Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Аэрогриль (Air fryer)

Kutlin Denis

Участник
@Boris вот и ясность откуда разный вкус у сосиски. С разогревом прочей еды. Во первых, приготовленная и разогретая не важно где еда часто имеет разный вкус. Во вторых разогрев на сковороде с добавлением масла - одно, в кастрюле с водой - другое, микроволновке - третье.
Кстати, иногда, можно делая что-то в микроволновке, добавить немного воды и закрыть крышкой.

Никогда не пробовал чисто воду в микроволновке разогревать.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Никогда не пробовал чисто воду в микроволновке разогревать.
Чашка обычная при 1000Вт на печке, кипит меньше чем за 3 минуты.
И электричества съест меньше чем чайник.
Если нужно просто пакет чая в кружке заварить, вполне себе удобно.

• 👍
Реакции: 3 users

Viktor123

Осваивается
Optigrill
Не благодарите :) ничего не брызгает,легко моется,результат потрясающий,особенно рыба
Себе такую штуку тоже брал. Но аэрогриль и электрогриль (у них какое-то название есть, "контактный"?) немного разные области применения имеют, в аэрогриле я картошку делал, например.

Вы знаете какую-то тайну? :oops:
Еда невкусная из неё. Можно, конечно, рассуждать о том как она работает, но факт этого не поменяется.

Viktor123

Осваивается
Не то, чтобы подпишусь, но в целом если есть выбор между плитой/духовкой и микроволновой я выберу первое. Хотя в микроволновке неплохо варится картошка.
Возможно есть какой-то секрет, но я пробовал и водой опрыскивать добавлять, и крышкой накрывать. Результат мне всё равно не нравился. Единственное что разогревал там по итогу, это супы. Возможно дело в выпаривании при равномерном нагреве, или ещё в чём. Господа физики нам объяснят.

dorotynsky

Команда проекта
Еда невкусная из неё
Мне всегда казалось, что микроволновка, в первую очередь, для разогрева, а не для готовки. Типа приготовил на сковородке/в духовке/в кастроле/в мультиварке, съел не всё, а на следующий день хочешь доесть. В этом случае вкус тоже меняется?

• 👍
Реакции: 5 users

Viktor123

Осваивается
Мне всегда казалось, что микроволновка, в первую очередь, для разогрева, а не для готовки. Типа приготовил на сковородке/в духовке/в кастроле/в мультиварке, съел не всё, а на следующий день хочешь доесть. В этом случае вкус тоже меняется?
Я имел в виду разогрев, да. Конкретно что-то в ней не готовил, разве что изредка что-то полуфабрикатное.

Kutlin Denis

Участник
Тарелка, в нее немного воды (50 - 70 мл), картошка (можно нечищенная), все это в полиэтиленовый пакет (вместе с тарелкой) и закрыть (я открытую часть пакета заворачиваю под тарелку), в микроволновку на 10-15 минут в зависимости от мощности и количества картошки.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Тарелка, в нее немного воды (50 - 70 мл), картошка (можно нечищенная), все это в полиэтиленовый пакет (вместе с тарелкой) и закрыть (я открытую часть пакета заворачиваю под тарелку), в микроволновку на 10-15 минут в зависимости от мощности и количества картошки.
Я б из раскалённого полиэтилена есть не стал бы

• 👍

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Никогда не пробовал чисто воду в микроволновке разогревать
Вроде как это может быть опасным. По крайней мере что-то подобное я слышал. Если не ошибаюсь, то речь шла о перегреве воды без закипания с последующим мгновенным вскипанием в тот момент, когда покой воды нарушается. В физике вроде есть такое как с охлаждением так и с разогревом в абсолютном покое, но где тот покой в микроволновке на вращающемся подносе...

• 😂
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Вроде как это может быть опасным. По крайней мере что-то подобное я слышал. Если не ошибаюсь, то речь шла о перегреве воды без закипания с последующим мгновенным вскипанием в тот момент, когда покой воды нарушается. В физике вроде есть такое как с охлаждением так и с разогревом в абсолютном покое, но где тот покой в микроволновке на вращающемся подносе...
Не во всех микроволновках поддон вращается. Многие новые модели не имеют поддона и обеспечивают при этом равномерный разогрев. Гуглится по "микроволновка без поворотного стола" или "mikrowelle ohne drehteller"

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Попутно ещё вот какой вопрос возник. Когда готовим в духовке, то горячий воздух по большей части циркулирует внутри. А вот глядя на конструкцию аэрогриля, возникает предположение, что раскалённый воздух (2.2 kW как никак) постоянно дует из решётки на задней части прибора (она ведь как раз рядом с вентилятором находится). Владельцы, успокойте меня пожалуйста, а то кондиционерам и так нелегко приходится, а тут ещё и это :)

Последнее редактирование:

Manifika

Участник
вы только не обижайтесь,
вы точно понимаете как работает микроволновка и как вообще происходит нагрев предметов? ;)
У воды тоже вкус меняется, если ее в микроволновке вскипятить и в чайнике?
У меня была микроволновка в Москве и да реально вкус портится. Вкус еды разогретой в духовке/на сковородке существенно лучше, чем разогретой в микроволновке.

По поволу мультиварки...я о ней думала, но потом кучу раз ела еду в гостях, приготовленную в ней. Не вкусно. Наверное эти люди не умеют в ней готовить.

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
По поволу мультиварки...я о ней думала, но потом кучу раз ела еду в гостях, приготовленную в ней. Не вкусно. Наверное эти люди не умеют в ней готовить.
Плов, рис с овощами, мммм.
Хотя может моя жена просто плохо их готовит :)
Гуляш был действительно вкусный.
Ээх, перешли на krups “prep and cook”

Manifika

Участник
Или просто не умеют готовить, считая, что в мультиварку достаточно один раз скопом засыпать продукты и включить таймер.
Скорее всего так и есть. И тут возникает вопрос, а зачем нужен еще один девайс на кухне, если он мало чем отличается от обычной кастрюли. Ну и место еще занимает.

• 😲
  • 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Верх