Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Auslaenderamt не отвечает, 90 дней

Dimahermann

Новичок
Добрый день, помогите пожалуйста принять рациональное и адекватное решение.
Меня зовут Дима, я студент по обмену из Израиля и нахожусь в Германии 87 дней по гостевой визе. Как гражданин Израиля я мог не запрашивать студенческую визу перед семестром в Германии, и запросить ее уже находясь в стране, в течение первых 90 дней. Этим путём я и пошёл, что было не самым умным решением, и вот почему. Для подачи заявления в Германии нужно снять квартиру, поиск которой и оформление прописки заняло более двух месяцев. В следствие чего я стал запрашивать очередь в Auslaenderamt по месту жительства за три недели до окончания 90 дней. Но ввиду ограничений запросить можно ТОЛЬКО посредством email, на который они все ещё не ответили. И в итоге я на грани просрочки 90 дней и у меня даже нет очереди на собеседование. Вопрос: поскольку я панически боюсь что буду в системе числится как просрочивший пребывание, думаю поехать в Израиль через два дня, предварительно заказав очередь в посольстве Германии, и запросить визу там на оставшиеся три месяца моего семестра по обмену. Но нормально ли это с точки зрения посольства, такая ситуация? Одновременно с этим все говорят ждать тут, несмотря на просрочку. Говорят что «поймут что бюрократия медленная из-за ограничений». Но я боюсь даже шансов на запрет въезда в последствии из-за нарушения 90 дней, и из-за отсутствия мнения эксперта решение приходится искать «на ощупь», и это сильный стресс. Любое решение кажется глупым, и я сто раз пожалел что не сделал визу перед выездом. Что делать?? Заранее спасибо ?

Dimahermann

Новичок
Виза была нужна на пол года, т.к. это длина семестра. 3 месяца почти прошло. Могут ли в посольстве расценить такой шаг - приезд в Израиль в середине семестра по обмену и запрос визы на три месяца вперёд, отучившись уже три месяца в статусе туриста(въездная виза была не нужна) - как неадекватную выходку и не дать визу/внести в какой-либо список неблагонадежных персон? Или заподозрить что есть какая-то проблема раз не получил в Германии и прилетел в Израиль, и опять же не получится вернуться в Германию и доучиться семестр по обмену? Или же, если ждать ответа от них тут, просрочив, просрочка аннулируется в системе задним числом, и это самый нормальный выход? Но подтверждения финансов осталось как раз на три месяца вперёд, и не запросят ли подтверждение средств на все пол года опять же задним числом? (Есть стипендия Erasmus+ На 5(не 6) месяцев, исходя из суммы 850 в месяц(не 861). В любом случае, финансы есть только на три месяца вперёд, осталось три месяца учёбы, и дают ли вообще ВНЖ на три месяца? Или же все это накручивание, и оба выхода/один из них не несёт рисков? И, например, поездка в Израиль на 89й день и запрос визы на немедленный повторный въезд в Германию - это нормально? Ещё раз заранее спасибо, буду признателен получить ответы людей, более опытных в этих вопросах, чем я, и/или мнение экспертов.

