Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беседы с полицейским

• Автор темы Автор темы AndrejK
  • Дата начала Дата начала
Пока идёшь по лесу - все такие правильные, а как в центр города, то где-то половина на половину.

Со шлемом - это как с красным цветом - для детей, которые еще не умеют мыслить критически.

Андрей, можно немного инсайта по воскресным развлечениям молодежи в Штуттгарте? А то в СМИ так как-то скромно все: обиженные подростки, совсем не понаехавших национальностей, полицейских пострадало даже не 20 человек и подобное.

Андрей, можно немного инсайта по воскресным развлечениям молодежи в Штуттгарте?
Если бы был (можно быть) поделился бы. Главное, чтобы нужные выводы сделали, а не обвинили (даже в кулуарах) тех, кто изначально первого "непонаехала" контролировала.

Андрей, расскажите, пожалуйста, про пневматическое оружие:
- на что требуется лицензия (где и как проще получить) и есть ли то, на что не требуется?
- есть ли требования по хранению?
- есть ли требования по ношению?
- где можно и где нельзя стрелять? (условно говоря, во дворе своего дома частного по банкам? В лесу? Можно ли охотиться на "сорных" птиц, допустим в РФ к таким относятся, если не ошибаюсь, все виды ворон и круглый год их можно стрелять)
- можно ли стрелять голубей (судя по тому что их запрещено кормить, они таки достали всех)
- слышал что есть места, где зайцы/кролики многда так вредят, что феремеры чуть ли не оплачивают их отстрел.
Практикуется ли такое в Германии?
- что то еще что стОило бы знать по этой теме, на ваш взгляд.

можно ли стрелять голубей (судя по тому что их запрещено кормить, они таки достали всех)
Кормить всех запрещено всех животных-- они от этого болеют и дохнут или начинают ждать кормежки, разучившись добывать пищу самостоятельно.
А про пневматику интересно -- мы с женой очень любили пострелять, когда жили в Москве, просто ходили на пустырь.
UpD. Специальным кормом некоторых птиц можно подкармливать, попутал я что-то.

Последнее редактирование:
Отстреливать птиц из пневматики...
вороны - это бедствие в последние годы. Они уничтожают более мелких птиц.
При этом сами плодятся непомерно.
Многие из которых на грани исчезновения и из городов и вообще.
Именно по этой причине охота на них была разрешена круглый год.

Меня удивляет не отстрел как таковой, а использование для этого пневматики

- на что требуется лицензия (где и как проще получить) и есть ли то, на что не требуется?
- где можно и где нельзя стрелять? (условно говоря, во дворе своего дома частного по банкам? В лесу? Можно ли охотиться на "сорных" птиц, допустим в РФ к таким относятся, если не ошибаюсь, все виды ворон и круглый год их можно стрелять)
- можно ли стрелять голубей (судя по тому что их запрещено кормить, они таки достали всех)
- слышал что есть места, где зайцы/кролики многда так вредят, что феремеры чуть ли не оплачивают их отстрел.
До 7.5 Дж не нужно разрешение.
Все остальное регулируется по тем же правилам, что и нормальное оружие, в т.ч. и охотничье.
Ворон стрелять, голубей? Можно, но очень дорого:)

Смотря что с этим пневматическим оружием делать...
Принципиально можно разделить грубо на 3 категории:
  1. Энергия проектиля при покидании дула (Mündungsenergie) <0,5 Joule: не подпадает под Waffengesetz. Может приобретаться, транспортироваться и храниться без ограничений. Ношение с собой запрещено, если изделие похоже на настоящее (подпадающее под Waffengesetz), т. н. Anscheinswaffe.
  2. Энергия проектиля при покидании дула (Mündungsenergie) 0,5 - 0,75 Joule: т. н. "erlaubnisfreie Druckluftwaffen". Может приобретаться, храниться и транспортироваться лицами достигшими совершеннолетия. Должен иметь маркировку PTB ("F" im Fünfeck). Исключения есть для пневматик, которые были произведены и введены в оборот на территории BRD до 01.01.1970 или на территории DDR до 02.04.1991. У них может не быть маркировки и дульная энергия может быть >0,75 Joule. Хранить нужно в запираемом "сосуде" (abschließbares Behältnis) недоступно от других, особенно от детей. Для ношения необходим Waffenschein (получить практически невозможно).
  3. Энергия проектиля при покидании дула (Mündungsenergie) >0,75 Joule: т. н. "erlaubnispflichtige Druckluftwaffen". Т. е. для приобретения и транспортировки необходим Waffenbesitzkarte (WBK). Хранить необходимо так же, как и "обычное" оружие, т. е. в оружейном шкафу. Для ношения необходим Waffenschein.

