ее ж нет
унтерзухунг :о) Серега, точно надо садиться за немецкий :о)(кажизь уберзихунг зовется)
Сергей, вас это удивляет, потому что Ваши детки не ходят в садик. Когда детей двое-трое в семье - родители могут уделить достаточно времени каждому из детей. Когда дети в группе в саду, и их 10-15-20 - суть работы заключается в том, что детей нужно организовать таким образом, чтоб воспитатели могли справляться с таким количеством детей. Это уроки жизни в социуме - когда ребенок начинает понимать, что он не бог всия земли. При этом детей никто не бьет, не ругает и не унижает. С ними говорят, их учат, им придумывают интересные и безопасные занятия. И это прекрасно. Потому что наше общество, по моему, достигло пика помешательства на индивидуализме, и кругом сплошные "этожеребенки"кстати посмотрите 3 ролика посмотрите какие немецкие дети - ни тебе своевольства, ни тебе бурного из ряда вон выходящего, ни тебе вобще чегото не в тему, все упорядочено и слажено! аж не верится! Не правда ли? в риале чуть не так, но во многом похоже, с теми кто не такой будут проблемы в плане уделять внимание чтобы сделать таким.
у детей обязательно должны быть границы
"нельзя" обсуждению не подлежит.
С собой будете давать, в крайнем случае. В каждом садике своя ситуация с едой, где-то готовят, где-то нет.будут ли ему готовить отдельную еду?
спасибо за ответС собой будете давать, в крайнем случае. В каждом садике своя ситуация с едой, где-то готовят, где-то нет.
С удовольствием послушала бы, что скажут по данному вопросуЗдравствуйте! Посоветуйте приезжающим. Приезжаем в январе с ребенком 5лет. Говорят, что заявки на сад подают в декабре. И значит мы пролетим с садом в следующем учебном году.
Но вроде у нас год до школы и должны дать. Едем в Бонн. Знакомые там говорят, что полная засада с садами, мест нет. И даже 5- леткам сад не дают.
Как так и что делать? Есть ли какой-то закон , по которому 5-леткам должны давать место в садике?
И ещё вопрос в догонку: думала, что если не дадут сад, может на детский кружок отвезти (например, музыкальный). Есть ли такие вещи для детей 5лет?