Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Аэрогриль (Air fryer)

Kutlin Denis

Участник
Сообщения
11 366
мясо, например, "по-французски", покрываете его майонезом. Рыбу я смазываю оливковым маслом
Извините, но это вообще разные рецепты. Какая связь с духовкой и аэрогрилем...


или пекарскую бумагу) во многих случаях надо тоже смазывать/
Честно говоря первый раз слышу, чтобы бумагу смазывали. По моему она как раз и придумана, чтобы смазывать не требовалось.
 

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Сообщения
2 788
У меня в Украине еще с начала 2000-х гг. был аэрогриль вот примерно такой: expondo.de Я была очень им довольна
Люба, Ваш пост мне как бальзам на душу :) Знаете, нейробиологи утверждают, что подсознательно мы принимаем решение гораздо раньше, чем сознательно. Всё что делает сознание - ищет подтверждения уже принятому подсознательно решению :lol:
 
  • 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Ljuba

Осваивается
Сообщения
703
Честно говоря первый раз слышу, чтобы бумагу смазывали. По моему она как раз и придумана, чтобы смазывать не требовалось.
Смазывать надо, когда печешь из тонкого и нежного теста и нужно, чтобы выпечка быстро подсохла снизу. Смазываю, чтобы лист не прилипал к выпечке (или не потрескался). Смазываю, наконец, чтобы быстрей вымыть противень :)
 
  • 👍
Реакции: 2 users

Ljuba

Осваивается
Сообщения
703
В этом смысле не понимаю разницу между аэрогрилем и духовкой. Почему в одном месте можно, в другом нельзя?
Да можно, все можно - и в аэрогриле, и в духовке, и в микроволновке, и.... и... и... Пользуюсь я и микроволновкой, чтобы быстро разогреть что-то, и духовкой, запекая мясо/рыбу на 4 и более гостей. Но когда мне надо к обеду быстро на двоих рыбу/мясо/овощи запечь, или булочки утром - с аэрогрилем выходит гораздо большая экономия по времени.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Сообщения
20 769
А я бы на костре бы готовил бы все время! :p
 
  • 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Ljuba

Осваивается
Сообщения
703
Предчувствую, что дальше дискуссия перейдет в русло: больше вреда или пользы от приготовления на открытом огне... :) Почитаю с удовольствием. Во-первых тоже люблю эту пищу с костра/с гриля, во-вторых, - может кто-то "вкусными" и полезными секретами поделится;)
 
  • 😍
  • 👍
Реакции: 3 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Сообщения
2 788
Предчувствую, что дальше дискуссия перейдет в русло: больше вреда или пользы от приготовления на открытом огне... :) Почитаю с удовольствием. Во-первых тоже люблю эту пищу с костра/с гриля, во-вторых, - может кто-то "вкусными" и полезными секретами поделится;)
Я вообще канцерогены обожаю :cry: разве что курево меня обошло стороной - и на том спасибо :lol:
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Сообщения
7 867
Да можно, все можно - и в аэрогриле, и в духовке, и в микроволновке, и.... и... и... Пользуюсь я и микроволновкой, чтобы быстро разогреть что-то, и духовкой, запекая мясо/рыбу на 4 и более гостей. Но когда мне надо к обеду быстро на двоих рыбу/мясо/овощи запечь, или булочки утром - с аэрогрилем выходит гораздо большая экономия по времени.

Я только насчет жира интересовалась. Почему в духовке его больше должно быть.
А так, конечно, удобнее, это понятно. Было бы куда ставить это все.
 
  • 👍
Реакции: 2 users

Ljuba

Осваивается
Сообщения
703
В духовке можно прекрасно без лишних жиров обойтись. В этом смысле не понимаю разницу между аэрогрилем и духовкой.
В аэрогриле, если Вы запекаете на решетке, весь жир с мяса стекает в чашу (для получения хрустящей корочки у курицы, например, надо слегка смазать ее сверху маслом; делаю это с помощью силиконовой кисточки), а в духовке - остается в противне и опять потом впитывается, когда мы этим соком поливаем. В аэрогриле, например я запекаю котлеты вместо того, чтобы жарить их на сковороде. При этом достаточно просто смазать маслом (кисточкой опять-таки) форму для запекания и саму "котлетину" и ничего при этом не подгорит, этого небольшого количества масла вполне достаточно. Я это имела в виду, когда говорила о меньшем потреблении жира. В смысле дополнительного потребления жиров при жарке на сковороке или запекании мяса в духовке.
 
  • 👍
Реакции: 3 users

Kutlin Denis

Участник
Сообщения
11 366
Не подумайте, что я против аэрогриля, но что мешает в духовке готовить на решетке, чтобы стекающий жир не впитывался?
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
Сообщения
11 366
Э-э-э... ребята, вы это серьезно? Еда на решетке, а на одну - двое полозьев ниже ставится противень. Так что максимум небольшие капли брызг на стенках.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Ljuba

Осваивается
Сообщения
703
Не подумайте, что я против аэрогриля, но что мешает в духовке готовить на решетке, чтобы стекающий жир не впитывался?
Да я не спорю и не агитирую "за советскую власть" :) Я просто использую все кухонные агрегаты, в зависимости от того, как я уже писала, сколько присутствующих за обедом/завтраком надо накормить, сколько времени у меня есть для приготовления завтрака/обеда, сколько времени мне потом понадобится на уборку (вымыть противень и саму духовку от жира или только чашу аэрогриля, поставив ее в посудомойку - это две большие разницы, как говорят в Одессе) и т.п. Не буду повторяться, все выше уже изложила. Тему я для себя эту закрываю. Не обижайтесь,ничего личного:) Просто выглядит так, что я кого-то переубедить в чем-то хочу.
 
  • 👍
Реакции: 6 users
Верх