Обсмотрелся ролика Шария о Барселоне и людях с синими волосами и задумался и вспомнил пару примеров из личной уже тутошней жизни:
1) Забрел я случайно с малыми вместо своего кабинета в края, где принимали беженцев и там случилось такое: ни с того ни сего чувак неевропейской культуры подбежал к малой и погладил ее по голове просто лишь потому что ему так захотелось, мило улыбаясь при этом под видом "какой милый ребенок".
2) История 3дневной давности - идем мы с малыми, спешим. так получилось что жена котила каляску с малой впереди. Ни с того ни с сего подбегает к каляске .... как бы это высказать покультурнее... афроамериканец и тупо начинает строить полушутя страшные рожи и пугать типа ребенка мило при этом хохоча. До этого он проделал это же с детьми себе подобных представителей и видимо ему показалось что нужно также сделать и по отношению наших детей.
3) (решил этот тоже вспомнить) - как-то раз ехал я, спасая Галактику, поздней ночью домой и сел в "интересный" вагон - сложно сказать какими представителями он был заполнен, но опять же неевропейцами. В чем была его отличительная черта - в разговорах через 2-3 ряда на весь вагон, шуме, гамме, беготне, хаосе аля а че такого? все нормально! Держался сколько мог, не выдержал - плюнул, вышел - сел среди немцев
))) понял что вернулся в Германию.
4) Я много общался с представителями европейцев из различных стран, разного уровня бедности, разной проблемности - подобные истории я слышал от многих или итого худшее - опасения, подкрепленные вот такими как 1и 2 мелкими фактами из жизни каждого.
Итого я задумываюсь - вот почему европейцу даже из социальных низов не приходит в голову сделать подобное, а им приходит и почему я невольно ощущаю контраст? Почему я иногда ловлю себя на мысли что неплохо бы как-нить это все поставить на место!!!
Ах да - причем тут Шарий и люди с синими волосами - он там вспомнил про частоту совершаемых поступков представителями определенных социумов и обоснованность предвзятого отношения в связи с этим сразу ко всем на уровне - опасений.
Почему-то даже по 2ум случаям здесь в Баварии, где всетаки европейцев все еще хотя бы чуточку больше подобные выходки я наблюдал, к сожалению и на собственной шкуре, со стороны неевропейцев.
Как там говорил Шарий - я не расисит, но после пережитого я уже буду опасаться видя представителей из других социумов и 100% уже буду отслеживать и защищать периметр по правилам безопасности спецлужб включая параною высшего уровня.
Понятное что люди есть разные среди всех слоев и культур, но почему-то в представителях некоторых культур находящихся в Германии их больше и как не крути, европейцев связывает в европейской стране намного больше общих ценностей внезависимости от уровня достатка.
Я до сих пор недоконца понимаю что мешало Германии расширить рабочие визы для победнее европейских стран и почему же они выбрали представителей иных культур. В чем фишка? Где же секрет? Кстати из ранее приехавших жить в Германию неевропейцы только турки. Турки - у меня двоякое отношение - одни как и немцы или не выделяются, другие таки другие, но всеравно не настолько насколько новоприбывшая волна из фактически иных миров. Я слышал этому обьяснение разумное только одно - что дети прибывших и их внуки уже будут такими как и нынешние турки, которыми раньше многие были недовольны. Вроде логично. но
меня так и подначивает сделать соцопрос на тему - а кто согласен подождать 2-3 поколения, пока все уладится само собой.
ну и на тему похожести европейцев - возможно мне это кажется, но старшее поколение немцев да и во многом современное довольно аля "в ежовых рукавицах" воспитывают своих детей или же наоборот прививая им строгие социальные рамки - например среди баварцев нечасто встретишь детей орущих по поводу и без повода на детских площадках или бурно проявляющих свои эмоции. Среди славян это более часто встречаемо, как не крути, но в чем-то "широка душа родная" растет еще с детства и со свободы именно этой эмоционально-душевной составляющей. (хехе, я всегда вспоминаю в подобных случаях скандинавов - где детям позволено всё! что не выходит за рамки допустимого!) С другой стороны и всякие баварцы тоже бывают, но всетаки реже, хотя и баварцев в Мюнхен-регионе с детьми да еще и маленькими не так и много. К чему этот пост - меня лично удивляет одно -
почему же нельзя находить баланс между 1ым и 2ым или комбинировать!