Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автозапчасти для самостоятельной покупки

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Мне кажется про обычно, ты перегибаешь😉. Это ты такой везучий)
Да вроде не в везучести дело. Вот для Тойоты:
Ещё живя в РФ я покупал масляные фильтры от Mann - и вот там всегда болт с шайбой в комплекте шел. Потом испортились - возможно связано с моим переездом в Германию🤣

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Я могу с натяжкой понять шайбу раз в три замены, но зачем болт то новый? 🤔
Есть болты сливные из мягкого металла😉 Удачи хотя бы два раза его затянуть😉 На БМВ была именно такая. Возможно поэтому и шёл этот болт в комплекте🤷🏻‍♂️

• 😲

Павел К

Осваивается
Обычно идёт в комплекте с фильтром. Вот пример, что я заказывал на ебее:
В России сколько покупал ни разу не было, всегда у дилера пробку с шайбой покупал.

Павел К

Осваивается
Про шайбу более менее понятно, а зачем пробку меняли? Тоже была из пластилина мягкая?
Я уже не помню, но есть понимание, что надо. Может в заказ-наряде видел, что пробку меняют, но это было в России и машина была ауди

Последнее редактирование:
  • 👍

Romantomsk

ни разу не видел и болт и шайбу мягкими. Ну бред же, ну согласись такое делать. :)
Болт И шайба мягкими не ставят. Есть две комбинации - мягкий болт и стальная шайбка или стальной болт и медный уплотнитель (который пресуется при затягивании и ни в коем случае нельзя использовать повторно).

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Такую наценку , в 10 раз, мало где еще можно сделать. 😉
Посмотрел последний счёт с Лексуса. Медную шайбочку за 2,3 евро продали...Те же 200 рублей. То есть много где можно сделать?

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
. То есть много где можно сделать?
Абсолютно. Все официальные дилеры заработать хотят. И такие мелочи это их хлеб. Другое дело, что после гарантии клиент решает что менять, что нет, а что он принёс с собой.

• 🤔
  • 👍
Реакции: 1 users
Верх