не знаю, что имеется ввиду под гости, меня интересовало официальное подтверждение новости о хайме - оно вроде как есть на сайте полиции. Гости или не гости афганцы в хайме или русские в хайме - не берусь судить.
Лично мое мнение - пора социальную халяву прекращать по принципу - хочешь соцгарантий - пойди работать, внеси свой вклад а потом уже претендуй на что-то.
Почему для кого-то должны быть исключения?
Даже в этой криминальной истории возможно прослеживается желание схитрожопить - мадам с 2мя детьми поперлась в Германию ради халявы = сесть на шею немецкому социуму.
На этом форуме аналогично есть ветки страждущих упасть на социал.
Я лично считаю что взамен Германия должна всячески поддерживать желание человека работать, а не вставлять палки в колеса, давать возможность работая оставаться тут получая гражданство, а не создаваьт миллион препятствий.
Тоесть критерий один = будь полезен социуму немецкому и он тебя примет. Вот пожалуй самый лучший фильтр-критерий и стратегия. Не будь в Германии халявы сходу, а к которой надо было бы придти попотев - врядли бы были орды страждущих, а если бы и были то это уже был бы более адекватный контингент.
В темах беженцев незримо также присутствует тема внутренней политики правительства Германии.
До сих пор еще никто всеедино не задал вопрос ВСЕМ правительствам а почему так вдруг получилось, что нация вымирает. Почему люди не заводят детей, почему поздно женятся, почему молодежь годами горбатится на собственное жилье в стране с профицитом.
Но это уже чуть другие, хоть и смежные темы,
больше для немецких форумов. Злая ирония судьбы в том - что я даже не имею ВНЖ, но проблемы социальные Германии мне лично видны сходу, с учётом "дикого опыта" Украины. Я также знаю даже что нужно предпринять чтобы изменить ситуевину, как минимум уменьшив степень остроты части вышеподнятых проблем.
У Меркель и Ко местами словно совесть пробуждается, уж не знаю к выборам или просто так.
Вконечном итоге тема беженцев -лишь мелкая часть социальных проблем Германии, которые выстраиваются в единую цепь, и которые после жизни в Украине видны как на ладони!
немецким политикам неплохо бы пожить н-цать годков в Украине чтобы получить мудрость на жизнь наперёд.