kaite
Участник
А мне поставили, прямо к этой "советской" книжечке.Апостиль ставят на документы, выданные в РФ после 1992 года (для Украины, на всякий случай - после 1995). На ваше свидетельство он просто не нужен.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А мне поставили, прямо к этой "советской" книжечке.Апостиль ставят на документы, выданные в РФ после 1992 года (для Украины, на всякий случай - после 1995). На ваше свидетельство он просто не нужен.
Да, я делал, но у нас проще было, отдавал в Москве, СОР и СОБ были в Моск области. Как раз это делал, по сути, через данный сайт. Евгений (переводчик) сказал, где делать апостили. Самому было лень этим заниматьсяКто нибудь делал апостиль через доверенное лицо (родственника/знакомого) или через фирму-посредника? Вопроса в деньгах нет, боюсь отдать документы неизвестно кому ((
1. Да, апостили нужны на все документы, выданные ЗАГСом.Добрый день!
Получила предложение о работе в Берлине, изучаю тему подачи документов на ГК совместно с семьей. У меня муж + 2 детей.
Самый сложный вопрос в апостилях, прошу помощи опытом и советом:
1. У детей есть загран паспорта. Правильно ли я понимаю, что все равно нужны св-ва о рождении с апостилем?
2. Если да - мы живем в Беларуси. Дети рождены в РФ, в Новосибе. Можно ли поставить апостиль в Москве, например? И, самое главное, будет ли это в те же сроки или ждать пару месец раз регион другой?
3. Кто нибудь делал апостиль через доверенное лицо (родственника/знакомого) или через фирму-посредника? Вопроса в деньгах нет, боюсь отдать документы неизвестно кому ((
4. Еще интереснее со свидетельством о браке, женились мы в Казахстане. Очень интересует, был ли у кого то подобный опыт? Как добыть апостиль из Казастана?
Может здесь еще кто из Минска? Есть ли какая нибудь информация о записи в посольство - там наверняка в какое время открываются слоты, но как не обновляю, все пусто.
Спасибо всем заранее!
Добрый день!
Получила предложение о работе в Берлине, изучаю тему подачи документов на ГК совместно с семьей. У меня муж + 2 детей.
Самый сложный вопрос в апостилях, прошу помощи опытом и советом:
1. У детей есть загран паспорта. Правильно ли я понимаю, что все равно нужны св-ва о рождении с апостилем?
2. Если да - мы живем в Беларуси. Дети рождены в РФ, в Новосибе. Можно ли поставить апостиль в Москве, например? И, самое главное, будет ли это в те же сроки или ждать пару месец раз регион другой?
3. Кто нибудь делал апостиль через доверенное лицо (родственника/знакомого) или через фирму-посредника? Вопроса в деньгах нет, боюсь отдать документы неизвестно кому ((
4. Еще интереснее со свидетельством о браке, женились мы в Казахстане. Очень интересует, был ли у кого то подобный опыт? Как добыть апостиль из Казастана?
Может здесь еще кто из Минска? Есть ли какая нибудь информация о записи в посольство - там наверняка в какое время открываются слоты, но как не обновляю, все пусто.
Спасибо всем заранее!
Нет, не нужно. Вы же их вообще не подаёте для ГК и воссоединения.Еще вопрос возник - нам с мужем же не надо апостиль на наши СОР?
Вот ж черт! А если я не хочу ставить на оригинал никаких дополнительных меток? Других вариантов нету что ли?(1. Да, апостили нужны на все документы, выданные ЗАГСом.
Если не хотите, то не едьте никуда )))Вот ж черт! А если я не хочу ставить на оригинал никаких дополнительных меток? Других вариантов нету что ли?(
На диплом апостиль не нужен и он не ставитсяЕсли не хотите, то не едьте никуда )))
Если на документе есть место, апостиль поставят на сам документ. На детские св-ва о рождении влепили с обратной стороны. Если нет (диплом, св-во о браке) - апостиль ставится на отдельный лист и подшивается к оригиналу.
Зе бест десижн!Если не хотите, то не едьте никуда )))
Ну это шутка была, не обижайтесь ))Зе бест десижн!
Я хочу понять, почему их не устраивает апостилированная нотариальная копия?..
Это у них надо спрашивать) в списках же вроде стоит оригинал сора, соба. Соответственно, вроде как апостиль нужен на оригинале. Он же ставится с обратной стороны (если место есть). В чем проблема?)Зе бест десижн!
да понятно) без обидНу это шутка была, не обижайтесь ))
Потому что предназначение апостиля - легализовывать документы для предъявления за границейЯ хочу понять, почему их не устраивает апостилированная нотариальная копия?..
Апостиль легализирует документ для стран, которые подписали Конвенцию об этих апостилях.Зе бест десижн!
Зе бест десижн!
Нотариальные копии апостилируют, но этот апостиль подтверждает нотариальное заверение и ставится в Министерстве Юстиции.Но копии не апостилируют, только подлинники.