Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беженцы в Германии

Алена1983

Осваивается
Читала сегодня опять))) давненько не делала этого, но вот не удержалась.
Значит сириец, выиграл тут в германии суд. Суть такая: приехал он сюда из Греции, в Греции подавал на азюль и ему его там одобрили. Но нафиг ему Греция он в Германию пришел, а тут ему отказ дали и хотели депортировать. Но кто то из помогаторов тут надоумил его пойти в суд пойти и суд вынес решение: отменить депортацию и оставить сирийца тут по причине (блин даже вот писать смешно этот бред) того, что сириец заявил, что в Греции он жил на улице! Вот так с ходу суд во все поверил и сразу все отменил. Мама дорогая как так можно, все законы нафиг похерены, ничего не соблюдается, все на словах, выдумках основано. У него конкретный дублин плюс еще полученный статус в другой безопасной стране ЕС, а суду в Германии пофиг, он сирийцу верит (сириец ли?).
Шеи бы подкручивать этим помогаторам, геноцидники фиговы.

Элеонора (Эля)

Осваивается
Шеи бы подкручивать этим помогаторам, геноцидники фиговы.
Вот статья очередная посвященная "беженцам" Der Zustrom von Flüchtlingen reißt nicht ab - wie das unser Land verändert - WELT
В ней типа предупреждают, что все еще впереди, по оценкам экспертов в данный момент около 6 миллионов из Африки, Иордании и т.д. стремятся попасть в Германию, далее кризис беженцев перегружает социальную систему ФРГ (странно, если было бы наоборот), есть пробелы в работе ведомств, которые занимаются ими, нормально они не регистрируются, отпечатки пальцев берут далеко не у всех, и им тупо предоставляли статус беженца на основании одной только заполненной анкеты.
Название статьи вообще "оптимистичное": как кризис беженцев меняет нашу страну. Уже в открытую пишут, что Германия меняется и обязательно поменяется под натиском этих "интегрируемых".
Вчера проходя мимо заправки видела таких "беженцев". Толпа мамашек закутанных с кучей детей просто уселись на землю прям на заправке, им вообще пофиг что они всем мешают, они мило "беседовали" то бишь орали на своем. У них на лице крупными буквами написано: Неинтегрируемые, но наши придурошные власти продолжают твердить: мы справимся! Тьфу.

• 👍
Реакции: 1 user

Алена1983

Осваивается
Вот статья очередная посвященная "беженцам" Der Zustrom von Flüchtlingen reißt nicht ab - wie das unser Land verändert - WELT
В ней типа предупреждают, что все еще впереди, по оценкам экспертов в данный момент около 6 миллионов из Африки, Иордании и т.д. стремятся попасть в Германию, далее кризис беженцев перегружает социальную систему ФРГ (странно, если было бы наоборот), есть пробелы в работе ведомств, которые занимаются ими, нормально они не регистрируются, отпечатки пальцев берут далеко не у всех, и им тупо предоставляли статус беженца на основании одной только заполненной анкеты.
Название статьи вообще "оптимистичное": как кризис беженцев меняет нашу страну. Уже в открытую пишут, что Германия меняется и обязательно поменяется под натиском этих "интегрируемых".
Вчера проходя мимо заправки видела таких "беженцев". Толпа мамашек закутанных с кучей детей просто уселись на землю прям на заправке, им вообще пофиг что они всем мешают, они мило "беседовали" то бишь орали на своем. У них на лице крупными буквами написано: Неинтегрируемые, но наши придурошные власти продолжают твердить: мы справимся! Тьфу.
Ну про эти 5-6 миллионов уже год как минимум везде пишут, если до сих пор не добрались, то уже и не доберутся. А вот то что прибывших фиг выселишь, даже если они незаконные, это факт. И что плодятся как кролики- тоже факт. Что основное большинство не работает и не собирается- ещё один факт. По крайней мере с безопасностью в Германии точно надо попрощаться. А вот что будет с экономикой- вопрос весьма тонкий. Что это социальщики - понятно. Но с другой стороны эти социальщики потребляют, а это значит увеличение продаж, производств , рабочих мест и тд. Тут нужны точные цифры- сколько обходится 1 беженец и сколько он приносит прибыли.

