Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну вот, а Вы о своей адаптации переживаете. "Правильной дорогой идете, товарищи!"Хотя сам баварский мне по звучанию со стороны нравится больше, чем классический немецкий. Что-то в нем есть "уютное", что ли.
У меня переживания об адаптации были немного но из того разряда, что не получится интегрироваться по языку или экономически (хотя нет, по поводу этого тоже переживаю, но понимаю, что тут уже просто и не денешься никуда ) Языки мне в целом даются легко, видимо на фоне знания нескольких в разной степени продвинутости.Ну вот, а Вы о своей адаптации переживаете. "Правильной дорогой идете, товарищи!"
Мне все-таки кажется, что будет свободное (относительно хотя бы) владение языком - все остальное приложется само собой: будете себя комфортно чувствовать в своей "деревне", общаясь с соседями, родственниками, обзаведетесь друзьями, найдете работу (экономическая составляющая) или переобучение, если потребуется. Другими словами, для адптации/интеграции язык - это основа, ИМХО.У меня переживания об адаптации были немного но из того разряда, что не получится интегрироваться по языку или экономически
Я опечаталась, там не* было Не того рода переживания об адаптации были.Мне все-таки кажется, что будет свободное (относительно хотя бы) владение языком - все остальное приложется само собой: будете себя комфортно чувствовать в своей "деревне", общаясь с соседями, родственниками, обзаведетесь друзьями, найдете работу (экономическая составляющая) или переобучение, если потребуется. Другими словами, для адптации/интеграции язык - это основа, ИМХО.
Это кстати интересно, учившиеся со мной на языковых курсах турчанки точно этим не отличались (то есть это видимо даже и в самой Турции не настолько в ходу). Работавшие со мной турчанки в Москве тоже. Ни раскраса, ни когтей, ни ресниц накладных. Может это конечно специфика профессии (у нас в общем и целом не до макияжу и красивой одежды).Сегодня щашла в магазин и почему-то вспомнилась эта тема в разрезе каблуков и макияжа. Нет, мы дети по сравнению с турчанками. Раскрас боевой, губы, ногти и накладные ресницы. Мне кажется в России (ок, в Москве) такое в начале 2000х уже закончилось. И это вот не одна турчанка, у нас несколько на кассе работают и все прям ух.
Может ваши турчанки уже замужем, а те еще нет.Это кстати интересно, учившиеся со мной на языковых курсах турчанки точно этим не отличались (то есть это видимо даже и в самой Турции не настолько в ходу). Работавшие со мной турчанки в Москве тоже. Ни раскраса, ни когтей, ни ресниц накладных. Может это конечно специфика профессии (у нас в общем и целом не до макияжу и красивой одежды).
Это видимо какая-то фишка, возникающая у них после оседания в Германии )
Да не, тоже незамужние были Стройка всех заставит забыть о красотеМожет ваши турчанки уже замужем, а те еще нет.
А кто на ваш взгляд наглые?Голландцы мне нравятся- они не наглые.
Доброго дня Форумчане. Не знаю здесь ли можно писать или в другой ветке... Вопрос несколько необычен. Предлагают работу в Фенло, на складе. Того склада конечно 40 кв. м.
Фенло - в Голландии. Голландцы мне нравятся- они не наглые. Деликатный народ. Вопрос : как это отразится на жизни в Германии? Налоги,жилье, фирзехирунг? Не придется ли переезжать " под руку Виллема"? Заранее спасибо.
Сначала нужно разобраться, как вас там на работу устраивать будут. Вы не гражданин ЕС? В каждой стране свои правила о разрешении на работу иностранцам. Может вам там работа вообще не светит.Доброго дня Форумчане. Не знаю здесь ли можно писать или в другой ветке... Вопрос несколько необычен. Предлагают работу в Фенло, на складе. Того склада конечно 40 кв. м.
Фенло - в Голландии. Голландцы мне нравятся- они не наглые. Деликатный народ. Вопрос : как это отразится на жизни в Германии? Налоги,жилье, фирзехирунг? Не придется ли переезжать " под руку Виллема"? Заранее спасибо.
Извините ,Борис , но я лучше промолчу. Меня за справедливое замечание ,на похожем форуме,чуть не прибили.А кто на ваш взгляд наглые?