Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автозапчасти для самостоятельной покупки

N1ckMar

Лис Микола
Чиво?
Какой гольф? - Черный, 3дверный
Какой мотор? - такой, металлический.
:lol:
Подсказывай чайнику, что именно нужно то и где искать.
И вообще гольф - это игра с клюшкой, мячиком и лункой...какие вообще машины...

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В этом тоже загвоздка. Не могу по ВИНу пробить свою машину нигде. Не понимаю, почему?
А так, просто по названию.
Посмотреть вложение 9220

Посмотреть вложение 9219
Проверил в каталогах - действительно топливный фильтр встроен в насос. На самом деле доступ до насоса не такой и сложный, хотя это VW, они могли что-то сложное замутить, но на Тойоте я за 10 минут могу снять топливный фильтр. Только зачем. Если он встроен в насос, то ну его нафиг - забыть и ездить дальше.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Самая из них прикольная, что фильтр НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ и не ЗАМЕНЯЕМЫЙ. Он интегрирован с насосом и установлен в бензобаке. Чтобы до него добраться надо задние сидения снимать. :ca:
Мне в это трудно поверить, но...
Что вы думаете? Это возможно?
это не просто возможно, это так и есть уже много лет. Он "долгоиграющий", а не "необслуживаемый" Меняется он вместе с его корпусом и еще кое какими доп. деталями и выглядит, да не так, как ожидает тот, кто не сталкивался ранее.
Не могу по ВИНу пробить свою машину нигде. Не понимаю, почему?
Где покупали машину и где она выпущена?

Boris

Участник
Если он встроен в насос, то ну его нафиг - забыть и ездить дальше.
он не может быть встроен в насос. На насосе свой грубый фильтр как правило, типа "подушечка",
далее перед топливной магистралью уже нормальный фильтр.
Если забыть и ездить, то возможны два варианта:
1 - везде попадается бензин, чистый как слеза (чего не бывает в природе) и машина ездит дольше чем во втором случае
2 - через некоторое количество километров (как повезет) наступают в зависимости от везения такие вещи как:
- падение давления топлива ниже необходимого
- смерть топливного насоса
- смерть или сильное загрязнение форсунок со всеми последствиями (повышенный расход топлива, потеря мощности )

С одной стороны эти фильтры в баке да, рассчитаны не на 30 тыс как старые выносные, а на 90-100, с другой бензин ( и колонки топливные) в Германии и Европе, конечно не чета тому что в РФ, Беларуси, Украине может в бак попасть. То что фильтр прослужит больше на чистом бензине, это логично. То что его совсем не придется и не надо менять - маловероятно.

• 👍

Romantomsk

он не может быть встроен в насос. На насосе свой грубый фильтр как правило, типа "подушечка",
Ну не Борис. Ты недооцениваешь VW - они могут только фильтр грубой очистки встроить, а про тонкий "забыть" и сказать что так надо.

• 😍

Вальтер

Новичок
Вот поэтому я и ищу более полную или достоверную информацию.
Машину брал б/у через автохаус, выпущена в Вольфсбурге в 2016 г.
Вы можете по ВИНу посмотреть?

Romantomsk

WVW - Volkswagen
ZZZ - просто, чтобы было
AU - Golf7
Z - чтобы было
H - 2017 модельного года
W - Произведена в Вольфсбурге
531841 - порядковый номер.
Все вроде сходится. Думаю только дилеры смогу корректно пробить вин машины и запчасти на неё поймать. Но в каталогах экзиста отсутвует на эту машину фильтр тонкой очистки. Так что не знаю что там пробивать ?‍♂️

Romantomsk

Машина произведена в ноябре 2016 года.
У них, что, модельный год начинается, как у евреев, в сентябре? :oops:
Да. Это общеизвестный факт. Финансовый год заканчивается в августе, также старый модельный год заканчивается в августе. Новый модельный год начинают производить в сентябре - все правильно.

Вальтер

Новичок
Не знал... А я наивный думал, что год начинается 1 Января, ну, в крайнем случае, 14-го.

Dark_Jones

Осваивается
это сразу в мусорку.
Смотреть надо на варианты, типа тех, что @Romantomsk выше привел.
Нежные какие все стали: камеры заднего видео 4К подавай с тепловизором или хотя бы ночным видением.
Я по подобной китайской игрушке фаркоп под замок прицепа подгоняю в темноте. Остаётся только дышло опустить и защёлкнуть.
Камера же нужна на метр-полтора от бампера. Ну если на высоком фургоне стоит - метра два до земли добить. Свой бампер видишь - на искажения расстояний уже наплевать: уже и так понятно 5 см там или 20.

• 👍

Вальтер

Новичок
Нежные какие все стали: камеры заднего видео 4К подавай с тепловизором или хотя бы ночным видением.
Я по подобной китайской игрушке фаркоп под замок прицепа подгоняю в темноте. Остаётся только дышло опустить и защёлкнуть.
Камера же нужна на метр-полтора от бампера. Ну если на высоком фургоне стоит - метра два до земли добить. Свой бампер видишь - на искажения расстояний уже наплевать: уже и так понятно 5 см там или 20.
М-да, я конечно не Шварценеггер и парковаться так, как он в фильме "Правдивая ложь" не могу. Или, как Вы в реале.
Мне, старичку с плохим зрением, особенно в темноте и в условиях городской парковки, хотелось бы кое-что видеть, что у меня творится сзади. Не через 1,5 м, а через 15-20 см.
И качество 4К не обязательно, важно, чтобы на экране я смог различить на темном фоне ночи, темный силуэт машины сзади.
А камеры со слабой чувствительностью насыпят столько снега, что и не разберешь, где машина, где дерево или столбик или где кусты.

Верх