Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Аттестат и возможность поступления в немецкий ВУЗ

Всем привет,
Есть высшее образование, экономическое, вуз с пометкой Н+.
Хотела уточнить, может вы знаете, могу ли я поступать в колледж физиотерапия/реабилитация или вуз медсестра без подготовишек? Я лишь в начале пути к иммиграции. Хочу начать все же с образования плюс язык нужен, пока только английский рабочий. Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте
Хотела уточнить, может вы знаете, могу ли я поступать в колледж физиотерапия/реабилитация или вуз медсестра без подготовишек?
Без немецкого на такие специальности не берут. В2 - минимум

И это не ВУЗ, медсестра - это среднее образование.

Здравствуйте

Без немецкого на такие специальности не берут. В2 - минимум

И это не ВУЗ, медсестра - это среднее образование.
Как правильно поступить в такой ситуации? Изучить немецкий например на курсах подойдет? Не очень еще мне понятно как это начать правильно, тк хотела связать себя с медициной все же.
И где на сайте ознакомиться с вузами, не нашла что-то, или нет такого?

Как правильно поступить в такой ситуации? Изучить немецкий например на курсах подойдет?
Да, вполне. До В2 уровня учитесь - и поступите.

И где на сайте ознакомиться с вузами, не нашла что-то, или нет такого?
На этом сайте - нет.

Спасибо за ваше время и ответы.
А кто-то может рекомендовать как "бюджетно" попасть на курсы в германии на В1-В2. Бюджетно в кавычках, так как итак понятно, что нифига не бюджетно с учетом курса евро :) На мало ли есть, где подешевле места, плюс жилье там и пр. Хотела тут окончить за полгода А1, А2 и на В1 поехать на курсы туда, так будет быстрее как мне кажется. Благодарю заранее за ответ.
Видимо я выбираю не самый обычный способ, мало про курсы на форуме. Но хочется подойти правильно к вопросу.

А кто-то может рекомендовать как "бюджетно" попасть на курсы в германии на В1-В2.
Занимайтесь онлайн до уровня В1 как минимум. Именно в Германии - это от 1200€ в месяц примерно. Плюс всякие вирусные дела могут обломать - приезжают люди учиться и попадают в локаут. Занятия в итоге онлайн, а платите как за "настоящие".

• 👍
Реакции: 1 user
Занимайтесь онлайн до уровня В1 как минимум. Именно в Германии - это от 1200€ в месяц примерно. Плюс всякие вирусные дела могут обломать - приезжают люди учиться и попадают в локаут. Занятия в итоге онлайн, а платите как за "настоящие".
Большое спасибо, значит в России до В1, а потом уже в Германию. ☺️
Кстати в РФ нормальные курсы, тоже недешево стоят.

• 👍
Спасибо за ваше время и ответы.
А кто-то может рекомендовать как "бюджетно" попасть на курсы в германии на В1-В2. Бюджетно в кавычках, так как итак понятно, что нифига не бюджетно с учетом курса евро :) На мало ли есть, где подешевле места, плюс жилье там и пр. Хотела тут окончить за полгода А1, А2 и на В1 поехать на курсы туда, так будет быстрее как мне кажется. Благодарю заранее за ответ.
Видимо я выбираю не самый обычный способ, мало про курсы на форуме. Но хочется подойти правильно к вопросу.
Лучше учить немецкий, не выезжая в Германию.
Если хочется с носителем учить, то можно найти онлайн курсы в Германии, либо частного преподавателя на том же italki.
Для тренировки понимания - просто начинаете смотреть все фильмы, сериалы, слушать радио (это сейчас тоже через интернет делается), смотреть новости на немецком. Можно переключить в настройках смартфона язык интерфейса на немецкий, и то же самое сделать на компьютере.

