Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автозапчасти для самостоятельной покупки

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Фу, разобрались. А то я уж подумал вас взломали:o

• 😍
Реакции: 1 user

Вальтер

Новичок
Приветствую!
У меня вопрос по Гольфу Спортсвану 2016г.
Хочу поставить камеру заднего вида. Фирменную в замке багажника - дорого, а в плафон подсветки номерного знака - стремно.
Надо, чтобы эта камера хорошо видела в темноте без подсветки.
Какую посоветуете?

Юсси Ватанен

Участник
Приветствую!
У меня вопрос по Гольфу Спортсвану 2016г.
Хочу поставить камеру заднего вида. Фирменную в замке багажника - дорого, а в плафон подсветки номерного знака - стремно.
Надо, чтобы эта камера хорошо видела в темноте без подсветки.
Какую посоветуете?
Тут владельцев фф не так много,а владельцев,кто доустанавливал камеру, ещё меньше. Думаю ответ получить будет нереально. Голь на выдумки хитра на Drive.ru

• 👍

Вальтер

Новичок
Почему? Я в России дооснащал свой Лэнд Крузер 100 такой камерой вместо плафона - вещь!
Потому, что качество изображения и чувствительность многих подобных камер очень низкие. для дневного освещения еще приемлемо, а для парковки ночью в тесноте гордских улиц - абсолютно недостаточно. Камера должна быть с чувствительностью 0,1 Лк, а это встречается нечасто.
Вы скажете, смотри характеристики, правильно. Но многие производители не указывают такой параметр.
Вот почему я и спрашиваю совета.:confused:

• 👍

Romantomsk

Камера должна быть с чувствительностью 0,1 Лк, а это встречается нечасто
Разве? Странно, что кто-то ещё может продавать камеры не предназначенные для ночной парковки. Но если честно я уже не помню что там было ночью - лет 7 прошло уже...

Вальтер

Новичок
Разве? Странно, что кто-то ещё может продавать камеры не предназначенные для ночной парковки. Но если честно я уже не помню что там было ночью - лет 7 прошло уже...
Да, на всех написано, что прежназначены для парковки в темное время, но...
Есть 3 вида камер:
- с высокочувствительной матрицей,
- с матрицей для которой требуется дополнительная ИК-подсветка (используются ИК-светодиоды),
- и матрицы с подсветкой в видимом диапазоне (используют яркие светодиоды белого свечения).
Последние, либо ничего не видят и слепят водителей сзади, либо, отражаясь от номерных знаков, припаркованных сзади машин, засвечивают саму матрицу.
Вторые немного лучше, но не дают изображения по которым можно судить о реальных дистанциях
Ну, а первые, это самое лучшее решение в настоящее время.

• 👍

Romantomsk

Да, на всех написано, что прежназначены для парковки в темное время, но...
Есть 3 вида камер:
- с высокочувствительной матрицей,
- с матрицей для которой требуется дополнительная ИК-подсветка (используются ИК-светодиоды),
- и матрицы с подсветкой в видимом диапазоне (используют яркие светодиоды белого свечения).
Последние, либо ничего не видят и слепят водителей сзади, либо, отражаясь от номерных знаков, припаркованных сзади машин, засвечивают саму матрицу.
Вторые немного лучше, но не дают изображения по которым можно судить о реальных дистанциях
Ну, а первые, это самое лучшее решение в настоящее время.
Посоедние ни разу не видел. Второй тип используется в камерах видеонаблюдения, а вот первый тип как правило и идёт в автомобильных камерах заднего вида. Но это из моего опыта. У Вас он может быть другой.

• 👍

Вальтер

Новичок
Посоедние ни разу не видел. Второй тип используется в камерах видеонаблюдения, а вот первый тип как правило и идёт в автомобильных камерах заднего вида. Но это из моего опыта. У Вас он может быть другой.
Ну вот, например https://www.joom.com/ru/products/5df35200faf90001015d12cc
Все 3 типа камер используется. На этом же примере можно увидеть "наскольно полной" является информация к камере.

Romantomsk

Ну вот, например https://www.joom.com/ru/products/5df35200faf90001015d12cc
Все 3 типа камер используется. На этом же примере можно увидеть "наскольно полной" является информация к камере.
Ну не...это игрушка какая-то.
Вот это уже похоже на камеру:

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
а для парковки ночью в тесноте гордских улиц - абсолютно недостаточно.
у вас разве нет лампы в плафоне фонаря заднего хода? Современным камерам достаточно "совсем немного" света, чтобы видеть намного лучше чем человеческий глаз
не дают изображения по которым можно судить о реальных дистанциях
все такие камеры широкоугольные и в любом случае искажают картинку. Вы сможет ориентироваться только по "зазорам", но это не проблема,
стоит пару раз сравнить то что видите и потом выйти посмотреть что там в реале и вы будете знать соотношение искажения и реальности
это сразу в мусорку.
Смотреть надо на варианты, типа тех, что @Romantomsk выше привел.

Кстати, а куда вы картинку выводить планируете? Есть штатный монитор со свободным входом и приоритетом на него или еще монитор ставить будете?

• 👍

Вальтер

Новичок
у вас разве нет лампы в плафоне фонаря заднего хода? Современным камерам достаточно "совсем немного" света, чтобы видеть намного лучше чем человеческий глаз
У моего Спортсвана фонарь заднего хода только один, расположен справа и достаточно высоко, чтобы светить вниз.
Размер всего около 1 см по высоте и около 10 см по длине. Его сделали, судя по всему, только для того, чтобы, сзади едущим, демонстрировать мои намерения двигаться задом.
Через боковые зеркала ситуация сзади, непосредственно за машиной не видна, через заднее стекло тоже.
Выводить картинку на штатный монитор Composition Media. Входы для этого есть.

Верх