Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Актуальная ситуация с ремонтом на автобанах

Boris

Участник
Летом спасало включение кондиционера без завода машины
у вас гибридная машина?
На "обычной" компрессор кондиционера не электрический и его крутит ремень от коленвала мотора.
Нет ручек работающего мотора - нет варенья кондиционера.

Manifika

Участник
у вас гибридная машина?
На "обычной" компрессор кондиционера не электрический и его крутит ремень от коленвала мотора.
Не гибрид. Но кондиционер и обогрев можно запустить просто за счет аккумулятора. Я технически не разбираюсь в этом. При этом есть режим эко, где машина частично и едет за счет аккумулятора. Я еще не вникала

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Немцы большие спецы на выдумки всякие :)
Вначале были 5-ти дверные купе (ага, купе, с 5-ю дверями :lol:)
Теперь - "лайт-гибриды".
Я читал, да. Там идея типа как гибрида, но сделано весьма своеобразно-любопытно :) + батарея маленькая, но тем не менее, это помогло
снизить расход. Ауди такое делает. Даже не знал, что БМВ уже тоже.(y)

Manifika

Участник
Теперь - "лайт-гибриды".
Я читал, да. Там идея типа как гибрида, но сделано весьма своеобразно-любопытно :) + батарея маленькая, но тем не менее, это помогло
Вот у нас купе 5ти дверка да))

• 😂
Реакции: 1 user

Manifika

Участник
Теперь - "лайт-гибриды".
Ну машина 17го года, так что видимо давно делают

• 👍

Boris

Участник
Вот у нас купе 5ти дверка да))
я ж говорю, боги маркетинга:

Купе (когда термин появился) это машина с 2-мя. (исключительно ДВУМЯ) дверями. Но. Если мерседесу и остальным очень хочется,
то даже если нельзя, "мы придумаем скажем ", что можно. Кто ж с нами будет спорить? Мы ж Мерседес, БМВ, Ауди и т.д. ;) :D
Многое в современном мире перевернули с ног на голову. Ничего не поделать, все (почти) смирились. Такая жизнь.
Хотя, я уверен, что если бы БМВ продавало вашу, машину как, например, "спортивный седан" - это вряд-ли бы оттолкнуло покупателей.
Люди выбирают автомобиль. А им еще немного понта/престижа/дороговизны и т.д. продают в нагрузку.
Этот как с "внедорожником" Бентли, например. Ну все же понимают, какой из него внедорожник...?
Но Бентли (САМ БЕНТЛИ! О! :lol:) говорит, что внедорожник. Значит - внедорожник.
Не знаю. Лично у меня и у очень многих еще, есть четкое понимание, что практически все БМВ, это машины для водителя (в лучшем смысле слова это их прям супер-козырь я считаю) и машины со спортивными нотками, если не прям вообще мега заряженные.
Зачем им еще эти "детские игрушки", которые, кажется, мерседес начал, я не понимаю.
У них своя армия поклонников и они любят эти машины совсем за другое. :)

• 👍

AndreyD

Участник
Эко называют еще режим когда, например только 2 цилиндра из 4 работают. Поэтому нужно смотреть детально, что за режим эко.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
у вас гибридная машина?
Там обдув включается. Не кондиционер конечно, но если машина стоит на солнце то достаточно сильно помогает.
У меня на Лексусе тоже есть автономный отопитель, а летом его можно использовать как обдув...отличие моего Лексуса от БМВ в том, что для вентиляции мне нужно отдельно устанавливать эту приблуду от Webasto, а на всех новые БМВ обдув идет штатно управляемый с приложения...

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

На самом деле дорогие машине имеют много фишечек, которые они почему-то не афишируют...хотя по мне так потенциальный клиент должен знать о новом ПО точно также, как и о новых гибридных системах...

• 👍

Boris

Участник
а на всех новые БМВ обдув идет штатно управляемый с приложения.
я правильно понимаю, что можно включить удаленно просто вентилятор на обдув салона забортным воздухом?
и при этом вентилятор работает от какого АКБ?

Romantomsk

я правильно понимаю, что можно включить удаленно просто вентилятор на обдув салона забортным воздухом?
и при этом вентилятор работает от какого АКБ?
Правильно. От обычного АКБ. В БМВ он просто огроменный...Ну логично что система не позволит вхлам посадить аккумулятор - программно все ограничено.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Не ремонт, но напишу сюда, автобан и пробки все же.

Ситуация по гуглокартам на 18 вечера.

1616173381341.png

Причина - массовое ДТП

• 😲
Верх