зарисовки из жизни:
турки (по виду именно с неевропейской части Турции) - остановка метро, в лучших "совковых" традициях - достает мобилу и включает на динамик свою таратайку азиатскую. На всей!!!! Платформе, дело было вечером, к моему дикому удивлению из европейцев я + еще один немец,
который бедненький вобще не знал куда ему деваться.
Зарисовка 2, уже как раз то, что просчиталась Меркель = нужно было пополнять недостающее население только европейцами или в худшем случае только християнами.
Сижу значит на платформе в ожидании поезда, зубарю немецкий.
пробегает рядом чувак с телефоном из которого слышится тоже обучалка примитива = "их бин италиен"
Разница как грится налицо даже в 2ух примерах за сегодняшний день.
--- Пост склеен ---
Кстати в отличии от всех кто сюда сразу приехал у меня еще есть право сказать в случае если немецкий социум радикально поменяется в сторону мусульманско-азиатского мира (а именно исчезнут традиционные европейские и немецкие ценности) -
спасибо, я хочу всетаки жить в среде себе подобных - християнско-европейском мире.
--- Пост склеен ---
Ну и конечно же вопрос не в беженцах а в том за счет чего они прибывают и кто за это безобразие платит + насколько конструктивны их головы.
Я до сих пор не понимаю, что мешает правительству Германии сделать финт ушами вида - мы можем принимать столько-то новых людей
и с учетом безвиза Украины взять да принять полУкраины по критерию полезности вместо текущих беженцев. Более того, если им так нужны беженцы -
)) то можно признать довольно многих с Украины беженцами.
В итоге они бы получили европейский исходный материал который бы выполнил то лучшее о чем мечтала Меркель, если конечно же мечтала.
По такому же принципу можно было бы притащить полСНГ. Без уже статусов беженцев можно было набрать итальянцев, испанцев, постсоцтаборных стран.
--- Пост склеен ---
Еще по секрету скажу
что как не крути но негласно "индоевропейская семья" присутствует.