Dimahermann

Новичок
Виза была нужна на пол года, т.к. это длина семестра. 3 месяца почти прошло. Могут ли в посольстве расценить такой шаг - приезд в Израиль в середине семестра по обмену и запрос визы на три месяца вперёд, отучившись уже три месяца в статусе туриста(въездная виза была не нужна) - как неадекватную выходку и не дать визу/внести в какой-либо список неблагонадежных персон? Или заподозрить что есть какая-то проблема раз не получил в Германии и прилетел в Израиль, и опять же не получится вернуться в Германию и доучиться семестр по обмену? Или же, если ждать ответа от них тут, просрочив, просрочка аннулируется в системе задним числом, и это самый нормальный выход? Но подтверждения финансов осталось как раз на три месяца вперёд, и не запросят ли подтверждение средств на все пол года опять же задним числом? (Есть стипендия Erasmus+ На 5(не 6) месяцев, исходя из суммы 850 в месяц(не 861). В любом случае, финансы есть только на три месяца вперёд, осталось три месяца учёбы, и дают ли вообще ВНЖ на три месяца? Или же все это накручивание, и оба выхода/один из них не несёт рисков? И, например, поездка в Израиль на 89й день и запрос визы на немедленный повторный въезд в Германию - это нормально? Ещё раз заранее спасибо, буду признателен получить ответы людей, более опытных в этих вопросах, чем я, и/или мнение экспертов.
Насчёт стипендии/финансов - даже если положить 861х3 на блокированный счёт, есть возможность только на запрашиваемые оставшиеся три месяца. Поскольку предыдущая половина семестра требовала соответствующих затрат, но будет ли им это интересно и не потребуют ли подтверждения на все пол года, даже если половина прошла?
заранее извиняюсь за количество вопросов, пытаюсь максимально точно передать ситуацию, во избежание недопонимания и новых ошибок???однако все это - лишь мои догадки, но ситуация существует и может быть чревата большими проблемами для меня, я всего лишь хотел отучиться по обмену, а сейчас кажется, что вместо этого нажил себе большие нерешаемые проблемы.
помогите пожалуйста информацией.

Dimahermann

Новичок
Есть страховка TK на все пол года, есть стипендия Erasmus+ с указанным покрытием 850/мес. с октября по февраль(учеба с сентября по февраль), +возможность если нужно положить 861х3 на sperrkonto, есть прописка, и отправленный email в Auslaenderamt с автоматическим подтверждением о получении и «передачи клерку».
и есть два дня до истечения 90 дней, и очередь в посольстве Германии в Израиле, которую можно отменить. Что делать? Ответьте пожалуйста.

У

Удаленный 5203

Я думаю нужно звонить в амт и объяснять срочность ситуации по телефону, что вв им писали, такого-то числа, термина нет, ответа нет, срок подходит.

• 👍
Реакции: 1 user

Dimahermann

Новичок
Я думаю нужно звонить в амт и объяснять срочность ситуации по телефону, что вв им писали, такого-то числа, термина нет, ответа нет, срок подходит.
Эх, вот если бы так можно было...в офисе по месту жительства дозвониться нереально, автоматическое сбрасывание. Был там физически несколько раз, они говорят «только имейл», достучаться невозможно.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Приветствую
Что делать?? Заранее спасибо ?
Если Вы написали емейл и получили ответ из Ausländeramt, даже автоматический, то Вы не можете быть обвинены в нелегальном пребывании.

• 👍
Реакции: 4 users
У

Удаленный 5203

Эх, вот если бы так можно было...в офисе по месту жительства дозвониться нереально, автоматическое сбрасывание. Был там физически несколько раз, они говорят «только имейл», достучаться невозможно.
Ну забрасывайте e-mail-ами тогда. А пока можно в консульство позвонить и спросить, объяснив ситуацию, что вам сейчас лучше сделать. И не будет ли проблем, если вы пойдёте тем путем, который описали в постах выше. Думаю, что кроме них вам никто не скажет точнее.

• 👍
Реакции: 3 users

Hedonist

Осваивается
В каком городе Вы находитесь?
Попробуйте найти международные группы вашего города на ФБ - обычно там можно найти информацию об актуальной ситуации в АБХ из уст таких же людей со срочными ситуациями.

Dimahermann

Новичок
Приветствую

Если Вы написали емейл и получили ответ из Ausländeramt, даже автоматический, то Вы не можете быть обвинены в нелегальном пребывании.
То есть проблем не будет уже в любом случае, даже если визу по какой-то причине в итоге не дадут(вдруг)? А они вообще ответят? Могут ли не ответить до выезда из страны через 3 месяца?

