Заглянула сегодня на форум и с большим интересом перечитала эту ветку, поскольку тема суперактуальна и для меня.
У меня в Украине еще с начала 2000-х гг. был аэрогриль вот примерно такой:
expondo.de Я была очень им довольна и когда мы неожиданно для себя оказались в Германии (может когда-нибудь "созрею" изложить свою историю эмиграции
), купила такой же буквально в первые полгода. Использую его не реже 2-х раз в неделю. Что меня подкупает в этой самой простой модели:
- скорость приготовления: если духовка для предварительного разогрева требует до 15 мин. (с верхним и нижним обдувом), здесь это занимает несколько минут; плюс рыба-мясо запекается в 2 раза быстрее; удобно и быстро горячие булочки утром приготовить, например (те, которые в вакуумной упаковке и требуют 8-10 мин. для запекания);
- не требуется дополнительные жиры, это уже обсуждалось;
- летом, когда в жару вообще не хочется включать духовку, аэрогриль - это самое то;
- простота в обращении и легко моется;
- цена в 60 евро - это вообще ни о чем.
В этом году долго раздумывала на предмет приобретения еще и мультиварки. Сдерживает только нехватка места в кухне и сомнения, в этой связи, с дублированием функций этих девайсов. Перечитала ветку на форуме и думаю, что от мультиварки я, наверное, откажусь в пользу аэрогриля.