123beast42
Новичок
- Сообщения
- 4
Да из России, мальчик. А если после 2 курса меда на родине подавать в германию, то зачислят на 1?Извините, тоже два вопроса. Вы в России? Вы мальчик или девочка?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да из России, мальчик. А если после 2 курса меда на родине подавать в германию, то зачислят на 1?Извините, тоже два вопроса. Вы в России? Вы мальчик или девочка?
Да, на первый. Вас не зачислят просто так, вам нужно будет подавать документы как поступающему. Вступительных экзаменов нет, будут рассматривать то, что вы предоставите - аттестат, оценки в вузе, языковой сертификат, какие-то еще дополнительные бумаги, возможно. У некоторых университетов есть свои тесты для абитуриентов, не на знания, а что-то вроде профориентационнных. Еще есть TestAS, его многие делают для усиления пакета документов. На медицину в Германии очень трудно поступить.Да из России, мальчик. А если после 2 курса меда на родине подавать в германию, то зачислят на 1?
спасибо за советы, скорее всего так и поступлю)Да, на первый. Вас не зачислят просто так, вам нужно будет подавать документы как
Мне кажется, для вас оптимальный вариант поступать через ШК после года в медвузе. В ШК вы получите представление о системе высшего образования в Германии, язык доучите.
Можно и так.а если взять вариант, отучиться год на родине, потом сделать языковой год в германии, и затем подать документы напрямую в вуз?
Это будет не студенческая виза (§ 16b Studium) а виза для проф. обучения (§ 16a Berufsausbildung; berufliche Weiterbildung). В законе такое есть, в принципе возможно. Как это работает на практике, не знаю.Я все прочитала, но не нашла ответ на свой вопрос. Скажите пожалуйста, если человек из РФ хотел бы поехать в Германию учиться по студенческой визе, ему обязательно в университет для этого нацеливаться? Я бы хотела Ausbildung сделать. Поваром или кондитером. Возможна ли такая ситуация? Или вся эта история только для высшего образования?
Спасибо. Хорошо, что такая возможность есть, буду искать информацию.Это будет не студенческая виза (§ 16b Studium) а виза для проф. обучения (§ 16a Berufsausbildung; berufliche Weiterbildung). В законе такое есть, в принципе возможно. Как это работает на практике, не знаю.
добрый день, про нужен ли Studienkolleg не знаю, но с B2 в вузы не берут, нужен С1. и не Beruf, который сдают после курсов от джобцентра, а, например, telc C1 Hochschule (ну и еще ряд других, в разных вузах могут быть разные списки принимаемых ими сертификатов).Здравствуйте! Возник вопрос, есть диплом (полное среднее образование, 9 классов школа, и 3 курса техникум, в сумме уже есть 11 классов). Прохожу интеграционные курсы включающие в себя языковой курс (В1) и политику. Экзамен В1 уже был, следующий Leben in Deutschland. Планирую пойти на В2 и потом в университет. Нахожусь в земле Саар. Вроде бы с сертификатом В2 этим на работу берут, а по поводу учебных учреждений не в курсе. Так же хочу понять, нужно ли мне идти сначала в Studienkolleg, или в университет пустят?![]()
Спасибо, буду смотретьдобрый день, про нужен ли Studienkolleg не знаю, но с B2 в вузы не берут, нужен С1. и не Beruf, который сдают после курсов от джобцентра, а, например, telc C1 Hochschule (ну и еще ряд других, в разных вузах могут быть разные списки принимаемых ими сертификатов).
если вам еще нет 30, посмотрите тут на сайте Otto Benecke Stiftung, есть ли ваш параграф в списке, и если да, то можете с ними связаться и узнать, принимают ли они еще на эту программу (в прошлом году урезали финансирование, но вроде продлили) - Wer kann teilnehmen?
они предлагают языковые курсы B2-C1 именно для поступления в ВУЗ/штудиенколлег + платят стипендию, которая по факту выходит чуть выше Bürgergeld. ну и вообще там можно получить консультацию по поводу учебы и всего, что с ней связано.
Здравствуйте, судя по всему для юриспруденции нужен G-Kurs и таких в НРВ судя по всему несколько, посмотрела есть в например Бонне, Дуйсбурге. Вам надо только посмотреть когда сроки на подачу в них проходят и лучше списаться/созвониться и узнать у них. Насчёт абитура можно посещать вечернюю школу или онлайн, но скорее всего надо будет перед этим признать Ваш аттестат в Германии (надо узнавать) или тогда через штудиенколлегДобрый день,
хотела задать вопрос касаемо Studienkolleg. У меня есть аттестат переведенный об окончании 11-ти классов, хотела бы в Германии пойти учиться юриспруденции/работе с общественностью. Однако со мной рядом нету никаких Штк этого направления (я живу в НРВ) и переехать на совсем на другую землю для учебы отвязавшись от Jobcenter, аренды квартиры тут, лечения и т.д., будет очень проблематично. Скоро буду сдавать экзамен на знания языка и не знаю что мне делать дальше. Как догнать недостающие классы и получить разрешение на обучение в университете?
Возможно я как-то могу получить Абитур?
Видела также програмы по подготовке к обучению иностранцев при Университетах, после которых также можно поступить. На эту тему нашла крайне мало информации, может быть кто-то имел дело с такого толка программами.
Буду рада любой информации и любым советам. Очень хотелось бы осуществить свои цели. Спасибо!
Да, уже смотрела в НРВ они есть, но они все платные, и за очень большие суммы, как я смотрела. Есть бесплатный один, но в него принимают мало кого, как я поняла и он за 4 часа от меня на краю земли.Здравствуйте, судя по всему для юриспруденции нужен G-Kurs и таких в НРВ судя по всему несколько, посмотрела есть в например Бонне, Дуйсбурге. Вам надо только посмотреть когда сроки на подачу в них проходят и лучше списаться/созвониться и узнать у них. Насчёт абитура можно посещать вечернюю школу или онлайн, но скорее всего надо будет перед этим признать Ваш аттестат в Германии (надо узнавать) или тогда через штудиенколлег