Спасибо!Здравствуйте
Да, ставите апостиль и переводите заверенным переводом.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Спасибо!Здравствуйте
Да, ставите апостиль и переводите заверенным переводом.
Наличие сертификата В1 может:Подскажите, стоит ли сразу получать сертификат b1 или сначала отправить антраг.
Вам надо собрать доказательства наличия немецкой национальности у предков и у Вас и подать Антраг SПодскажите, пожалуйста!!!
Спасибо! Вообще спасибо за сайт! Я только-только его нашла. Начну изучать подробно.Здравствуйте
Вам надо собрать доказательства наличия немецкой национальности у предков и у Вас и подать Антраг S
В целом, всё уже подсказано в статьях на сайте и на форуме тут. Поэтому начать стоит с ознакомления опубликованной информации. Её немало. Но это нужно Вам, значит, должна быть мотивация.
Без сертификата не начинают рассмотрение.Всем здравствуйте! Я тут новичок, нужен совет компетентных людей))) Значит планируем подавать на статус ПП. Всё только на начальном этапе, что мы сделали: изменили национальность в сор ребенка с прочерка на немец (без суда, через загс, справку форму 4 взяли с указанием иных сведений), теперь нужно (или не стОит, в связи с отказами менять? ) в соб с русского на немец. Так же учим язык в Гёте институте, пока закончил уровень А 1.1 (для заявителя буду учить до В1 модуль шпрехен). Так вот у меня вопрос такой: когда мне отправлять антраг+требуемый пакет документов до получения сертификата В1, или уже когда будет сертификат на руках, полностью всё отправлять? Просто учить еще наверное минимум полгода. Как обычно делают? Рассматривает ли ведомство без сертификатов? А то может мне по какой-либо причине откажут, а я тут кучу денег на изучения языка истратил))))) В общем будем очень признательны советам)))
Просто читаю, люди отправляют сначала антраг, вроде им номер присваивают, потом уже досылают сертификаты. Собственно поэтому вопрос и возник.Без сертификата не начинают рассмотрение.
Да, так и есть, документы можно отослать и получить номер. Просто Ваше дело скорее всего не начнут рассматривать, пока не получат всё необходимое. Поэтому особо смысла в этом нет.Просто читаю, люди отправляют сначала антраг, вроде им номер присваивают, потом уже досылают сертификаты. Собственно поэтому вопрос и возник.
Спасибо)) Учим дальше немецкий тогда))Да, так и есть, документы можно отослать и получить номер. Просто Ваше дело скорее всего не начнут рассматривать, пока не получат всё необходимое. Поэтому особо смысла в этом нет.
Не рассматривают если нет сертификата основного заявителя? Если на 7 и 8 параграфы нет сертификатов A1, тоже не будут ничего делать?Да, так и есть, документы можно отослать и получить номер. Просто Ваше дело скорее всего не начнут рассматривать, пока не получат всё необходимое. Поэтому особо смысла в этом нет.
Вам надо сдавать полный В1, вы ведь национальность менять будете.Всем здравствуйте! Я тут новичок, нужен совет компетентных людей))) Значит планируем подавать на статус ПП. Всё только на начальном этапе, что мы сделали: изменили национальность в сор ребенка с прочерка на немец (без суда, через загс, справку форму 4 взяли с указанием иных сведений), теперь нужно (или не стОит, в связи с отказами менять? ) в соб с русского на немец. Так же учим язык в Гёте институте, пока закончил уровень А 1.1 (для заявителя буду учить до В1 модуль шпрехен). Так вот у меня вопрос такой: когда мне отправлять антраг+требуемый пакет документов до получения сертификата В1, или уже когда будет сертификат на руках, полностью всё отправлять? Просто учить еще наверное минимум полгода. Как обычно делают? Рассматривает ли ведомство без сертификатов? А то может мне по какой-либо причине откажут, а я тут кучу денег на изучения языка истратил))))) В общем будем очень признательны советам)))
Если они включены в антраг, то будут ждать сертификатов на всех.Не рассматривают если нет сертификата основного заявителя? Если на 7 и 8 параграфы нет сертификатов A1, тоже не будут ничего делать?
Что бы быть более точным, я имел ввиду не выдачу приглашения, а именно сам процесс рассмотрения. Если будут высланы все документы кроме A1, разве не могут в в BVA рассматривать все что есть, высылать допзапросы если необходимо, и потом уже просто ждать сертификаты, что бы сразу после получения выдать AB и EB?Если они включены в антраг, то будут ждать сертификатов на всех.
Почему полный? Вроде модуля шпрехен достаточно?!Вам надо сдавать полный В1, вы ведь национальность менять будете.
Антраг лучше отправлять с сертификатом.
Если немецкая линия не прерывалась. У вас почерк и "русский" в СОБ, т.е. декларации не было.Почему полный? Вроде модуля шпрехен достаточно?!
А как вы узнаете о процессе рассмотрения? Вы высылаете неполный пакет документов, у вас запрашивают то, чего не хватает. Никаких гарантий ни каком этапе нет.Что бы быть более точным, я имел ввиду не выдачу приглашения, а именно сам процесс рассмотрения. Если будут высланы все документы кроме A1, разве не могут в в BVA рассматривать все что есть, высылать допзапросы если необходимо, и потом уже просто ждать сертификаты, что бы сразу после получения выдать AB и EB?
Если мне память не изменяет, то я видел истории людей, дела которых как раз в таком порядке и рассматривали. По крайней мере допзапросы без сертификатов точно просили.
Ну вот если отправите без сертификатов , вам уже ответят , можно ли только шпрехен ( на 90% можно ибо во всех документах будет правильная национальность) . А если не отправите , то и не узнаете каких документов не хватает и какие у вас возможности сдать язык , может и шпрахтест назначат если повезёт.Почему полный? Вроде модуля шпрехен достаточно?!
Но опять же, это ведь тоже ничего не гарантируетНу вот если отправите без сертификатов , вам уже ответят , можно ли только шпрехен ( на 90% можно ибо во всех документах будет правильная национальность) . А если не отправите , то и не узнаете каких документов не хватает и какие у вас возможности сдать язык , может и шпрахтест назначат если повезёт.