Почему мне Россия по духу ближе? Только из-за языка?
) дык и британцы тогда тоже мне близки как и россияне).
Сергей, это называется "двойные стандарты": для себя вы почему-то свободно выбираете, какая страна вам ближе по духу, а другим ограничиваете выбор.
кто платит за их образование? С какой стати за их образование должны платить граждане страны?
Рискну предположить, что с точки зрения государства - это инвестиции в будущее не только этих людей, но и страны в целом. За мое образование в России тоже платило государство. И возможности работать первые 3 курса учебы у меня не было, налогов я никаких не платил. Я что теперь, халявщик?
нету в мире человечности! Нету в мире справедливости! И особенно когда на кону твое против чужого к которому надо человечность применять.
А может тогда еще человечней поступим? Заберем у Меркель и всех богатых в ЕС все их имущество и поделим поровно между всеми, включая беженцев? - самое ж то! Человечное!
И понятие термина "человечность" у вас какое-то развращенное. Хотя, с тем, что в мире нет справедливости - я согласен, и это как раз потому, что для большинства людей понятие "человечность" - пустой звук, или не пустой только в определенных ситуациях, когда им это удобно, или помощь другим не представляет никакой трудности.
вы уже в нем живете!
Гумманитарные потуги выше "спасти мир" ИМХО в вашем исполнении мысленном - примитивны по тут декларациям ибо если менять - то менять по шарику глобально и предоставлять равные возможости доступа ко всем ресурсам планеты, контролировать излишки и перераспределять в пользу нуждающихся.
Я не раз уже писал выше, что эти потуги со многих точек зрения не логичны, для кого-то ошибочны, во многом неверны. Но я для себя уже решил что это пустой спор прагматика с идеалистом: ни мне Вас, ни Вам меня не получится ни в чем убедить. Мы с Вами в разных мирах живем.
в Катар, ОАЕ, любую из стран персидского залива, Турцию.
Опять же, читайте выше - туда беженцы сразу и подались, и их там сейчас миллионы, но ресурсы этих стран сильно ограничены, в бюджет такие проблемы никто не закладывал, и жизни там для новых беженцев больше нет.
тоесть как? Государство не в состоянии контролировать границы?
почему же я тогда не могу сходу в Швейцарию доехать?
Потому, что Вы не в отчаянии, наверное, не спасаете свою жизнь. Государство-то может и способно контролировать границы, но проблема мне видится не в этом. Это для Вас было бы простейшим решением закрыть границы и пускать только людей с двумя высшими образованиями. Но власти Германии и ряда других стран посчитали, что простейшее решение в данном случае не является верным. И решали совсем иную проблему: приютить, накормить людей, ищущих убежища. И вот к этой проблеме государство не было готово
Европейские ценности на то и европейские!
они не подразуемвали никогда помощи никому кроме европейцев или уж если на то пошло - христианам и им подобным, но никак не мусульманам!
А Вы почитайте, что такое европейские ценности, чтобы не быть голословным. Хотя, в этом случае, меня ожидает от Вас порция Вашей собственной трактовки принципов, так как они не такие уж однозначные. Лично для меня главным является "
уважение человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, верховенства закона и уважения прав человека, включая права лиц, принадлежащих к меньшинствам". И приём беженцев это как раз попытка соблюсти этот пинцип
О! Давайте вызовем ее на дебаты! И посмотрим! Я даже ради этого выучу в совершенстве немецкий!
К чему была эта фраза? Вы не согласны со мной, что канцлер Германии куда лучше нас разбирается в данной проблеме, и думаете, что она будет мямлить как школьник, не сделавший домашнее задание, если Вы вызовете её на дебаты? Весьма спорная мысль, которую, к сожалению, нам все равно не проверить.
открою страшную тайну - я тоже не очень то и старался в Гете ибо я тогда вобще по молодости пошел за компанию с девушкой.
))) кто ж знал что оно мне пригодится!
Я думал, что из моего сообщения было понятно, что речь идет о человеке, который
целенаправлено учит немецкий язык, чтобы показать свои знания в консульстве. Я не написал, что он собирается переезжать в Германию, но по-моему это и так очевидно - иначе зачем хвастаться в конслуьстве своими знаниями языка?
Страх дан не зря в этом мире!
Если это только единственная цель - она эгоистичная и не приемлет других семей и социума. Можно и поубивать всех ради своей семьи!
безопасность семьи будет зашкаливать - некому будет вобще угрожать!
А вот это в чистом виде демагогия. Скажите, пожалуйста, неужели желание спасти свою семью - это эгоизм? Если, в каком-то смысле это и эгоизм, то он вполне здоровый, понятный и приемлимый.
Вообще, Сергей, подводя небольшой итог, я решил что нам с Вами спорить бесполезно, (да и я уже все написал, что думаю) - я почитаю, если Вы напишете, Ваши ответы на мое сообщение, но сам отвечать больше не буду: оставлю последние аргументы за Вами.