Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беженцы в Германии

Элеонора (Эля)

Осваивается
Какое ваше мнение- как выборы пройдут? Есть надежда на перемены?

Я думаю, что к сожалению надежд нет, судя по результатам выборов по отдельно взятым землям, где партия Меркель в лидерах. Выберут снова нашу даму, а в худшем случае - Шульца.

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
Меня раздражает сам факт их наличия тут и бесконечного потока, потому что я вижу в них угрозу

Это называется "ксенофобия".
Эля, Вы - человек здравого ума и твердой памяти, что очевидно. Зачем Вам эта фобия?
Вы не пробовали с ними просто общаться? Это - лучшее средство... если, конечно, Вы не намерены Ваш страх холить и лелеять... ну, тут "каждый выбирает для себя".

• 👍

Элеонора (Эля)

Осваивается
Это называется "ксенофобия".
Эля, Вы - человек здравого ума и твердой памяти, что очевидно. Зачем Вам эта фобия?
Вы не пробовали с ними просто общаться? Это - лучшее средство... если, конечно, Вы не намерены Ваш страх холить и лелеять... ну, тут "каждый выбирает для себя".

Да я бы не сказала, что это фобия...Тенденции слишком очевидны. Германия как парализованная в случае с беженцами. Вот с другими со всеми законы будь здоров как соблюдаются, а тут прямо сломалась система, и вот думается мне не к добру все это. А общаться, с ними нет, не хочу. Ничего против этих людей я не имею, но не тут и не в таком количестве.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Кто писал что мне незнаком мусульманский менталитет - я общался в своей жизни с мусульманами. Нечасто и не с простыми - с элитой их социумов. Некоторые (вобще-то один имам) поражали меня глубиной своей жизненной мудрости.
На фоне понаехавшего низа социального любой из виденных мной мусульман был конечно же словно из иных миров. Умный образованный человек везде будет таковым без разницы его происхождения и религии. Проблема лишь в том что вьезжает, хотя вьезжает не то слово, просто лезет - восновном откровенный сброд.
:D вот только подумал что это оригинальный способ избавиться от сброда социального - :) отправить его в страну "Улыбаемся и машем".

Элеонора (Эля)

Осваивается
Кто писал что мне незнаком мусульманский менталитет - я общался в своей жизни с мусульманами. Нечасто и не с простыми - с элитой их социумов. Некоторые (вобще-то один имам) поражали меня глубиной своей жизненной мудрости.
На фоне понаехавшего низа социального любой из виденных мной мусульман был конечно же словно из иных миров. Умный образованный человек везде будет таковым без разницы его происхождения и религии. Проблема лишь в том что вьезжает, хотя вьезжает не то слово, просто лезет - восновном откровенный сброд.

Я с уважением отношусь к мусульманам, и к иным национальностям, но не в таком количестве тут в европейской стране с полярным им миром. Мусульмане достаточно строги в своей религии и нетерпимы к другим в том числе и к европейским традициям-укладу жизни-обычаям и т.д., это если брать в целом, а так да, конечно, люди всякие.
Пару лет назад читала про полицию шариата в Вуппертале, это были вообще не беженцы, скидывала сюда несколько раз статью про город в Англии, где мусульман около 90 %. вот очень показательно, к какому образу жизни они стремятся: их право, я не осуждаю, но пожалуйста не здесь.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
хотя вьезжает не то слово, просто лезет - восновном откровенный сброд.
Отнюдь...

Это люди, которые смогли уплатить от 5000€ за "билет" на лодку. А потом ещё столько же, чтобы довезли до Германии.

Откровенный сброд среди них есть, в основном мародёры и преступники, добывшие себе деньги как грабежами, так и службой наёмниками.

Но едут не только они.

• 👍
Реакции: 1 users

Yelena

Участник
Тенденции слишком очевидны.

Тенденции, к сожалению, сейчас во всём "цивилизованном" (именно в кавычках) мире печальны, увы... :(

Умный образованный человек везде будет таковым без разницы его происхождения и религии.

Именно.

Проблема лишь в том что вьезжает, хотя вьезжает не то слово, просто лезет - восновном откровенный сброд.

Думаю, что соотношение умных-образованных к... ну хорошо, пусть будет к "сброду" - более-менее одинаково в любой мало-мальски репрезентативной выборке.

• 👍

Элеонора (Эля)

Осваивается
Тенденции, к сожалению, сейчас во всём "цивилизованном" (именно в кавычках) мире печальны, увы... :(

Именно.

Думаю, что соотношение умных-образованных к... ну хорошо, пусть будет к "сброду" - более-менее одинаково в любой мало-мальски репрезентативной выборке.

Вот именно, печальны. Я пытаюсь понять логику, почему такое явное снисхождение вопреки здравому смыслу и не нахожу ее, и поэтому отсюда такие выводы, которые могут сойти за фобию((

Сергей_ИТКиев

Осваивается
но не в таком количестве
:) а кем вы турков считаете? Уже как бы поздно думать.

Я порою ловлю себя на мысли что мне лучше учить либо итальянский либо турецкий и если общество веселых живых итальянцев мне нравится, то о турецком я не могу такого сказать вцелом и вобщем и нужно частично смотреть.
--- Пост склеен ---
Не знаю как кто, но думаю что скорее всего все. Но вот мое первично инстинктивное ощущение - если меня поставя в ситуацию выбирать с европейцем или кем либо другим - я просто подсознательн выберу европейца. Как бы не называли - но всегда подобное тянется к подобному. Это довольно четко прослеживается в смешанных компаниях, в магазинах итд итп.

