Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автозапчасти для самостоятельной покупки

Boris

Участник
Машина toyota auris 2007 e15, 124PS Dual VVT-i бензи. В холод периодически стала выскакивать ошибка, что нужно проверить мотор, сильно плавают обороты, но через какое-то время она исчезает и машина едет как положено. На сервисе был несколько раз только один раз её нашли в памяти бортового компьютера, код P0353 (Zündspule у 3го цилиндра/свечи). Сразу менять не стали сказали надо лезть в мотор смотреть.
Замена на вид ну очень простая и можно сделать самому.
Вопрос в покупке деталей, разброс цен очень большой от 25 евро до 140 за штуку, а меняют как я понял их обычно все разом, то есть мне надо 4 шт. Из знакомых фирм в средней ценовой категории вижу Japanparts и Hella, но Japanparts нет в наличии. Cтоит ли доверять Hella и в принципе может есть какие другие нормальные альтернативы?
Добрый день!
Готов помочь.
Напишите FIN (VIN) машины тут или в личку или в форме, на которую есть ссылка чуть выше в сообщении @Romantomsk

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вполне возможно, что это ещё и оригинал. Катушки не такие уж и дешевые обычно. Так что как по мне, норм цена. NGK дешевле должна быть.

PS. Про NGK наврал. в 2 раза дороже на автодоке. Жесть какая...
Да это автодок. Надо брать номер и на нее смотреть. Так обычно дешевле чем на автодоке

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Небольшая "притча" с элементами (само)рекламы.

К новой машине были вторые шины. Для них я купил второй комплект дисков.
Соответственно для дисков я купил второй комплект датчиков давления в шинах.
Новая машина умеет находить новые датчики сама. (есть специальный режим/команда для этого).
После сборки колес, машина не находила датчики, хотя должна была найти.
Я не буду тут писать развитие всей истории (это хоть и увлекательно, но относительно много букв будет)
но в итоге я проблему победил. В чем же были грабли? Ответ - я купил "неправильные" датчики.

Звучит, наверно, странно и удивительно: "Чувак тут нам запчасти предлагает, а сам себе датчики правильные купить не может, хи-хи."
Но, одни их главных моих принципов - честность и порядочность, именно поэтому я об этом и пишу.
Конечно, учитывая более чем 25-ти летний опыт в этой сфере, а так же то, что я, в том числе некоторым форумчанам помогал именно и с датчиками этими, звучит вдвойне странно, как же так вышло?
Ответ прост: это была ошибка в технической информации на сайте производителя дисков.
Да, это немецкий производитель и немецкий сайт, и да у них неверная информация.
Мог ли я не наступить на эти грабли? Честно говоря, шанс был.
Злую шутку сыграл именно опыт. Когда я анализировал разную информацию из разных источников, я поверил "не тому" сайту по ряду причин, связанных именно с моим опытом.

К чему я все это пишу?
Когда кто-то сам, ошибочно, закажет неверные запчасти, очень часто их будет невозможно вернуть.
Когда подбор запчастей делает продавец (например я) то ответственность за подбор несет уже не сам клиент.
Что я буду делать с "неправильными" датчиками, отдельный вопрос, но для меня это не будет проблемой, хотя вернуть их я уже не могу.
Но.
Если в такой же ситуации, я бы ошибся выполняя заказ клиенту, я, безусловно, вернул бы деньги даже по прошествии 14 дней.

Морали притчи:
1. Если вы можете переложить ответственность (в данном случае за подбор верных запчастей) стоит сильно подумать, перед тем как это НЕ делать.
2. Ошибиться может кто угодно. Важно кто за это в конечном итоге платит.
:)

P.S.
Тоже самое, касается и страховок. Тут полно историй, включая свежие, наглядно показывающих как спасает и помогает сервис от @Alexander Trott. Я не вижу ни одной причины, чтобы заключать страховки не через этот сервис. Если кто-то их видит, дайте знать.

• 👍
Реакции: 3 users

Kutlin Denis

Участник
это была ошибка в технической информации на сайте производителя дисков
Доводилось сталкиваться с ошибочной информацией на сайте самого производителя товара (это, правда, не про автодетали), так что идеальных не бывает.

