Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Аэрогриль (Air fryer)

Kutlin Denis

Участник
Нужен или нет, каждый решает сам за себя. Я в мультиварке готовлю рис. Удобно - не подгорает. Но прежде чем начало что-то вменяемое получаться было много ошибок, вплоть до совершенно не вареного.
Потом можно его либо как гарнир, либо в другое блюдо. Либо в той же мультиварке молочную рисовую кашу.
Раньше каши готовили, но сейчас их почти не едим.

• 👍
Реакции: 3 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Скорее всего так и есть. И тут возникает вопрос, а зачем нужен еще один девайс на кухне, если он мало чем отличается от обычной кастрюли. Ну и место еще занимает.

Там можно таймер установить. Отложенный старт, будет готово к определенному времени. Бывает удобно.
Моя подруга, например, так кашу к завтраку готовит и может подольше поспать утром.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Там можно таймер установить. Отложенный старт, будет готово к определенному времени. Бывает удобно.
Моя подруга, например, так кашу к завтраку готовит и может подольше поспать утром.
И автоподогрев рулит: я приходу с работы,а еда теплая

• 👍

Boris

Участник
если он мало чем отличается от обычной кастрюли.
мультиварка РАДИКАЛЬНО отличается от обычной кастрюли. Правда. :)
Мало того что там - "положил и забыл", ничего не подгорит, не прилипнет и не "убежит", так еще и способность мультиварки "тушить", превосходит все ожидания. Кроме того она весьма мало света потребляет.

• 👍
Реакции: 4 users

Kutlin Denis

Участник
Кстати - да, забыл как-то сказать, что мультиварка по своей конструкции это не кастрюля с таймером, как я ее шутливо называю. Это скорее древняя пароварка с плотно закрытой крышкой.

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Команда проекта
Кстати - да, забыл как-то сказать, что мультиварка по своей конструкции это не кастрюля с таймером, как я ее шутливо называю. Это скорее древняя пароварка с плотно закрытой крышкой.

И еще маленькая духовочка.

• 😂
  • 😍
  • 👍

Kittiket

Участник
По-моему аэрогриль это очередная бесполезная приблуда типа хлебопечки. Покупают 50%, а пользуются реально из них 5%. Хотя пока не купишь и не опробуешь не узнаешь попал ли ты в 5%.

Разогревать еду в микроволновке должно быть полезнее, чем в на сковородке, без масла же. И быстрее. Как люди без микроволновок живут вообще? А то что вкус меняется - это либо вы очень чувствительны, либо мнительны и вам просто кажется, что он другой. И я скорее голосую за второе. Люди боятся странных непонятных штук типа микроволн и придумывают всякое себе. Надо провести слепой тест - разогреть и там и там попробовать отгадать где микроволновка, а где сковорода.

У меня большая мультиварка-скороварка. Не скажу что мы все прям в ней готовим, но своя ниша у нее есть. Тушеная говядина с картошкой например там офигенная. Или плов. Ленивые голубцы еще. Бутербродное мясо там делала, как-то. Выпекать коржи еще можно. Но в первую очередь - тушение - это ее конек.
Еще есть маленькая китайская мультиварочка - там муж себе рисовую кашу на завтрак делает. В автомобильной версии на 12в мы в поездках делаем всякую гречку с тушенкой.

Кстати чтобы рис не подгорал - покупайте пропаренный и наливайте воды с запасом. Он не разваривается, вод просто слить как от макарон и все.

• 👍
Реакции: 9 users

Kittiket

Участник
Микроволновка у меня с грилем, хоть и самая дешевенькая. В комбинации с микроволнами можно поразвлекаться. Я так курицу целиком запекала. Микроволны ее внутри пропекают, а гриль корочку дает. Ничуть не хуже, чем в духовке вышло. Еще хот-доги вкусные получались, без микроволн, только на гриле.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
По-моему аэрогриль это очередная бесполезная приблуда типа хлебопечки.