В Германии вы не будете больше говорить на немецком - в магазине никто не ведёт бесед (пакет нужен, чек нужен, пока-пока), на улице к прохожим приставать вы не будете же )

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
Всем привет, обращаюсь к вам опять за советом. Буду благодарна за помощь.
У меня высшее экономическое. Признано в Германии, проверяла через Анабин.
1. Вопрос отсюда, могу ли я дополнительно пройти обучение, в России это называется профпереподготовка, не требует учиться снова 6 лет. Есть такое в Германии, хотела взять менеджмент в маркетинге, или диджитал маркетинг?
2. Насколько реально получить там профессию в маркетинге/экономике, где то читала , что неграждане идут 3 списком:(
Все еще не могу решиться, взять таки аусбилгунг или использовать свое высшее в качестве старта, но это наверное, зависит от ваших ответов, тк если получить работу анриал, то и мучаться не хочу, тк странствовать искать ездить туда сюда возможности нет, есть семья и дети, нужно что-то стабильное.

Спасибо.

Всем привет, обращаюсь к вам опять за советом. Буду благодарна за помощь.
У меня высшее экономическое. Признано в Германии, проверяла через Анабин.
1. Вопрос отсюда, могу ли я дополнительно пройти обучение, в России это называется профпереподготовка, не требует учиться снова 6 лет. Есть такое в Германии, хотела взять менеджмент в маркетинге, или диджитал маркетинг?
2. Насколько реально получить там профессию в маркетинге/экономике, где то читала , что неграждане идут 3 списком:(
Все еще не могу решиться, взять таки аусбилгунг или использовать свое высшее в качестве старта, но это наверное, зависит от ваших ответов, тк если получить работу анриал, то и мучаться не хочу, тк странствовать искать ездить туда сюда возможности нет, есть семья и дети, нужно что-то стабильное.

Спасибо.
А кем вы бы хотели работать в Германии?
В Германии есть еще Umschulung - аналог профпереподготовки.
Можно ли под это дело получить визу, точно не скажу, на сайте посольства есть только такая памятка https://germania.diplo.de/blob/1611614/41335c67ea7ae489bbbeab30f43a6bd0/ausbildung-data.pdf
Можно им написать и спросить.

Может, вы на основе высшего экономического можете в магистратуру пойти по маркетингу?

Насколько велики шансы в этом направлении найти работу можно прикинуть, поискав вакансии и посмотрев требования.

А кем вы бы хотели работать в Германии?
В Германии есть еще Umschulung - аналог профпереподготовки.
Можно ли под это дело получить визу, точно не скажу, на сайте посольства есть только такая памятка https://germania.diplo.de/blob/1611614/41335c67ea7ae489bbbeab30f43a6bd0/ausbildung-data.pdf
Можно им написать и спросить.

Может, вы на основе высшего экономического можете в магистратуру пойти по маркетингу?

Насколько велики шансы в этом направлении найти работу можно прикинуть, поискав вакансии и посмотрев требования.
Я вообще рассматриваю ОТА/АТА аусбильдунг.
У меня возник вопрос, не могу никак понять нужно им направлять аттестат или аналог. Если у меня есть диплом о вышке, может его направить. Там такие размытые формулировки , когда переводишь гуглом с немецкого. Может кто-то знает нужно ли что- то заверять/признавать в моем случае. Или достаточно просто перевода на немецкий. Я обратилась к Евгению, надеюсь он с этим поможет :) Вот кто бы еще помог с переездом и выбором клиники для обучения за отдельную плату , было бы здорово. А то чем больше изучаю, тем больше вопросов :(

Добрый день, ситуация: у мужа ВНЖ, мне пока выдали национ. визу. Буду дальше оформлять документы. У меня гр-во РФ.)
Вопрос вот в чем: Хочу поступать осенью в институт. У самой за плечами Физ мат, Вуз по анабину H+, по-специальности -Учитель информатики в 2009окончила в Молдове, хотелось бы пойти на тестера, весной надо документы подавать. Немецкий до осени подтяну.
Не могу понять как они считают баллы для поступления и как правильно понять могу я сразу в магистратуру или еще раз на специалитет? (С института дали распечатку с баллами. Подгрузила 1 лист)

Заранее всем спасибо и хорошего дня!