• 👍

Boris

Участник
А чей-то вернуть нельзя?
1. Они уже были установлены на диски.
2. Прошло 14 дней
3. Продавец не просто намекал, а прямо писал, что они мне не подходят. (но я же лучше знал, ага :))

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Доводилось сталкиваться с ошибочной информацией на сайте самого производителя товара
тут ситуация хуже/сложнее.
Производитель дисков пишет тех. информацию про датчики. Делает их не он. Просто, как бы, жест доброй воли.
Думаю, если углубиться, они еще и где-то предупреждают мелким шрифтом, что не гарантируют точности, скорее всего.
Но я, признаться честно, считал по опыту своему, что производитель дисков именно такие нюансы знает лучше чем поставщик запчастей. Тем более, что как показала практика, у меня очень "хитрая" машина. По факту в документах и названию, это да, Сузуки, но по сути (и это не тайна) это тойота. Даже коннект через сервисный разъем показал такие сообщения, которые ни я ни люди, работающие со сканером никогда не видели 🤭.
Если коротко, то после паузы на "подумать" сканер, опознавший все же (хоть и с трудом), машину как Сузуки, написал примерно такое: "Для работы с этой функцией, вам надо перейти в раздел Тойота". После чего сам перешел, но задал еще пару вопросов, потому что не смог вытащить эту информацию из машины сам.

• 👍

Александр_USSR

Новичок
Фильтр салона - угольный или обычный - какую марку выбираете - где заказываете?
Господа, есть KIA Ceed сервис прогожу у официалов, а вот задумался, когда они мне меняли фильтр салона, и понял что на прошлом ТО, получается уже езжу больше года с старым.
Как часто Вы меняете фильтр салона?
Покупаете угольный?
Где покупаете?

Я вот задумался для домашнего пылесоса меняю мешки часто, покупаю оригинальные от Miele плюс HEPA фильтр и все такое...
А вот о машине как-то забыл...хотя времени проводу в ней тоже достаточно много.

И еще один вопрос...вы покупаете эти "газовые бомбочки" для чистки кондиционера от грибков и т.п. или это все "ерунда"?
Спасибо...

Romantomsk

Фильтр салона - угольный или обычный - какую марку выбираете - где заказываете?
Господа, есть KIA Ceed сервис прогожу у официалов, а вот задумался, когда они мне меняли фильтр салона, и понял что на прошлом ТО, получается уже езжу больше года с старым.
Как часто Вы меняете фильтр салона?
Покупаете угольный?
Где покупаете?

Я вот задумался для домашнего пылесоса меняю мешки часто, покупаю оригинальные от Miele плюс HEPA фильтр и все такое...
А вот о машине как-то забыл...хотя времени проводу в ней тоже достаточно много.

И еще один вопрос...вы покупаете эти "газовые бомбочки" для чистки кондиционера от грибков и т.п. или это все "ерунда"?
Спасибо...
На новой машине всё, что они считали нужным менять - менялось. На бэушных машинах - раз в 15 тыс. меняется масло, раз в 30тыс. фильтр салонный и воздушный. Беру угольный салонный фильтр. Раз в 60 тыс. меняю свечи.
Один раз использовал эту "газовую бомбочку" от Sonax - ну один день еще был запах приятный. Потом снова всё пропадает и если кондёром долго не пользоваться, то при первом включении воняет....Так что ерунда)

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Romantomsk

Зависит от мотора и типа свечей. Бывает надо менять раз в 30, а бывает и в 90. И в 60.
Ну 30 бывает ну оооочень редко. Зависит от условий эксплуатации, качества топлива и т.д. Но мы-то в Германии😉

Boris

Участник
Ну 30 бывает ну оооочень редко
Всё свечи с медным электродом имеют такой ресурс. То что они в Германии ходят и больше, это да, бывает. Но, насколько я в курсе, только свечи с электродами из платины / иридия и т.п. Имеют заявленный ресурс 60 и далее тыс.
Ну и свечи накала не в счёт 🙂
Вообще, ресурс и тип свечей обычно есть в сервисной книжке.

• 👍

Boris

Участник
Да и честно говоря, полно ещё машин где такие свечи 😁

bullet

Участник
А я вот сегодня на своей СТО закинул удочку на счет «припереться со своими самоваром запчастями». Сразу сказали категорически нет, ибо если что случится и дойдет дело до суда, то они окажутся крайними в любом случае. Даже если клиент перечислит под роспись все запчасти, что он принес, суд все равно скажет: ты же мастер, плохо смонтировал, значит..

• ☹️
  • 👍

Egor

Осваивается
А я вот сегодня на своей СТО закинул удочку на счет «припереться со своими самоваром запчастями». Сразу сказали категорически нет, ибо если что случится и дойдет дело до суда, то они окажутся крайними в любом случае. Даже если клиент перечислит под роспись все запчасти, что он принес, суд все равно скажет: ты же мастер, плохо смонтировал, значит..
та же история была в примерно 9ти сервисах около года-полтора назад в районе штуттгарта, мол со своим не обслуживаем, ответсвенность все дела, хотя за год до этого проблемой не было :(

Верх