Элеонора (Эля)
Осваивается
Ну пусть Меркель рехнулась, пусть немцам мозги запудрили, но неужели никто не понимает, что это просто невозможно принять, расселить и содержать такое количество человек??? Я не понимаю, что послужит точкой в этом во всем? Какое ещё количество должно заехать, чтоб наконец закрыли границы??? У вас что то говорят по этому поводу? Или заставят жителей селить у себя и содержать этих "бедных несчастных"?
Знаете у немцев такой менталитет, пока их конкретно не коснется, они вряд ли пошевелятся. Если бы например из за беженцев подняли бы налоги, вот тогда да, это реальная угроза была бы.
Немецкое общество разделилось. Есть те, которые против всего этого, есть те которые - за. В общем как и везде. Закрыть границы означает выйти из ЕС, для Германии на сегодняшний день это смерти подобно. Греция и Италия спасают и тащат их к себе, как на перевалочную зону. Конечно людей спасать надо, это не оспоримый факт, но не надо автоматически считать их беженцами, это нелегалы, которые незаконно вторглись в чужое государство. Значит надо и наказывать соответствующим образом. А реальных беженцев нужно принимать, но прежде всего детей и женщин и в лимитированном количестве.
В Германии скоро (осенью) выборы. Вот посмотрим, что думают немцы. Лично я уже определилась за кого я.