Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Равнодушно. Если только вы не едете с развернутой палаткой.как реагирует немецкая полиция
Ни разу не слышал, чтобы спрашивали. Разве что на границах могут.документы/сертификаты с собой возить
Да хоть приварен. Ваша задача закрепить груз так, чтобы обеспечить невозможность его перемещения по автомобилюДопустимо ли, если он прикручен скобами и гайками М14
Здравствуйте!Господа здравствуйте! Тут вроде где-то промелькнуло, кто-то писал что берёт на время отпуска бокс на крышу если не секрет подскажите где их берут в аренду и где искать такие предложения.?
Здравствуйте! Было дело. Сейчас уже не беру этот бокс в аренду, т.к. меньше вещей с собой в отпуск берем (ребенок подрос и нет уже такой необходимости).Господа здравствуйте! Тут вроде где-то промелькнуло, кто-то писал что берёт на время отпуска бокс на крышу если не секрет подскажите где их берут в аренду и где искать такие предложения.?
Лайфхак в том чтобы хранить велодержатель в багажнике, я правильно поняла?О, хотел поделиться лайфхаком касательно велодержателя на фаркоп.
У меня на фаркопе сарая устанавливается велодержатель на 3 велика, т.е. более полуметра дополнительной длины авто. Когда приезжаем в отпуск, то снимаю велики (их обычно можно поставить в специальных для этого помещениях арендуемого жилья). А вот для велодержателя, как правило, места для его хранения нет. Оставлять этот длинный хвост на авто тоже не вариант - поймут те, кто ездил по деревенькам и парковкам во Франции. Уже который год использую простое решение: велодержатель целиком ставиться в багажник эсмакса. Даже не приходиться сдвигать задний ряд сидений. Прям отлично помещается. Ну, немного лишнего веса в багажнике, но не страшно.
Разумеется, этот лайфхак издевательски бесполезен тем, у кого маленький багажник у ведра.
Ну мы с мужем не понимаем романтику когда свечки, розы и Париж.Что-то я эту романтику не понимаю 🙂
Такая палатка должна удобнее традиционной, если вам каждый день надо менять место ночевки и/или вы ночуете в местах с плохой почвой.Тоже присматривался к всякого рода палаткам. Захотелось именно такой вариант ночёвки попробовать. По-моему обычная отдельно стоящая палатка по совокупности качеств более практична - просторнее установленная, компактнее сложенная. Особенно если речь про поездку выходного дня - снять поставить такую штуку на крышу наверное требует больших усилий.
И пока не до конца понял касаемо нагрузки на крышу. Производитель авто пишет о допустимой нагрузке 45 кг, а тут получается 200-230 кг. Хотя эта нагрузка в статике.
Из преимуществ палатки на крыше вижу косвенную функцию хорошего зонта от палящего солнца с воздушной прослойкой под ней - в жару в салоне авто должно быть гораздо приятнее.
Болото, плохая почва, плохая погода, змеи, скорпионы... 👀 Это точно про желанное место для посещения? 🙃 Я никогда в ЕС не ночевал в местах организованного кемпинга, но насколько я заочно изучил вопрос, там не предполагается подобных поблем и условий. Или я ошибаюсь? В РФ в палатках ночевали но исключительно дикарями. То есть без электричества, душа, канализации, что вроде как обеспечивает ночлег в кемпинге. Да и разве можно где-либо ночевать вне кемпинга? В Германии таких мест не замечал.Такая палатка должна удобнее традиционной, если вам каждый день надо менять место ночевки и/или вы ночуете в местах с плохой почвой.
По первому пункту - задолбаетесь каждый вечер раскладывать традиционную палатку, а сутра складывать. Крышная же раскладывается легким движением руки. Но это в теории и для простых вариантов. Сооружение вот такого дворца с наземной частью уже возможно займет некоторое время.
По второму пункту: в палатке на крыше вас не затопит ливнем, вас не волнует болотисто ли вокруг, есть ли ровная полянка, ползают ли по земле змеи и скорпионы. Любое место где машина припарковалась более-менее ровно - ваше, хоть одним колесом в ручье.
НорвегияДа и разве можно где-либо ночевать вне кемпинга?
Тебя так тянет туда, причем именно в палатку? 😉Норвегия
Да, точно. Пока эти места где-то во второй двадцатке моего вуншлиста, туда точно не с палаткой ехать надо )Норвегия
А кого туда не тянет, на фьорды посмотреть? В гостях у Тупа был как-то Вадим Кей. У него есть отличное видео, как они с семьёй (включая собакена) путешествовали на машине в Норвегию.Тебя так тянет туда, причем именно в палатку? 😉