Элеонора (Эля)

Осваивается
Ну про эти 5-6 миллионов уже год как минимум везде пишут, если до сих пор не добрались, то уже и не доберутся. А вот то что прибывших фиг выселишь, даже если они незаконные, это факт. И что плодятся как кролики- тоже факт. Что основное большинство не работает и не собирается- ещё один факт. По крайней мере с безопасностью в Германии точно надо попрощаться. А вот что будет с экономикой- вопрос весьма тонкий. Что это социальщики - понятно. Но с другой стороны эти социальщики потребляют, а это значит увеличение продаж, производств , рабочих мест и тд. Тут нужны точные цифры- сколько обходится 1 беженец и сколько он приносит прибыли.

Доберутся, никуда не денутся. В Ливии - хаос, в ЕС - открытые границы, в Германии - законы не соблюдаются. Учитывая, что за какой то один лишь год (2015) пришло сюда около 1 000 000 (это только те, которые прошли по официальным данным), то почему бы не прийти 5-6 млн.
Дело даже не в экономической составляющей, сколько в демографической. Через лет ....цать с немецким орднунгом можно попрощаться, новоприбывшие включая тех, которые уже здесь возьмут количеством.
Не знаю, может я излишне драматизирую, но вот наблюдаю я в больших городах (хотя уже даже и в небольших, в нашем городке на 9 000 человек населения целых три больших беженских хайма) за населением, и вижу не радостную картину, хотя еще лет 5-6 назад было все по другому.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
все законы нафиг похерены
только тсс... :) каждую неделю самолетами партия за партией отвозят обратно всех хитрожопых.
Безусловно, кто изворотливей останется, но раз он изворотливый - то значит не пропадет и найдет свое место, раз выборол его превзойдя систему.
Хотя критерий ИМХО должен быть простым - ВО или профильное полезное образование есть, способен найти работу - есть шанс остаться.

Меня лично удивляют мадамы в платках на головах и паранжах или как их там зовут. Необычно, удивительно, :D порою цинично думаю что мы, украинцы (западных подразумеваю), самая арийская расса и :D порою немцы даже завидуют ибо именно западные украинцы сохранили все то, что они растеряли. Местами мы словно они, но из их спокойного прошлого.

Элеонора (Эля)

Осваивается
только тсс... :) каждую неделю самолетами партия за партией отвозят обратно всех хитрожопых.
Безусловно, кто изворотливей останется, но раз он изворотливый - то значит не пропадет и найдет свое место, раз выборол его превзойдя систему.
Хотя критерий ИМХО должен быть простым - ВО или профильное полезное образование есть, способен найти работу - есть шанс остаться.

Меня лично удивляют мадамы в платках на головах и паранжах или как их там зовут. Необычно, удивительно, :D порою цинично думаю что мы, украинцы (западных подразумеваю), самая арийская расса и :D порою немцы даже завидуют ибо именно западные украинцы сохранили все то, что они растеряли. Местами мы словно они, но из их спокойного прошлого.

ой нет))) немцы далеко не западные украинцы, не словно, не безусловно. Насчет вывоза хитрожопых: вот как раз статейка, как одного афганца пытаются вывезти: Junger Afghane drohte: „In einem Monat bin ich wieder hier und bringe Deutsche um“ - WELT.
А он сказал: через месяц я снова приду и прикончу немцев.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
А он сказал: через месяц я снова приду и прикончу немцев.
зарисовки из жизни:
турки (по виду именно с неевропейской части Турции) - остановка метро, в лучших "совковых" традициях - достает мобилу и включает на динамик свою таратайку азиатскую. На всей!!!! Платформе, дело было вечером, к моему дикому удивлению из европейцев я + еще один немец, :) который бедненький вобще не знал куда ему деваться.

Зарисовка 2, уже как раз то, что просчиталась Меркель = нужно было пополнять недостающее население только европейцами или в худшем случае только християнами.

Сижу значит на платформе в ожидании поезда, зубарю немецкий. :) пробегает рядом чувак с телефоном из которого слышится тоже обучалка примитива = "их бин италиен"
Разница как грится налицо даже в 2ух примерах за сегодняшний день.
--- Пост склеен ---
Кстати в отличии от всех кто сюда сразу приехал у меня еще есть право сказать в случае если немецкий социум радикально поменяется в сторону мусульманско-азиатского мира (а именно исчезнут традиционные европейские и немецкие ценности) - :) спасибо, я хочу всетаки жить в среде себе подобных - християнско-европейском мире.
--- Пост склеен ---
Ну и конечно же вопрос не в беженцах а в том за счет чего они прибывают и кто за это безобразие платит + насколько конструктивны их головы.

