Меня тут пытались по-совкому распять в местной тусовке за наезды на чумазиков и понаехавших готовых быть рабами и жить по 10 в квартире и пахать за 45К типа я мол пренебрежительно к людям отношусь.
НЕТ! - я пренебрежительно отношусь к рабам! Я ценю свободу, гордость, независимость!
и наверное я таки европейский рассист. Я лично хочу видеть германию европейской страной а не подобие штатам, причем в худшем варианте - где понасобирают сброда отовсюду.
Примеров хотите?
Пожалуйста!
Негр на меня налетел на эксалаторе. Довольно крупный, наглый, шансы уже были не в мою пользу, но сопротивление еще бы оказать мог достойное. Но суть не в этом - ни тибе эншульдигунга, ни тебе вобще ничего! Походка наглая, пацанская и вид такой же бандисткий.
И совсем другой пример - тоже негр, прилично одетый, культурный, адекватно по-европейски себя ведущий интелект в глазах.
Индусы - чувак неделями не моящий голову и ходящий вроде так и должно быть.
Индусска, девушка!!!!! - несёт потом как от бомжа! Я конечно понимаю что всякое вжизни бывает, могла пробежаться кудато или тепло одеться или у чувака проблемы в готеле с душем или еще чего - но систематически такое не может быть!
сегодня мне долго немцы пытались рассказать что швейцарцы страдают рассизмом. На что я сказал - а разве защищать интересы социума и его интересы это расизм?
))) аргументов вответку не нашлось!
Прикол в том, что я как европеец сочувствую немцам и тому что происходит, более того как ни странно но я более нацист и рассист нежели они, хоть и отлично понимаю что будущее планеты именно в консолидации усилий человеков.
НО! это далекое будущее и оно далеко не должно быть в той форме в которой это все видит меркантильно расчетливая Меркель и Ко.
Меня еще пытаются брать на понт - что сам то кто, мол сам понаехал, сам тут никто, без роду и племени.
Во первых - не понаехал, а приехал работать и в раздумиях есть ли тут будущее при таких раскладах, во-вторых с родом и племенем - я западный украинец, не украинец а именно западный украинец! я помню кто я есть, свое происхождение, историю этноса и всех государств в которых он был и что каждое дало или забрало у него, я приехал сюда не просто так а с идеями, которые в том числе возможно изменят этот социум и таки сделают его более конструктивно созидательным и именно за этот вклад я возможно попрошу гражданство того социума где это удастся воплотить в той или иной мере. Я не ощущаю себя понаехавшим или иным от немцев, несмотря на незнание языка. Язык похожий по логике, культура вобще 1 в 1,
я бы даже сказал что наша западноукраинская на текущий момент более развита ибо она сохранила многое что немцы растеряли и что у них было лет еще 80 назад, в какой то мере немцам даже есть чему позавидовать. Также даже по канонам 3го рейха
еще можно поспорить кто же из нас больше ариец. (шучу, но в каждой шутке...). Также я не поперся ни в богатые мусульманские страны, ни в азию сытую - я приехал к близким ко мне подуху = смотрю а они уже вымирают и их замещают совсем иными к которым бы я при здравом уме бы не поехал!
Ах да, к чему столько много я и якобы выпячивание себя - нет это не мой бенефис, это лишь мнение со стороны европейца и я его показал лишь потому, что можете себе только представить насколько мои мысли умножены в головах немцев! то что они молчат, не значит что согласны!
И наверное лучше что могла бы сделать Меркель и Ко - это сделать большую европейскую семью, но никак не иную!
И вариант набрать только образованных не канает оказывается по банальной истине - а кто же тогда работать будет, если все будут шибко умными!
И еще важное очень - любое объединение в этой вселенной начинается по свободе выбора принципу - когда есть желание, воля итд. Ни по указе сверху! Более того - чтобы это осуществлялось еще банальность должна быть соблюдена - похожесть, общее историческое прошлое, традиции, культура итд итп. Не знаю кто дал право отдельно взятым людям творить эксперименты над социумом немецким вопреки этому всему! Еще речь о ассимиляции - имхо весьма скользкое и спорое утверждение что дети или дети детей беженцев по любому будут немцами в плане их культуры.
Даже если это и так - готовы ли нынеживущие немцы заплатить ценой 2ух поколений за это.
Турки и итальянцы что ранее были на правах трудовых мигрантов это далеко не беженцы, итальянцы вобще европейцы, турки полу-европейцы. Эти же - вобще не европейцы с иной культурой впринципе! Да через тысячи лет все люди будут жителями планеты, но! до этих тысячи лет для начала можно объединяться в общеподобные группы, как это принято в природном цикле.
А потом уже эти группы будут между собой объединятся.