Элеонора (Эля)

Осваивается
:) а кем вы турков считаете? Уже как бы поздно думать.

Я порою ловлю себя на мысли что мне лучше учить либо итальянский либо турецкий и если общество веселых живых итальянцев мне нравится, то о турецком я не могу такого сказать вцелом и вобщем и нужно частично смотреть.

в смысле кем?

Элеонора (Эля)

Осваивается
мусульманами или не мусульманами. Потому что если мусульманами :) тогда получится что их уже дефакто много.

конечно много, не спорю, а с прибывшими еще больше. Но турки многие живут тут с турецкими паспортами, некоторые работают, а потом на пенсии уезжают к себе на родину. А так по факту тоже тут не особо "вписавшиеся" в европейские реалии

Сергей_ИТКиев

Осваивается
А в плане интеграции - я не раз во время всякого рода истинно баварских пивных тусовок наблюдал как "пришельцы" пытаются быть баварцами. С одной стороны похвально, но с другой ну недвузначно видно что оно им чужое! Хотя может уже их детям или внукам и не будет.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
тоже тут не особо "вписавшиеся" в европейские реалии
А что такое европейские реалии?
Вот лично для меня = это набор общих культурных ценностей, общность праздников, верований, традиций - это все определяет похожую реакцию в быту, не хочу уже опускатьс я до мелочей, но различия есть среди европейцев и неевропейцев.
Но все это до поры до времени.
Представьте себе правительство, которое ставит самоцелью получить унифицированных и покорных граждан аля биомасса, у которых нету ничего святого за душой и никакой опоры - они все живут только что поесть, где жить, где набатрачить денег чтобы были первые пункты и иногда им нужны современные развлечения и иллюзия что все нормально, заменители прочего счастья, показатели того, что везде еще хуже или точно также.
Это бимомасса - мечта любого офигевшего правительства. Грубо говоря зомбо-роботы программируемые аля "батарейки-ресурс". Почти всё как в Матрице.

Элеонора (Эля)

Осваивается
А что такое европейские реалии?
Вот лично для меня = это набор общих культурных ценностей, общность праздников, верований, традиций - это все определяет похожую реакцию в быту, не хочу уже опускатьс я до мелочей, но различия есть среди неевропейцев.
Но все это до поры до времени.
Представьте себе правительство, которое ставит самоцелью получить унифицированных и покорных граждан аля биомасса, у которых нету ничего святого за душой и никакой опоры - они все живут только что поесть, где жить, где набатрачить денег чтобы были первые пункты и иногда им нужны современные развлечения и иллюзия что все нормально, заменители прочего счастья, показатели того, что везде еще хуже или точно также.
Это бимомасса - мечта любого офигевшего правительства. Грубо говоря зомбо-роботы программируемые аля "батарейки-ресурс". Почти всё как в Матрице.

ой я не про это. я еще раз подчеркиваю, ислам - религия строгая, и мало кто из мусульман действительно толерантны. Я уже писала, что учусь с турками, вот пример наглядный людей с нулевой толерантностью к немцам.
Плюс неоднократно пишут в новостях (и я выкладывала их тут), как мусульмане в беженских хаймах избивали тех, кто из их стран является христианином. Слышали вы, чтобы христианин избивал или убивал мусульманина за его веру? Я лично нет.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
молодые турки выросшие здесь от немцев не отличаются, те кто отличается - те еще просто застряли в стадии их родителей. Да и то, :) их умы будоражат соблазны и особенно это видно на девушках молодых неевропейских. :D иногда просто смешно наблюдать те страсти кипящие в их головах на фоне борьбы внутренних противоречий.
:D :D: :D ну и где б я еще купил гречку подешевле если не у турков.

Элеонора (Эля)

Осваивается
молодые турки выросшие здесь от немцев не отличаются, те кто отличается - те еще просто застряли в стадии их родителей. Да и то, :) их умы будоражат соблазны и особенно это видно на девушках молодых неевропейских. :D иногда просто смешно наблюдать те страсти кипящие в их головах на фоне борьбы внутренних противоречий.

на фоне строгих родителей, братьев и все остальных многочисленных верующих родственников, которые считают Европу страной разврата, но почему то блин живут тут.
Есть такая передача-шоу на VOX называется Hochzeit, там много показывают мусульманских свадеб, посмотрите на досуге (очень показательно).

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Но турки многие живут тут с турецкими паспортами, некоторые работают, а потом на пенсии уезжают к себе на родину.
А как это? Вроде как с нидерласунгом кажись 10 лет потолок.
Да и даже после 10лет какой смысл ехать куда-то? - там уже все не такое!

Элеонора (Эля)

Осваивается
А как это? Вроде как с нидерласунгом кажись 10 лет потолок.
Да и даже после 10лет какой смысл ехать куда-то? - там уже все не такое!

ну вот так, они имеют право иметь турецкий паспорт и жить тут с ним. Вот как мои те турчанки, с которыми я учусь, они тут родились, но с турецкими паспортами. А насчет тех кто едет назад: таких тоже примеров полно.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
на фоне строгих родителей, братьев и все остальных многочисленных верующих родственников, которые считают Европу страной разврата, но почему то блин живут тут.
ну если вот это основная беда - то получается что это еще стабилизирует и оздоравливает развращенный немецкий социум.
--- Пост склеен ---
про строгость турчанок... :)))) как раз самые разфуфыренные и в блестках обычно турчанки.
В каком-то смысле тоже прикольно - подстегивает немок держать себя в форме.

Верх