Я до сих пор не понимаю, что мешает правительству Германии сделать финт ушами вида - мы можем принимать столько-то новых людей :) и с учетом безвиза Украины взять да принять полУкраины по критерию полезности вместо текущих беженцев. Более того, если им так нужны беженцы - :))) то можно признать довольно многих с Украины беженцами.
В итоге они бы получили европейский исходный материал который бы выполнил то лучшее о чем мечтала Меркель, если конечно же мечтала.
По такому же принципу можно было бы притащить полСНГ. Без уже статусов беженцев можно было набрать итальянцев, испанцев, постсоцтаборных стран.
--- Пост склеен ---
Еще по секрету скажу :) что как не крути но негласно "индоевропейская семья" присутствует.

Элеонора (Эля)

Осваивается
зарисовки из жизни:
турки (по виду именно с неевропейской части Турции) - остановка метро, в лучших "совковых" традициях - достает мобилу и включает на динамик свою таратайку азиатскую. На всей!!!! Платформе, дело было вечером, к моему дикому удивлению из европейцев я + еще один немец, :) который бедненький вобще не знал куда ему деваться.

Зарисовка 2, уже как раз то, что просчиталась Меркель = нужно было пополнять недостающее население только европейцами или в худшем случае только християнами.

Сижу значит на платформе в ожидании поезда, зубарю немецкий. :) пробегает рядом чувак с телефоном из которого слышится тоже обучалка примитива = "их бин италиен"
Разница как грится налицо даже в 2ух примерах за сегодняшний день.
--- Пост склеен ---
Кстати в отличии от всех кто сюда сразу приехал у меня еще есть право сказать в случае если немецкий социум радикально поменяется в сторону мусульманско-азиатского мира (а именно исчезнут традиционные европейские и немецкие ценности) - :) спасибо, я хочу всетаки жить в среде себе подобных - християнско-европейском мире.
--- Пост склеен ---
Ну и конечно же вопрос не в беженцах а в том за счет чего они прибывают и кто за это безобразие платит + насколько конструктивны их головы.

Я до сих пор не понимаю, что мешает правительству Германии сделать финт ушами вида - мы можем принимать столько-то новых людей :) и с учетом безвиза Украины взять да принять полУкраины по критерию полезности вместо текущих беженцев. Более того, если им так нужны беженцы - :))) то можно признать довольно многих с Украины беженцами.
В итоге они бы получили европейский исходный материал который бы выполнил то лучшее о чем мечтала Меркель, если конечно же мечтала.
По такому же принципу можно было бы притащить полСНГ. Без уже статусов беженцев можно было набрать итальянцев, испанцев, постсоцтаборных стран.
--- Пост склеен ---
Еще по секрету скажу :) что как не крути но негласно "индоевропейская семья" присутствует.

Да по большому счету плевать какие у них головы, зачем немцами нужны люди в таких огромных количествах с чуждыми ценностями жизни и абсолютно иной культурой и религией. Сколько волка не корми, он все в лес смотрит! Никогда они полноценно не интегрируются в европейское общество, неважно какие поколения.
Кстати насчет турков. Учусь я с ними, и по учебе общаюсь. Вот также делают свою туреческую музычку на всю мощь, когда проезжают мимо учебного центра.
А одна мадама постоянно мне говорит, что немцы все уроды и фашисты, потому как не признают их величества турок. У турок как правило ущемленный понт, показуха безудержная, и море амбиций на ровном месте.
Кстати думается мне, что не только туркам эти качества присущи, но и новоприбывшим тоже.

Последнее редактирование:

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Через лет ....цать с немецким орднунгом можно попрощаться
немецкий орднунг видоизменяется даже в новом поколение немцев - :) посмотрите на подростков хотя бы курят ли. Сорят ли, кричат ли. Итд. Мир меняется и немцы вместе с ним.
--- Пост склеен ---
с чуждыми ценностями жизни и абсолютно иной культурой и религией.
вопрос именно в уровне конструктивности этих людей. Если они способны привнося новое созидать - то немцам будет польза - это укрепит их социум ценой изменений.
Только для меня загадка созидательности. Я лично на месте Меркель не был бы столь радикальным экспериментатором с прочими мирами и как и писал выше ограничился бы европейско-християнскими или по крайней мере сделал бы хитро так чтобы именно прибывало подавляющее число европейцев на фоне беженцев из других миров, хотя это уже задача регионального уровня трюков.
--- Пост склеен ---
и море амбиций на ровном месте
:D :D :D да да да, каждый немец почти не мечтает быть начальником и вобще серость.
Амбиции есть у всех. Понты в Баварии присутствуют у многих немцев тоже. Это в какой-то степени часть местной жизни, хотя у турков это просто в перегибы иногда уходит - факт. Мне лично некоторые турки напоминают гопников из эпохи перестройки :))) правда в малиновых пиджаках я их еще не видил.

