Boris
Участник
вот вовсе не факт.... и закрылись
Больше того, у некоторых овербукинг даже , и я лично с этим столкнулся.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
вот вовсе не факт.... и закрылись
Закрыли же только офис в Белвью, а не весь букинг.комЗакрылись они явно не из-за Букинга
Не факт. Но тенденция, как я полагаю, прослеживается.не факт
Подозреваю, что это у них временно - на неделю-другую.у некоторых овербукинг даже
Это только один из офисов закрыли. В статье там написано, что они начали сокращать с апреля. Жена связывалась с колллегой из Букинга на днях. Нехорошая там обставнока, и уже несколько больших офисов закрылиЗакрыли же только офис в Белвью, а не весь букинг.ком
Контора-то нидерландская.
А какой налог на дивиденды для резидентов Германии с акций/etf США в целом? Я не про налог на прибыль, я про withholding tax. Или дивиденды поступают в полном объеме и эмитент ничего не удерживает, а платиться только налог на прибыль 25% при выводе средств?Если продать акции позже, то тоже с выигрыша надо будет заплатить 25% От этого никуда не денешься. А насчет дивидендов, с ETF тоже такое возможно. Есть два типа: accumulating и distributing (thesaurierend/ausschüttend). При distributing(ausschüttend) ETF, дивиденды так же как и в акциях собираются и перечисляются напрямую инвестору и каждый год 801 евро прибыли от них освобождаются от налогов. При втором варианте accumulating(thesaurierend), дивиденды автоматически вкладываются в этот же фонд и облагаются так называемым Vorabpauschale. Он берется по формуле базисцинс х 0.7. Базисцинс считается в каждом году по новой. В 2019 он составил 0.52%. Поясню на примере: В 2019 году вклад составил 10.000 евро. Это значит что Vorabpauschale Будет 10000 х 0.7 х 0.52% =36.4 евро. В следующем 2020 году вклад составил 10100 евро. Т.е выигрыш 100 евро. 100евро > 36.4 евро, это значит что налог будет браться с этих самых 36.4евро. Если же выигрыш составил менее 36.4, например 20, то тогда налогом будут облагаться эти 20 евро. Первый метод, ausschüttend, рекомендуется брать если вклад до 25000 евро, все что выше, лучше пользоваться thesaurierend. Но дивиденды можно получать и на акиях и на ETF Разница только в проценте. В акциях можно наскребать больше, но не надо забывать что выигрыш всегда прямо пропорционален с риском. Поэтому, кто готов этим тщательно заниматься и готов рисковать, как уже говорилось, может браться за акции. Кто хочет проводить свободное время отдыхая, не перед компом и графиками, лучше брать ETF и не париться
У брокера подписывается договор по форме W-8BEN, который снижает налог на дивиденды (для нерезидентов США), уплачиваемый в пользу США. Вот совсем недавно была выплата дивидендов по некоторым позициям и с каждой позиции с меня удержали 15% на месте в пользу США. Остальные 10% я должен буду заплатить в Германии подав налоговую декларацию в следующем году, где должен буду указать, что 15% с меня уже удержали.А какой налог на дивиденды для резидентов Германии с акций/etf США в целом? Я не про налог на прибыль, я про withholding tax. Или дивиденды поступают в полном объеме и эмитент ничего не удерживает, а платиться только налог на прибыль 25% при выводе средств?
По умолчанию налог на дивы в США 30%, но у Германии и США есть договор об исключении двойного налогообложения
Баффет тоже, похоже, не разбирается, поэтому он покупает бизнесы и держит их.Каждый раз захожу в эту тему с надеждой разобраться в этом всем...но каждый раз понимаю что это еще сложнее чем я себе представляю
Вообще-то это не совсем так работает. Кроме клиентов покупающих опционы, есть клиенты их продающие, поэтому не все позиции хеджируются и хеджируются они всегда не на 100%, это очень дорого и смысла нет. Экспертиза трейдера как раз и состоит в том, чтобы взять на позицию риск в пределах лимитов и на этом заработать, а не только комиссии.Рынок вырос за счёт притока таких вот частных инвесторов. Сейчас в США треть всех операций - микро-инвесторские.
Многие лезут в опционы. Популярен, естественно, хайтех, теслы всякие и амазоны.
Покупает микроинвестор опцион колл на теслу - эмитент опциона должен захеджироваться. Он эту акцию покупает. Так наращивается спрос.
Сейчас как раз период истечения основной массы опционов квартальное и поэтому банки сбрасывают хеджи постепенно. Рынки падают.
Слишком много факторов, которые нельзя отследить
Посмотрев фильм "Игра на понижение" ( хоть там и пытались разжевать всё простыми словами, всё равно половину не понял) и сериал "Миллиарды" понял, что такая эта вся мутатень...Слишком много факторов, которые нельзя отследить
А если уже, допустим, владеешь акциями некоего гиганта, подросшего за последние 5 лет почти в 5-7 раз, то стоит ди пытаться избавиться от них ? Я слышала, что за резким падением может быть такой же отскок. Вообще все эти гуглы-майкрософты-амазоны не пузырь, как Вам кажется?Еще, важное дополнение к тексту выше. Нужно покупать регулярно равными долями. Не нужно пытаться угадать и ждать лучшей цены т к можно и не угадать и не дождаться. Покупая каждый месяц на одинаковую сумму, вы гарантируете себе не худшую цену покупки.
Знаю фразу "ты не заработал, пока не закрыл позицию"А если уже, допустим, владеешь акциями некоего гиганта, подросшего за последние 5 лет почти в 5-7 раз, то стоит ди пытаться избавиться от них ? Я слышала, что за резким падением может быть такой же отскок. Вообще все эти гуглы-майкрософты-амазоны не пузырь, как Вам кажется?
причем это в основном говорят те, кто получают комиссию а не те чьи деньги, да?Знаю фразу "ты не заработал, пока не закрыл позицию"
Есть ребята, которые эти факторы создают. Как пример - Маск или Трамп с их твиттер-эккаунтамиПосмотрев фильм "Игра на понижение" ( хоть там и пытались разжевать всё простыми словами, всё равно половину не понял) и сериал "Миллиарды" понял, что такая эта вся мутатень...Слишком много факторов, которые нельзя отследить
вот-вот)кто ж знает, что за набор травы у Маска будет этим вечером...Есть ребята, которые эти факторы создают. Как пример - Маск или Трамп с их твиттер-эккаунтами