Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автозапчасти для самостоятельной покупки

Boris

Участник
У моего Спортсвана фонарь заднего хода только один, расположен справа и достаточно высоко, чтобы светить вниз.
Размер всего около 1 см по высоте и около 10 см по длине. Его сделали, судя по всему, только для того, чтобы, сзади едущим, демонстрировать мои намерения двигаться задом.
Ну его размер и высота вообще никак не связаны с тем как он светит. Вы же видите в зеркала то что он освещает? Камере этого тем более хватит. Если у вас в фонаре заднего хода обычная лампа - можно заменить на светодиодную (только не Китай, конечно, это выброшенные деньги, лучше что-то от Филипс, Осрам, Хелла) они ярче светят.
Выводить картинку на штатный монитор Composition Media. Входы для этого есть.
Помимо собственно входов, надо чтобы этот свободный вход был "приоритетным". Т.е. вы включаете заднюю, вместе с фонарем заднего хода включится камера (ее от него надо и запитывать) и появится сигнал на входе монитора. Так вот надо проверить, что монитор при этом включит картинку с камеры сам. Иначе вы просто упаритесь переключать это каждый раз вручную. Проверьте на всякий случай, так ли ваш монитор работает как надо.
Кстати, заказанное в интернете в Германии можно вернуть в течение 14 дней. Вы можете купить понравившуюся камеру, подключить аккуратно "временным" вариантом крепления и посмотреть устроит ли вас картинка ночью. Если нет - вернете и купите другую.
Иногда за возврат платит покупатель, надо читать условия.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
А как определить, "приоритетный" ли он?
Подать на него видеосигнал, подключив провод к какому-нибудь источнику видеосигнала и убедиться, что экран САМ АВТОМАТИЧЕСКИ переключился на него. При пропадании сигнала, должна вернуться картинка с того источника, который был ранее.

• 👍
Реакции: 1 user

Вальтер

Новичок
Ну это - Метод Тыка, который не всегда работает.
Возможно, что при отсутствии желаемого "приоритета" надо "прошить" этот блок или перемычку где надо поставить/убрать?
В документации это должно быть прописано?

• 👍

Boris

Участник
Ну это - Метод Тыка, который не всегда работает.
Возможно, что при отсутствии желаемого "приоритета" надо "прошить" этот блок или перемычку где надо поставить/убрать?
В документации это должно быть прописано?
это не метод "тыка" - это проверка работает вход как приоритетный или нет.
Можно ли перепрошить/перепаять/пермычки/"хренички" - это уже совсем другой "колхоз" и об этом речи не шло. Тут я не подскажу.
Думаю что в документации не будет ничего подобного, потому что это или есть или этого нет. Это не настолько часто требуемая и простая операция, чтобы ее предусматривать и в доки писать. Скажем так в большинстве многовходовых современных мониторов
один вход всегда приоритетный. Но что там в вашей штатной системе - сказать не возьмусь.

• 👍

Вальтер

Новичок
Приветствую!
У меня вопрос о проведении очередного ТО. Через сколько км или лет надо менять топливный фильтр на бензиновом моторе CZCA (VW Golf Sportsvan 2016г.)?

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Приветствую!
У меня вопрос о проведении очередного ТО. Через сколько км или лет надо менять топливный фильтр на бензиновом моторе CZCA (VW Golf Sportsvan 2016г.)?
В сервисной книжке разве не указан список операций для каждого ТО?

• 👍

AndreyD

Участник
Приветствую!
Ну так у любого официального дилера узнайте - по ключу там вся история и что и когда менять. Спросить и узнать никто же не запрещает.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Ха-ха. Счастливый обладатель корейца)))
Как раз для КИА я не видел такого,вернее не искал,а вот у любимого у вас тут для пинания Ситроена это было. Точно помню, потому как это была моя первая машина,все в новинку и я оценивал масштаб трагедии перед каждым ТО.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Приветствую!
Что-то беглый взгляд в интернете не выявил сервисного плана для этого мотора. Я бы предложил каждые 90тыс. км менять.

• 👍

AndreyD

Участник
Что-то беглый взгляд в интернете не выявил сервисного плана для этого мотора. Я бы предложил каждые 90тыс. км менять.
На моем бензиновом гольфе меняли на 90 тыс вроде, входило в объем то. Где-то в другой ветке писал же об этом.

• 👍

Вальтер

Новичок
Спасибо всем за ответы!
В сервисной книжке не написано, там на каждое ТО стоит одинаковый перечень работ.
Насчет км или лет эксплуатации в интернете встречаются разные сведения. Самая из них прикольная, что фильтр НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ и не ЗАМЕНЯЕМЫЙ. Он интегрирован с насосом и установлен в бензобаке. Чтобы до него добраться надо задние сидения снимать. :ca:
Мне в это трудно поверить, но...
Что вы думаете? Это возможно?
Насчет официального дилера, это да, сьезжу, если ничего другого не останется.

Верх