Frohike
Новичок
И потом ещё склонять артикли в зависимости от падежа ?ну это как, например, с родом существительного в немецком после русского.
Вообще, любопытно, наверно, смотреть как немец учит русский язык.![]()
Любопытно, да

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
И потом ещё склонять артикли в зависимости от падежа ?ну это как, например, с родом существительного в немецком после русского.
Вообще, любопытно, наверно, смотреть как немец учит русский язык.![]()
Попробуйте italki.com я там английским много занимался, немецким тоже. Преподаватели русского языка тоже есть. Большой выбор цен, у разных преподов разные графики и подходы, менять можно без проблем или с несколькими заниматься.Они занимаются правда увы, раз в неделю по 1,5 часа. Сейчас вот договорилась со своей бывшей преподавательницей немецкого (у нее есть опыт преподавания русского иностранцам) начать с ним заниматься отдельно по Скайпу.
Спасибо за вариант ? я больше думала, что это сервис просто для общения и подтягивания разговорной части речи, не знала, что там есть именно преподаватели.Попробуйте italki.com я там английским много занимался, немецким тоже. Преподаватели русского языка тоже есть. Большой выбор цен, у разных преподов разные графики и подходы, менять можно без проблем или с несколькими заниматься.
Там есть профессиональные преподаватели с сертификатами. Довольно удобная платформа.Спасибо за вариант ? я больше думала, что это сервис просто для общения и подтягивания разговорной части речи, не знала, что там есть именно преподаватели.
Да, с числительными тоже было возмущение, что логики нет ?
Ну еще о нашем "великом и могучем", Вашему мужу в утешение:было возмущение, что логики нет
Это шикарно!Ну еще о нашем "великом и могучем", Вашему мужу в утешение:
Когда начинала учить немецкий и казалось, что не осилю, меня утешали мысли: да что того немецкого - 4 падежа всего, строгий порядок слов в предложении, все можно уложить в схемы... Вот они пусть попробуют наш русский осилитьЭто шикарно
Мне кажется, русский язык в действительности убивает желающих его выучить иностранцев отсутствием чёткой логики как таковой ?Когда начинала учить немецкий и казалось, что не осилю, меня утешали мысли: да что того немецкого - 4 падежа всего, строгий порядок слов в предложении, все можно уложить в схемы... Вот они пусть попробуют наш русский осилить![]()
У меня тут дочь (русскоговорящий ребенок!) вчера заявила, что в немецком языке хоть какая-то логика есть, в отличие от русского.Да, с числительными тоже было возмущение, что логики нет ?
Но выучил)
Ну, как бы я не любила родной язык, но ведь правда жеУ меня тут дочь (русскоговорящий ребенок!) вчера заявила, что в немецком языке хоть какая-то логика есть, в отличие от русского.
Для друга немца самым сложным оказалась тема совершенных и несовершенных глаголов, и, соответственно, разница между ними.
Мне кажется только говорить самой, слушать подкасты на языке, смотреть кино, найти Ютуб каналы на интересующей языке. Это с любым языком так.Языки вообще не делятся на плохие и хорошие. Лично для меня они делятся на те, которые я знаю, и которые не знаю Х)
Немецкий никак не хочет переходить в первую категорию. Как научится понимать немецкую болтовню?
Ну на Bayern 3 надо да, новостные программы ловить, в основном музыка. Они просто у нас дома чаще всего включены, потому первые вспомнились ) У них кстати еще свой отдельный сайт есть, где их слушать тоже можно.Можно слушать радиостанции онлайн. По Баварии B5 Aktuell - сплошная болтология, минимум музыки (или вообще нет). На Bayern 3 в основном музыка. Bayern 1 музыки меньше уже. В общем, можно что-то подобрать удобное для практики понимания языка.![]()
Deutschland Radio Hören
Die besten deutschen Radiosender, live hören. Kostenlos Radio, Musik für alle auf internetradio-horen.dewww.internetradio-horen.de
Мне иногда кажется, что баварский - это вообще какой-то язык отдельныйНа Bayern 1 есть забавная программа, где немцам не баварцам говорят предложение на баварском, которое они пытаются понять и повторить сначала по каждое слово по отдельности вместе с диктором, потом все целиком. Забавно слушатьИ что уж говорить, если у немцев с баварским проблемы, то уж про иностранцев и говорить не стоит.
Я искренне рада, что мой муж не любит свеклу xD Хотя селедка под шубой ему зашла.К борщу он тоже не может привыкнуть?, видимо руссификация моего немца будет очень долгая?.