Элеонора (Эля)

Осваивается

:D :D :D да да да, каждый немец почти не мечтает быть начальником и вобще серость.
Амбиции есть у всех. Понты в Баварии присутствуют у многих немцев тоже. Это в какой-то степени часть местной жизни, хотя у турков это просто в перегибы иногда уходит - факт. Мне лично некоторые турки напоминают гопников из эпохи перестройки :))) правда в малиновых пиджаках я их еще не видил.[/QUOTE]

Вообще разные вещи. Ну да ладно, вам менталитет мусульман не знаком, учитывая ваше западно-украинское происхождение, поэтому доказывать ничего не буду.

Алена1983

Осваивается
Амбиции есть у всех. Понты в Баварии присутствуют у многих немцев тоже. Это в какой-то степени часть местной жизни, хотя у турков это просто в перегибы иногда уходит - факт. Мне лично некоторые турки напоминают гопников из эпохи перестройки :))) правда в малиновых пиджаках я их еще не видил.

Вообще разные вещи. Ну да ладно, вам менталитет мусульман не знаком, учитывая ваше западно-украинское происхождение, поэтому доказывать ничего не буду.[/QUOTE]
Думаю, мы узнаем лишь лет через дцать истинные мотивы Меркель. Но что то подсказывает, что Германии зачем то понадобилась именно биомасса, а не умы, иначе бы можно было и тех же украинцев запустить, или блу карты упростить, да много вариантов. Но вот запустили и запускают абсолютно неграмотное дикое население. Ну ведь никто не верит, что Меркель с ума сошла и ей позволяют оставаться на посту. Есть какой то план и ему следуют. Думаю, всем понятно, что никакой интеграции не будет, никакой пенсии не заработают эти "бородатые сиротки", рождаемость мусульман Европе тоже не воздалась.. остаётся только догадываться и наблюдать.
Кстати, уважаемые, кто уже знаком с законами- какие меры безопасности законны и применяются? Сигнализации на дома и сады в ходу? Личную защиту какую можно? Шокер, маленькие ножи, ещё что то? Кто то может именно законные рассказать возможности зашиты?
Муж будет постоянно в командировках, я одна с маленьким ребёнком в доме,,да ещё и без языка пока- страшно((

Алена1983

Осваивается

Вообще разные вещи. Ну да ладно, вам менталитет мусульман не знаком, учитывая ваше западно-украинское происхождение, поэтому доказывать ничего не буду.[/QUOTE]

Эля, а у вас или ваших знакомых случались неприятные инценденты с беженцами? Я паникую, а муж настаивает, что преувеличиваю. Как то так сложилось, что все наши знакомые в Германии утверждают, что они в основе своей спокойные, потерянные, неприятностей не доставляют. Об ужасах я читаю именно в сети, причём скидываю инфу мужу и он постоянно мне показывает, что источники какие то ... непонятные. Домены черти где зарегистрированы и тд. Просто те, кто живут на 2 страны - Россию и Украину, прекрасно знают, какая может быть война информации, пропрганда, искажение фактов и тд. Хочется понять реальность.

• 👍
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
Эля, а у вас или ваших знакомых случались неприятные инценденты с беженцами? Я паникую, а муж настаивает, что преувеличиваю. Как то так сложилось, что все наши знакомые в Германии утверждают, что они в основе своей спокойные, потерянные, неприятностей не доставляют. Об ужасах я читаю именно в сети, причём скидываю инфу мужу и он постоянно мне показывает, что источники какие то ... непонятные. Домены черти где зарегистрированы и тд. Просто те, кто живут на 2 страны - Россию и Украину, прекрасно знают, какая может быть война информации, пропрганда, искажение фактов и тд. Хочется понять реальность.

