Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну воообще, по официальным данным уже работает автоматизированный обмен данными. На сколько он работает и с какой регулярностью, вопрос.Посмотрел видео и я так и не понял как власти германии узнают что у Вас есть счет (например, в России, Украине или США)
на который приходят доходы (например, депозит с банка, или дивиденты с акций или Вам пополняют карту за аренду квартиры и т.п.).
Технически конечно это возможно, думаю по конкретному запросу от Германии в Россию/Украину.
Но на практике, что нужно сделать чтобы Вам начали интересоваться и налоговая сделала запрос в страну исхода?
Если вы не чиновник и не публичный человек, насколько высока такая вероятность?
Я не в коем случае не призываю уходить в тень... и конечно лучше сделать как рекомендуют эксперты.
Рассказали, как есть по закону.Действительно ли так все сильно заморочено с декларированием?
Но на практике, что нужно сделать чтобы Вам начали интересоваться и налоговая сделала запрос в страну исхода?
Если вы не чиновник и не публичный человек, насколько высока такая вероятность?
Я советую не задаваться в Германии подобными вопросами. Надо исходить из того, что как-то узнают. Это безопасная стратегия. И на дистанции обходится значительно дешевле.я так и не понял как власти германии узнают что у Вас есть счет
прекрасный пример подхода "авось пронесет" увы, не пронесет, вы в Европея так и не понял как власти германии узнают что у Вас есть счет
Нужен немецкий счет и налоговый номер.Друзья, есть тут те, у кого есть брокерский счет в Trade Republic? На сколько сложно его открыть с ВНЖ? Нужно ли доказывать историю происхождения денег, которая на него заводится. Читала, что деньги можно заводить только с немецкого счета. Соответственно, их сначала нужно на немецкий счет положить. Речь не о миллионах евро, если что))) все скромно))
Больше для открытия брокерского счета получается ничего не нужно? Большое спасибо за ответНужен немецкий счет и налоговый номер.
На счет TR будут переводится только деньги с счета, который к нему привязан.
Ну там, паспорт, адрес и прочая инфа, как и при открытии любого счета)Больше для открытия брокерского счета получается ничего не нужно? Большое спасибо за ответ
Иногда просят сделать селфи с документом (не шутка) вобщем, все прелести онлайн-идентификации 21-го векаБольше для открытия брокерского счета получается ничего не нужно? Большое спасибо за ответ
Я пока остановилась на Trade Republic, но попалась на глаза инфа по Vivid. Благодарю за обратную связь, очень ценно!Так какие-то дикие скрытые комиссии. Не советую. Я для пробы купил ETF на 35 евро, откуда-то взялась конвертация валюты из евро в доллары??♂️. Обычно долларовые ETF фонды просто покупаются по курсу и затем уже в евро фиксируются изменения курса, но они пошли своим путём??♂️ Так что не советую. Вот ING ,могу посоветовать, но они что-то в последнее время клиентов сами тщательно выбирают...С ВНЖ будет сложно.
Мы переезжали где-то с десятью тысячами. Когда сделался счёт, порядка 5 положили на конто (просто в отделении банка) - никаких вопросов ни у кого не возникло.Или вообще с такими смешными деньгами это все налоговой неинтересно?
Я не силен в этой теме, и у меня похожая ситуация, но что я понял, как только вы прописались то через пару недель вам прийдет налоговый номер (штоер айди), уже с этого момента вы налоговый резидент Германии и обязаны платить налоги (не с момента получения ВНЖ, а с момента получения налогового номера а возможно и с момента прописки - анмельдунга).Если я возьму, все позакрываю и переведу на Vivid - избавлюсь ли я от гемора с декларациями?
Должен ли я торопиться и делать это до получения ВНЖ или это никак не влияет?
Просто, получив ВНЖ, можно открыть счет в каком нибудь ING, я бы предпочел туда скинуть, а не в вивид...