В последние месяцы сталкиваюсь с тем, что все стремятся успеть сделать апостиль на всё, что можно: на документы ЗАГС, диплом и справку о несудимости.
Подскажите пожалуйста, если я далее буду заниматься визой на поиск работы, пробовать податься совместно с ребенком, а потом (при хорошем стечении обстоятельств), найдя работу, подаваться далее на BCard, например..... - то надо ли в обязательном порядке для Германии ставить апостили на мои документы ЗАГС, i.e.: св-во о рождении (мое), св-во о рождении (ребенка) и св-во о признании отцовства (ребенка)? Поясню: нас только двое, никаких других док-ов ЗАГС у меня нет.
На диплом (я уже тут почитала) - не надо, на справку о несудимости ставят при заказе справки через госуслуги.
Просто для работы в Швейцарии, например, где я работала и ребенок тоже переезжал со мной по моей рабочей визе - там достаточно было только нотариально заверенного перевода на его св-во о рождении (никакого апостиля я не далала), свое собственное св-во о рождении мне вообще нигде не требовалось и св-во о признании отцовства - тем более
) а вот как для Германии??
Большое спасибо!