Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Актуальная ситуация с ремонтом на автобанах

Boris

Участник
Подскажите, кто в курсе, есть сейчас какие-либо ремонты/проблемы/засады на автобанах? :
- 43
- 3
- 61

Manifika

Участник
На трешке есть под Бонном и у Франкфурта ремонт. Был еще где-то посередине между ними. Не знаю закончили или нет. Но это летом было. Может закончили. Но гугл обычно показывает ремонт дорог и пробки

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Но гугл обычно показывает ремонт дорог и пробки
да, но он как-то странно считает время поездки, с учетом ремонта.
Мне кажется, он его вообще не корректирует из-за ремонта. И это объяснимо.

• 😲
Реакции: 1 user

Manifika

Участник
да, но он как-то странно считает время поездки, с учетом ремонта.
Мне кажется, он его вообще не корректирует из-за ремонта. И это объяснимо.
Хммм...вот сколько раз ездили, если без остановок на пописать, покурить, поесть, то он четко время в пути показывает с учетом ремонтов и пробок. И ремонт значит там скорость снижается и время до пункта Б увеличивается, он это учитывает. Исключение, если из-за аварии пробка вот только что образовалась, но он все равно "видит" и сращу рисует пути объезда

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
то он четко время в пути показывает с учетом ремонтов и пробок.
хм. Может я со штатным путаю.(n)
Штатный пока по радио не получает данные о пробках/задержках, считает время по лучшему варианту.

• 👍

Manifika

Участник
хм. Может я со штатным путаю.(n)
Штатный пока по радио не получает данные о пробках/задержках, считает время по лучшему варианту.
Не...штатный отстой. У нас всегда включен и штатный и с телефона если на дальние расстряния едем. С телефона гугл мепс все показывает

Boris

Участник
Не...штатный отстой. У нас всегда включен и штатный и с телефона если на дальние расстряния едем.
ну тойотовский штатный в целом весьма меня устраивает.
- Экран больше
- картинка мне нравится тоже больше, хотя и у гугла - ничего стало
- штатный приглушает орущую музыку когда говорит. (а у меня иногда прям "качает тяжесть" нипадецки)
- штатный тоже получает инфу о дтп и т.д. и предлагает объезды.
- не в Германии, штатаный знает правильно 95-100% стационарных камер (не помню, умеет ли это гугл или нет, может и тоже умеет даже лучше)
- ему не нужен интернет (а кое где он не условно-бесплатный) :), хотя и в гугл можно карту заранее загрузить.
- если штатному дать интернет через блютус телефона он умеет грузить из гугла фото реальной обстановки местности. Не везде, но там где актуально. В общем, пытается прикинуться гуглом. :lol: Даже находит телефоны POI и дает позвонить сразу, если надо.

Хотя, думаю, что при наличии большого экрана в салоне и интернета без ограничений, чтобы заранее карты не скачивать, гугл бы да, сильно попортил кровь навигаторам.

AndreyD

Участник
По Германии пользуюсь только гуглом, он наиболее точный, по моему опыту. И новые развязки, и ремонты, всё показывает. Штатный навигатор в гольфе это нечто (тормознутый тачскрин), чем давно не пользуюсь. В форде очень хороший но нужно заморачиваться с апдейтом, крайне редко использую, если нет хорошего инета для живого гугела.
Гугел - наше всё!

• 👍
  • 😍

Manifika

Участник
ну тойотовский штатный в целом весьма меня устраивает.
- Экран больше
- картинка мне нравится тоже больше, хотя и у гугла - ничего стало
- штатный приглушает орущую музыку когда говорит. (а у меня иногда прям "качает тяжесть" нипадецки)
- штатный тоже получает инфу о дтп и т.д. и предлагает объезды.
- не в Германии, штатаный знает правильно 95-100% стационарных камер (не помню, умеет ли это гугл или нет, может и тоже умеет даже лучше)
- ему не нужен интернет (а кое где он не условно-бесплатный) :), хотя и в гугл можно карту заранее загрузить.
- если штатному дать интернет через блютус телефона он умеет грузить из гугла фото реальной обстановки местности. Не везде, но там где актуально. В общем, пытается прикинуться гуглом. :lol: Даже находит телефоны POI и дает позвонить сразу, если надо.

Хотя, думаю, что при наличии большого экрана в салоне и интернета без ограничений, чтобы заранее карты не скачивать, гугл бы да, сильно попортил кровь навигаторам.
Я не очень люблю встроенные навигаторы в машинах. Они все ж подтупливают. Проще с телефона вывести на экран навигатора и как следствие на лобовое стекло привычный гугл мепс, который резвей реагирует на дорожную обстановку. Ну или это вопрос привычки просто.