Не знаю, как у Эли - а нам, за те 7 месяцев, что живем здесь, не приходилось ещё встретить человека, который бы сказал: вот, у меня лично такие-то проблемы с беженцами.
Визуально - да, мусульман много. При этом большинство из них говорят по-немецки - соответственно, это не беженцы "новой волны".

"Новых" в видимом большинстве можно встретить, главным образом, в пунктах первичного приема-распределения иммигрантов: по-немецки не говорят, ведут себя вполне спокойно... даже, пожалуй, тихо.
Афро-здешние гораздо более беспардонны... хотя это тоже эпизодически.

На языковых курсах их тоже много, сачкуют частенько - что есть, то есть )
Когда общаются "в своем кругу" - чуть шумнее, чем когда в общей группе: с не-своими они вообще ведут себя, в основном, неприметно.
Хотя где-то с уровня В1 и выше уже попадаются вполне образованные и адекватно-общительные: некоторые даже с вполне европейским чувством юмора.

Мусорят - наверно, и правда больше новоприбывшие... хотя и немцы (молодые) тоже уже изрядно: бросить окурок или бумажку под ноги - запросто.

Пару раз видела, как в группке мужчин арабской внешности выясняли отношения между собой "за грудки".
Окружающих это не касалось... впрочем, в таких случаях люди, естественно, обходят этот "междусобойчик" стороной.

На пустынных станциях метро вечером предпочитаем пересадок не делать: неуютно. Один раз прицепился "обкуренный"... впрочем, быстро отстал. На "истинного арийца" был не похож - как и на истинного араба )

Как-то так...

Элеонора (Эля)

Осваивается
Вообще разные вещи. Ну да ладно, вам менталитет мусульман не знаком, учитывая ваше западно-украинское происхождение, поэтому доказывать ничего не буду.

Эля, а у вас или ваших знакомых случались неприятные инценденты с беженцами? Я паникую, а муж настаивает, что преувеличиваю. Как то так сложилось, что все наши знакомые в Германии утверждают, что они в основе своей спокойные, потерянные, неприятностей не доставляют. Об ужасах я читаю именно в сети, причём скидываю инфу мужу и он постоянно мне показывает, что источники какие то ... непонятные. Домены черти где зарегистрированы и тд. Просто те, кто живут на 2 страны - Россию и Украину, прекрасно знают, какая может быть война информации, пропрганда, искажение фактов и тд. Хочется понять реальность.[/QUOTE]

Нет, инцидентов не было, один пытался познакомиться, но отшился, и один раз на площади в городе один из них что то мне громко заорал прям в лицо на своем. Но ночью я нигде не хожу, инцидентов себе как говорится не ищу. То что они якобы "бедные овечки", которые мухи не обидят это бред. Иначе не было бы всех этих событий, о которых вы знаете из новостей.
Меня раздражает сам факт их наличия тут и бесконечного потока, потому что я вижу в них угрозу для страны, не столько криминальную и/или экономическую, сколько демографическую, потому что действительно "визуально стало больше их".

Алена1983

Осваивается
Не знаю, как у Эли - а нам, за те 7 месяцев, что живем здесь, не приходилось ещё встретить человека, который бы сказал: вот, у меня лично такие-то проблемы с беженцами.
Визуально - да, мусульман много. При этом большинство из них говорят по-немецки - соответственно, это не беженцы "новой волны".

"Новых" в видимом большинстве можно встретить, главным образом, в пунктах первичного приема-распределения иммигрантов: по-немецки не говорят, ведут себя вполне спокойно... даже, пожалуй, тихо.
Афро-здешние гораздо более беспардонны... хотя это тоже эпизодически.

На языковых курсах их тоже много, сачкуют частенько - что есть, то есть )
Когда общаются "в своем кругу" - чуть шумнее, чем когда в общей группе: с не-своими они вообще ведут себя, в основном, неприметно.
Хотя где-то с уровня В1 и выше уже попадаются вполне образованные и адекватно-общительные: некоторые даже с вполне европейским чувством юмора.

Мусорят - наверно, и правда больше новоприбывшие... хотя и немцы (молодые) тоже уже изрядно: бросить окурок или бумажку под ноги - запросто.

Пару раз видела, как в группке мужчин арабской внешности выясняли отношения между собой "за грудки".
Окружающих это не касалось... впрочем, в таких случаях люди, естественно, обходят этот "междусобойчик" стороной.