- где можно и где нельзя стрелять? (условно говоря, во дворе своего дома частного по банкам? В лесу?
На личном огороженном участке, если проектили не вылетают за его пределы. Или в отведённых для этого местах (Schießplätze и т. п.).

Можно ли охотиться на "сорных" птиц, допустим в РФ к таким относятся, если не ошибаюсь, все виды ворон и круглый год их можно стрелять)
От земли к земле есть (или нет) соответствующие распоряжения (например для Cormoran). Но их отстрел должен проводиться спец. персоналом (например охотники).

С разрешением от органа местного самоуправления вроде можно. Без: нарушение § 17 TierSchG.

Хозяин участка может сам разрешать охоту на зверей, допущенных к охоте согл. § 2 BJagdG. Но для этого нужно быть охотником.

Не особо силён в этом вопросе. Я не егерь/охотник.

Разницу между транспортировкой и ношением.

Поражающая сила близка к нулю. У меня был пневматический ИЖ (не помню модель, если нужно, поищу) газобалонный. Первый выстрелов десять шарик летит по условно прямой. Первые метров десять. Про последующие выстрелы можно забыть. Ну, то есть в пивную банку попасть реально, но не точнее. На первых десяти выстрелах в дерево входит миллиметров на пять или около того (это с дистанции десять метров). При этом диаметр шарика, если не склероз, 4 миллиметра. Я себе с трудом представляю сколько раз нужно попасть в птицу с такой поражающей силой, чтобы ее убить.
А, да, мой ИЖ по характеристикам скорости шарика при покидании ствола был на самой границе разрешенного в РФ пневматического не требующего разрешения и регистрации.

Поражающая сила близка к нулю. У меня был пневматический ИЖ (не помню модель, если нужно, поищу) газобалонный. Первый выстрелов десять шарик летит по условно прямой. Первые метров десять. Про последующие выстрелы можно забыть. Ну, то есть в пивную банку попасть реально, но не точнее. На первых десяти выстрелах в дерево входит миллиметров на пять или около того (это с дистанции десять метров). При этом диаметр шарика, если не склероз, 4 миллиметра. Я себе с трудом представляю сколько раз нужно попасть в птицу с такой поражающей силой, чтобы ее убить.
А, да, мой ИЖ по характеристикам скорости шарика при покидании ствола был на самой границе разрешенного в РФ пневматического не требующего разрешения и регистрации.
Не обсуждая абсурдность стрельбы в городе, где эти самые голуби тусуются, хочу сказать, что из пневматической винтовки с дульной энергией 16-25 Дж на дистанции около 50 метров вполне себе эффективно можно уничтожать голубей и крыс.
Даже у пружинно-поршневых винтовок начальная скорость вылета пули может себе вполне достигать 300 м/с.
Из качественных ПСП винтовок (те, что с резервуаром для сжатого воздуха) можно то же самое сделать и на 80-100 метрах.
И это я о калибре 4.5 мм. Если это будет 5.5 или 9 мм, то это уже будут зайцы и косули.
В одном из рассказов о Шерлоке Холмсе убийство было сорершено из пневматики ледяной пулей.

хочу сказать, что из пневматической винтовки с дульной энергией 16-25 Дж на дистанции около 50 метров вполне себе эффективно можно уничтожать голубей и крыс
:o Доктор, доктор ... Педиатрия, говорите?... ;) :lol:

Верх