Screenshot 2021-12-13 at 09-15-44 Приложение к диплому pdf.png

Приветствую
Не могу понять как они считают баллы для поступления
по европейской системе подсчёта знаний полученных студентом European Credit Transfer System – ECTS

Нужно понять, сколько баллов по ECTS "весят" Ваши предметы.

Они прислали стандартную бумажку, для местных. Объясните, что Вы учились давно и не в болонской системе, может быть подскажут, как это пересчитать можно.

• 👍
Приветствую

по европейской системе подсчёта знаний полученных студентом European Credit Transfer System – ECTS

Нужно понять, сколько баллов по ECTS "весят" Ваши предметы.

Они прислали стандартную бумажку, для местных. Объясните, что Вы учились давно и не в болонской системе, может быть подскажут, как это пересчитать можно.
с Этим повезло, ECTS есть, но как они считают..непонятно. Попробую в Университет написать. Ответили бы

• 👍
Знатоки, подскажите. Заполняю антраг на распределение для Фридланда. Там есть графа "количество лет учебы". Я в институте учился заочно 4 года, и мне присвоена степень "бакалавр", но при этом в дипломе написано "нормативный период обучения по очной форме 5 лет". Я не знаю что писать в антраге, фактический срок обучения 4 или нормативный 5. Подскажите.

И еще я получал новую профессию программист, это было профессиональное переподготовка. Написано в дипломе 365 часов. В том же антраге на распредление в графе "количество лет учебы" сколько писать?

Знатоки, подскажите. Заполняю антраг на распределение для Фридланда. Там есть графа "количество лет учебы". Я в институте учился заочно 4 года, и мне присвоена степень "бакалавр", но при этом в дипломе написано "нормативный период обучения по очной форме 5 лет". Я не знаю что писать в антраге, фактический срок обучения 4 или нормативный 5. Подскажите.
Пишите, как было фактически. У вас же в дипломе есть годы учебы - в каком году начали учиться, в каком закончили.
И еще я получал новую профессию программист, это было профессиональное переподготовка. Написано в дипломе 365 часов. В том же антраге на распредление в графе "количество лет учебы" сколько писать?
Здесь тоже - есть же сроки.

Прочитал всю ветку и статьи на сайте, но все равно остались вопросы, буду благодарен если кто-нибудь ответит.

1 - Для поздних переселенцев есть только помощь в признании\подтверждении дипломов, или какие-то еще послабления? Видео от Степана на эту тему смотрел, но как я понял, так основное отличие только в том, что платить не нужно? Не изменилось ли что-то за последнее время для ПП?

2 - Если есть 10 лет школы до 2015 года + 2 полных курса очно, это аналог абитура, и можнно поступать на 1 курс ВУЗа по любой специальности?

3 - Если есть 9 лет до 2015 года +3 года очно колледж + 4 года заочно ВУЗ, это получается в сумме тоже аналог Абитура, или можно рассчитывать на что-то большее чем 1 курс любого ВУЗа?

Здравствуйте, хочу поинтересоваться как поступить лучше, я заканчиваю 11 класс с красным аттестатом и медалью, иду в мед на родине. Немецкий не знаю от слова совсем, но планирую учить. Думаю за 1.5-2 года дойду до необходимого уровня. Теперь вопрос после 2 курса признаваемого меда я на какой курс смогу поступить в германию, а так же есть вариант после 1 года в вузе пойти в ШК в германии? Как поступить лучше подскажите пожалуйста)

Здравствуйте!
вопрос после 2 курса признаваемого меда я на какой курс смогу поступить в германию,
На первый.
а так же есть вариант после 1 года в вузе пойти в ШК в германии?
Вы можете поступить в ШК, для этого нужен язык на хорошем уровне. Даже если формально достаточно сертификата В1, лучше иметь уровень В2.
Вообще после 1 года вы можете уже и в университет поступать. Проблема только в языке. На медицине очень сложно учиться, там В2 не хватит точно.

Извините, тоже два вопроса. Вы в России? Вы мальчик или девочка?

Сверху