Хлебопечка ничего не бесполезная :oops: ит депендс
Я в России очень много ею пользовалась, ибо магазинный хлеб невозможно было есть. Здесь, конечно, без надобности, только место в подвале пролеживает.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Хлебопечка ничего не бесполезная :oops: ит депендс
Я в России очень много ею пользовалась, ибо магазинный хлеб невозможно было есть. Здесь, конечно, без надобности, только место в подвале пролеживает.
Вот, вы в 5% кому она пригодилась. А я поигралась и убрала подальше, как и большинство. Магазинный хлеб бывает очень даже вкусный.

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Вот, вы в 5% кому она пригодилась. А я поигралась и убрала подальше, как и большинство. Магазинный хлеб бывает очень даже вкусный.
Полностью согласен. И с мыслями выше по поводу аэрогриля. Хотя мясо там довольно вкусное получается, все же. В моем списке бесполезных приборов это все же мультиварка (это чисто для меня, мы ей тоже поначалу баловались, потом забили). Еще бы добавил соковыжималку (которая только и делает сок). Сок сделает немного, а мыть ее заколебёшся... Правда, жена сказала, что все равно хочет её, но чтобы она еще и спокойно выжимала орехи...беда, короче...

Последнее редактирование:
  • 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

Ljuba

Осваивается
Заглянула сегодня на форум и с большим интересом перечитала эту ветку, поскольку тема суперактуальна и для меня.
У меня в Украине еще с начала 2000-х гг. был аэрогриль вот примерно такой: expondo.de Я была очень им довольна и когда мы неожиданно для себя оказались в Германии (может когда-нибудь "созрею" изложить свою историю эмиграции:)), купила такой же буквально в первые полгода. Использую его не реже 2-х раз в неделю. Что меня подкупает в этой самой простой модели:
- скорость приготовления: если духовка для предварительного разогрева требует до 15 мин. (с верхним и нижним обдувом), здесь это занимает несколько минут; плюс рыба-мясо запекается в 2 раза быстрее; удобно и быстро горячие булочки утром приготовить, например (те, которые в вакуумной упаковке и требуют 8-10 мин. для запекания);
- не требуется дополнительные жиры, это уже обсуждалось;
- летом, когда в жару вообще не хочется включать духовку, аэрогриль - это самое то;
- простота в обращении и легко моется;
- цена в 60 евро - это вообще ни о чем.
В этом году долго раздумывала на предмет приобретения еще и мультиварки. Сдерживает только нехватка места в кухне и сомнения, в этой связи, с дублированием функций этих девайсов. Перечитала ветку на форуме и думаю, что от мультиварки я, наверное, откажусь в пользу аэрогриля.

• 👍
  • 😍

Ljuba

Осваивается
Какие жиры нужны в духовке?
Вы, запекая мясо, например, "по-французски", покрываете его майонезом. Рыбу я смазываю оливковым маслом (или взбрызгиваю Backtrennspray), сам противень (или пекарскую бумагу) во многих случаях надо тоже смазывать/взбрызгивать...

• 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Команда проекта
Еще про хлебопечку вспомнила. В ней же можно тесто замешивать. Она там температуру нужную поддерживает, вымешивает хорошо, для дрожжевого теста просто класс, никакой мороки.
Варенье в ней можно варить, но это я не пробовала.

• 👍
Реакции: 2 users

Cartagena

Команда проекта
Вы, запекая мясо, например, "по-французски", покрываете его майонезом. Рыбу я смазываю оливковым маслом (или взбрызгиваю Backtrennspray), сам противень (или пекарскую бумагу) во многих случаях надо тоже смазывать/взбрызгивать...

Майонез - холодный соус, не надо им ничего покрывать перед духовкой o_O

В духовке можно прекрасно без лишних жиров обойтись. В этом смысле не понимаю разницу между аэрогрилем и духовкой. Почему в одном месте можно, в другом нельзя?

• 👍

AndreyD

Участник
Еще про хлебопечку вспомнила. В ней же можно тесто замешивать. Она там температуру нужную поддерживает, вымешивает хорошо, для дрожжевого теста просто класс, никакой мороки.
Варенье в ней можно варить, но это я не пробовала.
Ага, отличная вещь. В ней еще можно кошачий корм хранить, удобно открывать :) ну это когда мы переезжали, она сломана была

• 😂
  • 👍
  • 😲
Реакции: 9 users
Верх