• 👍

Boris

Участник
Они все ж подтупливают.
К нашей радости, современные все лучше и лучше.
Мой нынешний, только при первом включении минуты две "приходит в себя и грузится", потом работает шустро, единственное, что
не очень удобно и не быстро масштабирует, но это редко требуется.
Зато в нем есть офигенно удобная фишка в любой момент найти и показать все заправки по маршруту, выбрать удобную и заехать на нее, буквально в несколько нажатий. Причем он показывает, надо ли съезжать куда-то в сторону или заправка прямо вдоль трассы.
Названия и телефоны даже их знает.
Насколько я знаю, гугл так не умеет. Но это не точно. :)

• 👍

Manifika

Участник
К нашей радости, современные все лучше и лучше.
Мой нынешний, только при первом включении минуты две "приходит в себя и грузится", потом работает шустро, единственное, что
не очень удобно и не быстро масштабирует, но это редко требуется.
Зато в нем есть офигенно удобная фишка в любой момент найти и показать все заправки по маршруту, выбрать удобную и заехать на нее, буквально в несколько нажатий. Причем он показывает, надо ли съезжать куда-то в сторону или заправка прямо вдоль трассы.
А бренды заправок пишет?))) Я как-то уже писала, что заправояемся только на Шелле (скидки, карта их и прочие плюшки). Так при построении маршрута в гугле сращу и задаешь показывать определенные щаправки и макдональлс..да это наша слабость слабость в дороге, без бигмака жизнь плоха))))

• 👍

AndreyD

Участник
Эта фишка уже очень давно во многих навигаторах. Что-то тойота кажется подозрительной :)

Может может. И даже покажет рейтинг этих заправок. И там еще куча всего другого, кроме заправок.

• 👍

Manifika

Участник
На самом деле, это очень хорошо, если навигатор в машине быстро и четко все показывает. И я думаю в этом плане японцы скоро будут впереди планеты всей. Надеюсь и остальные подтянутся.

• 👍

AndreyD

Участник
А бренды заправок пишет?))) Я как-то уже писала, что заправояемся только на Шелле (скидки, карта их и прочие плюшки). Так при построении маршрута в гугле сращу и задаешь показывать определенные щаправки и макдональлс..да это наша слабость слабость в дороге, без бигмака жизнь плоха))))
Гугл и бренды показывает и бигмачные, верно. Я поэтому сам только гуглом пользуюсь.
Еще есть плюс: Если гугл аккаунт на других девайсах такой же, то как сел в машину, открыл гугл и одним движением построил маршрут, который на другом девайсе смотрел.

• 👍

Manifika

Участник
Гугл и бренды показывает и бигмачные, верно. Я поэтому сам только гуглом пользуюсь.
Еще есть плюс: Если гугл аккаунт на других девайсах такой же, то как сел в машину, открыл гугл и одним движением построил маршрут, который на другом девайсе смотрел.
Да...и еще родственникам пошерить можно как ты едешь. У нас вот бабушки нервные..они то за флайтрадаром следят, то за нашим гуглом)))

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Да...и еще родственникам пошерить можно как ты едешь. У нас вот бабушки нервные..они то за флайтрадаром следят, то за нашим гуглом)))
А если бабушки поймут, с какой скоростью ездите? :lol:

• 😂

Manifika

Участник
По поводу одного аккаунта и разных девайсов да, удобно. Благо в мозгах нашей машины сейчас тоже андроид гугловский. Так что машина тоже еще один девайс всего лишь

• 👍

Manifika

Участник
А если бабушки поймут, с какой скоростью ездите? :lol:
Благо там с залержкой передается картинка. Обычно они паникуют, если мы минут 30 без движения, а это значит у нас время для бигмака))

• 😂
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
И еще плюс гугла: Он же за большого брата, все пишет. Нужно было как-то вспомнить точную дату, когда мы ездили в Брюссель год назад - опана, а в гугеле все ходы записаны!!!

• 👍
  • 😂
  • 😲

Boris

Участник
А бренды заправок пишет?
да, я же говорю, названия прямо BP, Shell, Star, Aral и т.д. :)
в дороге, без бигмака жизнь плоха)
(y)(y)(y):lol:

Гугл и бренды показывает и бигмачные, верно.
А где там тыцкнуть надо в экран для этого? Я не знал.
просто в поиске или как-то проще можно именно заправки/едальни вывести на карту маршрута или недалеко от текущего положения?

Верх