Ну это и есть фиксация факта, наверно норм. Но минусы есть. То что ее хранить надо и можно потерять, в отличие от истории интернет банка.А чем расписка о передаче/получении денег не устраивает?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну это и есть фиксация факта, наверно норм. Но минусы есть. То что ее хранить надо и можно потерять, в отличие от истории интернет банка.А чем расписка о передаче/получении денег не устраивает?
Никто же не говорит, что это супер удобно. Но как workaround на первое время - спасает.Ну это и есть фиксация факта, наверно норм. Но минусы есть. То что ее хранить надо и можно потерять, в отличие от истории интернет банка.
Никто же не говорит, что это супер удобно. Но как workaround на первое время - спасает.
А то вот например мой SWIFT платеж за квартиру шел 1.5 месяца до арендодателя 🤦♂️
Wunderflats просит или новый контракт (не старее 6 месяцев), или выписку с 3 последними зарплатами.А если нет счета в иностранном банке, как этому ресурсу подтвердить платежеспособность?
М, понятно, приложим контракт.Wunderflats просит или новый контракт (не старее 6 месяцев), или выписку с 3 последними зарплатами.
Добро пожаловать в БерлинМ, понятно, приложим контракт.
Хотя было бы куда...
Квартир, где можно с собаками дешевле 2к уже и не найти....
У нас тоже 2 собаки, но мы их пока оставляем в России. Потом как снимем постоянную квартиру, я вернусь за ними и мы поедем по земле, через Финляндию. У меня немного паранойя, на счет перевозки собак в багажном отделении, да еще и с длительными пересадками.М, понятно, приложим контракт.
Хотя было бы куда...
Квартир, где можно с собаками дешевле 2к уже и не найти....
Не сориентируете, где можно раздобыть какую-то рыбу такой расписки?А чем расписка о передаче/получении денег не устраивает?
Да, похоже на то, что у них есть какая-то инструкция. Я буквально ту же самую выгрузку сохранил в PDF и всё сработало. Но может ещё повлияло то, что я всё это оформил в письме, где пронумеровал каждый документ во вложении, а в теле написал, что это и для чего. Вложил туда и выписку с историей операций, и квитанции по каждой операции и два своих рабочих контракта и даже скрин из ИБ до кучи.То есть у вас с ними всё получилось?
Мне очень интересно, потому что я тоже с ними переписывался и осталось какое-то неоднозначное впечатление.
Я просто пдф с суммой на счёте давал, сработало на ура. Спамить всем что есть не стоит точно.Да, похоже на то, что у них есть какая-то инструкция. Я буквально ту же самую выгрузку сохранил в PDF и всё сработало. Но может ещё повлияло то, что я всё это оформил в письме, где пронумеровал каждый документ во вложении, а в теле написал, что это и для чего. Вложил туда и выписку с историей операций, и квитанции по каждой операции и два своих рабочих контракта и даже скрин из ИБ до кучи.
Мы писали в свободной форме (и на русском, так как арендодатель оказался по случайному совпадению тоже русскоговорящим 😂)Не сориентируете, где можно раздобыть какую-то рыбу такой расписки?
Лучше ведь, наверное, если она будет на немецком?
С этим поосторожнее, от банка зависит. У постбанка внезапно всего год, например.Ну это и есть фиксация факта, наверно норм. Но минусы есть. То что ее хранить надо и можно потерять, в отличие от истории интернет банка.
Я просто пдф с суммой на счёте давал, сработало на ура. Спамить всем что есть не стоит точно.
Здравствуйте, как у вас решился вопрос с договором через вундерфлэтс? Действительно, есть возможность в течение двух недель расторгнуть?Скажите пожалуйста какими документами это регулируется? Заключили онлайн договор с вундерфлатс, прошло меньше 2 недель. Отменять они не хотят.
Вундерфлэтс - просто портал-посредник. Если договор на жилье подписан, то действуют условия договора аренды и указанные в договоре сроки расторжения. Квартира в Германии - это не гостиница, отменить «booking» нельзя. Условия использования портала вундерфлэтс оговариваются AGB, на которые Вы автоматически соглашаетесь, используя сайт.Здравствуйте, как у вас решился вопрос с договором через вундерфлэтс? Действительно, есть возможность в течение двух недель расторгнуть?
Спасибо большое! Буду читать общие условия по ссылке, тк в самом тексте договора не прописан ответ на мой вопрос.Вундерфлэтс - просто портал-посредник. Если договор на жилье подписан, то действуют условия договора аренды и указанные в договоре сроки расторжения. Квартира в Германии - это не гостиница, отменить «booking» нельзя. Условия использования портала вундерфлэтс оговариваются AGB, на которые Вы автоматически соглашаетесь, используя сайт.
О двух неделях речь идет в расторжении договора использования со стороны самого портала:
- Wunderflats kann den Nutzungsvertrag jederzeit ordentlich mit einer Frist von zwei Wochen kündigen.
Разобралась, общие условия использования сайта тут вообще ни при чем.Спасибо большое! Буду читать общие условия по ссылке, тк в самом тексте договора не прописан ответ на мой вопрос.
Может быть вы подскажете, как бывает на практике?
Я подписала аренду на три месяца с конкретной даты, но въехать могу только на две недели позже. В договоре никаких очевидных санкций за позднюю оплату первого взноса и поздний въезд нет.
Могу ли я оплатить и въехать позже, при этом разумеется, оплачивая полную сумму за 3 месяца?
А что вообще стоит в договоре по срокам оплаты (в оригинале)?Разобралась, общие условия использования сайта тут вообще ни при чем.
Вопрос с поздним въездом и оплатой остаётся открытым - в договоре аренды ничего про это не сказано...
- Der Mietvertrag beginnt am 22 Mär, 2023 und endet am 21 Jun, 2023А что вообще стоит в договоре по срокам оплаты (в оригинале)?
Процитировала выше, фактически просто написано, что оплата сразу после подписания и что въезжать без оплаты нельзя.А что вообще стоит в договоре по срокам оплаты (в оригинале)?