На пустынных станциях метро вечером предпочитаем пересадок не делать: неуютно. Один раз прицепился "обкуренный"... впрочем, быстро отстал. На "истинного арийца" был не похож - как и на истинного араба )

Как-то так...
Ну вот примерно это нам и говорят знакомые, которых знаем лично... на это муж и обращает внимание, что те очевидцы, которым реально можно доверять-ничего ужасного не рассказывают.
Спасибо.

Элеонора (Эля)

Осваивается
Ну вот примерно это нам и говорят знакомые, которых знаем лично... на это муж и обращает внимание, что те очевидцы, которым реально можно доверять-ничего ужасного не рассказывают.
Спасибо.

У нас родственник в охране работает в одном из хаймов таких. Он подписал договор на неразглашение информации, в случае если он его нарушит, то он заплатит штраф в размере 15 000 евро. Так вот он нам по секрету по свойски так сказать, он кое-что рассказывал. Драки - почти через каждые 2-3 дня, причем групповые, мусора завались, в хайме в этом полно крыс, а дети их ходят в туалет в комнатах, и потом содержимое (извините за выражение) выкидывается прямо с окон.
Пока они там - мы этого не чувствуем. Но потом придут в открытое общество, и либо сольются, либо продолжат свой образ жизни (думаю, второе наиболее вероятный исход событий).
А вообще конечно, сколько людей, столько и мнений. Мой муж тоже меня не понимает, чей то я так переживаю, и нагнетаю, мол, нормально же все. Ну да, нормально, кому как.

Алена1983

Осваивается

Нет, инцидентов не было, один пытался познакомиться, но отшился, и один раз на площади в городе один из них что то мне громко заорал прям в лицо на своем. Но ночью я нигде не хожу, инцидентов себе как говорится не ищу. То что они якобы "бедные овечки", которые мухи не обидят это бред. Иначе не было бы всех этих событий, о которых вы знаете из новостей.
Меня раздражает сам факт их наличия тут и бесконечного потока, потому что я вижу в них угрозу для страны, не столько криминальную и/или экономическую, сколько демографическую, потому что действительно "визуально стало больше их".[/QUOTE]
Ну, давайте все же не приувеличивать. Все же немцев 80 млн официально, долго ещё гостям размножаться придётся, да и немцы все таки тоже рожают. А вот про новости... как раз в офиц новостях то почти ничего и нет, все тихо и спокойно.. а вот на всяких непонятных сайтах и форумах- вот там да, волосы шевелятся. Но очень сомнительные какие то источники (я выше писала про домены и тд), поэтому и стараюсь собрать мнения, которым можно доверять.
Вы не подумайте, я ещё тот паникёр, просто надоело бояться и пытаюсь беспристрастно обработать информацию. Уже много случаев, когда люди постят инфу о кошмарах, сокрушаеются как все страшно, но когда начинаешь спрашивать- а с тобой и твоими знакомыми что то случалось? У всех ответ-нет. Но чисто логически, если все так плохо как пишут, то по любому должно затронуть кого то- знакомых, друзей, коллег ... это я не вас имею ввиду, если что)) а рассказываю о своих опросах знакомых в течении полугода. Вот как в январе мы затеяли это дело с устройством на работу, с тех пор всех и терроризирую вопросами. О чем то это все же говорит..

Алена1983

Осваивается
У нас родственник в охране работает в одном из хаймов таких. Он подписал договор на неразглашение информации, в случае если он его нарушит, то он заплатит штраф в размере 15 000 евро. Так вот он нам по секрету по свойски так сказать, он кое-что рассказывал. Драки - почти через каждые 2-3 дня, причем групповые, мусора завались, в хайме в этом полно крыс, а дети их ходят в туалет в комнатах, и потом содержимое (извините за выражение) выкидывается прямо с окон.
Пока они там - мы этого не чувствуем. Но потом придут в открытое общество, и либо сольются, либо продолжат свой образ жизни (думаю, второе наиболее вероятный исход событий).
А вообще конечно, сколько людей, столько и мнений. Мой муж тоже меня не понимает, чей то я так переживаю, и нагнетаю, мол, нормально же все. Ну да, нормально, кому как.
Это как бы менталитет, они конечно же не интегрируются, но, думаю, их научат вести себя в обществе. Теми же штрафами. Скорее всего они так же себя и на родине ведут, тут порядков не понимают. Меня именно безопасность беспокоит, на остальное как то наплевать. Вот как то за экономику и чистоту я спокойна- научат когда то. Сейчас пристальное внимание к Германии и беженцам, поэтому они особо не жестят. Пройдёт год два и начнут и депортировать и в тюрьмы сажать, и сразу мусульмане всему научатся. Да и именно сирийцы - нормальные в основном , образованные ребята. А вот что делают в стране пакистанцы и африканцы-совершенно непонятно, думаю, с ними что то все же будут делать.