Dimahermann

Новичок
То есть проблем не будет уже в любом случае, даже если визу по какой-то причине в итоге не дадут(вдруг)? А они вообще ответят? Могут ли не ответить до выезда из страны через 3 месяца?
И спасибо огромное за эту информацию? Это может означать что все хорошо

Dimahermann

Новичок
Ну забрасывайте e-mail-ами тогда. А пока можно в консульство позвонить и спросить, объяснив ситуацию, что вам сейчас лучше сделать. И не будет ли проблем, если вы пойдёте тем путем, который описали в постах выше. Думаю, что кроме них вам никто не скажет точнее.
В консульство в Израиле, Вы имеете ввиду? Спасибо, завтра так и сделаю.

• 👍

Dimahermann

Новичок
В каком городе Вы находитесь?
Попробуйте найти международные группы вашего города на ФБ - обычно там можно найти информацию об актуальной ситуации в АБХ из уст таких же людей со срочными ситуациями.
В Кёльне. Да, нашёл, состою в нескольких группах, спрашивал, но все ответы там все равно «на ощупь», не дают стопроцентной уверенности. Но спасибо ?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
То есть проблем не будет уже в любом случае, даже если визу по какой-то причине в итоге не дадут(вдруг)?
Если есть подтверждение, что ABH получил Ваш запрос, то не будет проблем.

спрашивал, но все ответы там все равно «на ощупь», не дают стопроцентной уверенности.
Никто и не даст Вам 100% уверенности. Никто не знает, что ответят и когда. Но если Вы гражданин Израиля и выполняете условия получения визы на учёбу, то проблем быть не должно.

Dimahermann

Новичок
Если есть подтверждение, что ABH получил Ваш запрос, то не будет проблем.

Никто и не даст Вам 100% уверенности. Никто не знает, что ответят и когда. Но если Вы гражданин Израиля и выполняете условия получения визы на учёбу, то проблем быть не должно.
Ок, спасибо. То есть, учитывая вышеописанные мной детали - мне не нужно в эти два дня уезжать в Израиль, и я при этом не рискую? На Ваш взгляд, исходя из Вашего опыта и знаний, вероятнее всего, что все в итоге решится? Или же ситуация все равно «скользкая»?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Ок, спасибо. То есть, учитывая вышеописанные мной детали - мне не нужно в эти два дня уезжать в Израиль, и я при этом не рискую? На Ваш взгляд, исходя из Вашего опыта и знаний, вероятнее всего, что все в итоге решится? Или же ситуация все равно «скользкая»?
Я не работник ведомства по делам иностранцев и не могу Вам дать полной гарантии. Но исходя из тех случаев, с которыми тут постоянно сталкиваемся много лет, если человек написал вовремя запрос в ABH и ему ответили, то претензий по сроку пребывания к нему не будет.

Dimahermann

Новичок
Я не работник ведомства по делам иностранцев и не могу Вам дать полной гарантии. Но исходя из тех случаев, с которыми тут постоянно сталкиваемся много лет, если человек написал вовремя запрос в ABH и ему ответили, то претензий по сроку пребывания к нему не будет.
И, как Вы указали выше, даже если ответом пока было лишь автоматическое уведомление о получении моего имейла в ту же секунду? Ок, если так, то я понял, спасибо большое.

• 👍

Dimahermann

Новичок
Извините, один последний вопрос на эту тему. Известно ли что-то о занимании очереди с ночи? Это обычная практика в ABH в городах Германии, или же только в определённых городах и не в этот период? Заранее спасибо ?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Известно ли что-то о занимании очереди с ночи? Это обычная практика в ABH в городах Германии, или же только в определённых городах и не в этот период?
В некоторых городах такое бывает. Но сейчас из-за очередной череды локдаунов скорее всего не будет приёма вообще, только по емейлу.

• 👍
Реакции: 3 users

Hedonist

Осваивается
И, как Вы указали выше, даже если ответом пока было лишь автоматическое уведомление о получении моего имейла в ту же секунду? Ок, если так, то я понял, спасибо большое.
Если очень волнуетесь, можно еще отправить им заявку по обычной почте с уведомлением о вручении (Einschreiben). Естественно, не просто письмо с описанием ситуации и вопросами, что делать дальше, а требуемый АБХ пакет документов для продления визы, который они смогут обработать.

• 👍
Реакции: 2 users
Верх