Элеонора (Эля)

Осваивается
Меня раздражает сам факт их наличия тут и бесконечного потока, потому что я вижу в них угрозу для страны, не столько криминальную и/или экономическую, сколько демографическую, потому что действительно "визуально стало больше их".
Ну, давайте все же не приувеличивать. Все же немцев 80 млн официально, долго ещё гостям размножаться придётся, да и немцы все таки тоже рожают. А вот про новости... как раз в офиц новостях то почти ничего и нет, все тихо и спокойно.. а вот на всяких непонятных сайтах и форумах- вот там да, волосы шевелятся. Но очень сомнительные какие то источники (я выше писала про домены и тд), поэтому и стараюсь собрать мнения, которым можно доверять.
Вы не подумайте, я ещё тот паникёр, просто надоело бояться и пытаюсь беспристрастно обработать информацию. Уже много случаев, когда люди постят инфу о кошмарах, сокрушаеются как все страшно, но когда начинаешь спрашивать- а с тобой и твоими знакомыми что то случалось? У всех ответ-нет. Но чисто логически, если все так плохо как пишут, то по любому должно затронуть кого то- знакомых, друзей, коллег ... это я не вас имею ввиду, если что)) а рассказываю о своих опросах знакомых в течении полугода. Вот как в январе мы затеяли это дело с устройством на работу, с тех пор всех и терроризирую вопросами. О чем то это все же говорит..[/QUOTE]

Нет, вы ошибаетесь. В официальных новостях очень много такой информации (именно в немецких) и я регулярно сюда ее скидываю на немецком языке (особенно раньше). Насчет 80 млн., это отнюдь не немцы, поверьте. В одном только Гамбурге (по официальным новостям) скоро каждый 2! житель будет с иностранными корнями. То же самое в Берлине и во Франкфурте-на-Майне например. Поэтому повод для переживаний есть. В конечном итоге, я же не призываю никого ни к чему, просто выражаю свое мнение, а каждый сам решит как ему лучше. Я для себя уже решила.
--- Пост склеен ---
Это как бы менталитет, они конечно же не интегрируются, но, думаю, их научат вести себя в обществе. Теми же штрафами. Скорее всего они так же себя и на родине ведут, тут порядков не понимают. Меня именно безопасность беспокоит, на остальное как то наплевать. Вот как то за экономику и чистоту я спокойна- научат когда то. Сейчас пристальное внимание к Германии и беженцам, поэтому они особо не жестят. Пройдёт год два и начнут и депортировать и в тюрьмы сажать, и сразу мусульмане всему научатся. Да и именно сирийцы - нормальные в основном , образованные ребята. А вот что делают в стране пакистанцы и африканцы-совершенно непонятно, думаю, с ними что то все же будут делать.

Простой пример: у мужа на работе работают турки, в том числе в составе руководства, которые притащили своих родственников так сказать по родственному. Один из таких родственников косячит постоянно, но он же родственник, поэтому продолжает работать. У немцев конечно такое тоже наверняка есть, да, не отрицаю, но у мусульман это развито ооооооочень сильно. Это я к чему: доберутся до власти неважно в каком поколении, внесут свои коррективы. Это очень наглядно видно на примере таких политиков как Оздемир или Озогуз. Слава Богу хотя бы их идеи идиотские пока еще не воплощаются в жизнь, а направлены они как раз против немецкого народа.
--- Пост склеен ---

Алена1983

Осваивается
Это очень наглядно видно на примере таких политиков как Оздемир или Озогуз. Слава Богу хотя бы их идеи идиотские пока еще не воплощаются в жизнь, а направлены они как раз против немецкого народа
Согласна с вами... ну что же, поживём увидим. Нам наверное легче чем вам, мы только переезжаем и не видели той чудесной чистой безопасной Германии, поэтому сравнивать не с чем. Ну а если с Россией сравнивать- сами все понимаете.
Какое ваше мнение- как выборы пройдут? Есть надежда на перемены?

Последнее редактирование модератором:
Верх