Я не знаю насчет германики точка ру, я могу сказать только о своих многочисленных родственниках и знакомых, живущих тут, а также о своей семье. Никто их нас не халявничал, все работают чуть ли не с первых дней приезда, все хорошо устроились, имеют дома/квартиры, язык в большинстве своем все знают, детей от коренных немцев ничем не отличишь. А раньше знаете как с нашими людьми "работали". Давали полгода на язык, а потом "мариновали" так насчет работы, что хочешь не хочешь будешь работать, независимо от специальности, опыта работы и т.д. Это сейчас более менее стали лояльнее и позволяют даже язык нашим изучать до Б2 (может даже до С1). Раньше - нет, очень многим не признали дипломы. И да, по нашим людям были установлены квоты, одно время было по 2 000 чел в год! А не миллионы как с беженцами. Так что особо мы никого ненагружали и вернули уже в соцкассы с лихвой затраченное.
Кстати судя по комментам немцев (коренных) у них отношение к ПП очень даже отличное. А так люди разные, не спорю, но явно не 90% халявщики, это неправда.
Насчет нет разницы: разница очень даже есть, мы репатрианты , а не нелегалы приехавшие сюда не законными путем со своим уставом.
Любой русский или его потомок, живущий заграницей (или иной национальности), может также завтра вернуться назад на историческую Родину, и им также скажут да без разницы, кто приехал, что беженец, что русский, тоже грани будут стертые, приезжают тут халявщики. Как вам такое сравнение будет?
Поэтому не надо говорить за всех
(За те самые 90%), мы ехали сюда, потому что по сути у нас нет родины как таковой (хотя я так не считаю) а у наших детей/внуков она будет.
И не надо пожалуйста думать, что если вы приехали сюда сразу на работу без нагружания так сказать системы, то вам позволено высказываться паушально не зная сути, о других мигрантах, в частности о ПП.
Я вот честное слово не хочу никого обидеть, но от высказываний такого рода, которые считаю совершенно несправедливыми, я смолчать не могу.
Кстати потомки ГК-чников или они сами тоже вполне могут стать теми самими нагружателями соц системы.
Я вот специально, вверху поста сразу написала про германку.ру, но вы предпочли принять все на свой счёт. Просто именно германка, на сегодняшний день самый посещаемый и первый в поисках сайт, где общаются русскоязычные жители Германии. Сходите и посмотрите там темы и все поймёте. именно там, я про это и писала, сидит общество, где 90% ехали на халяву и расставаться с ней не собираются. Их единственная цель- побольше урвать от государства, и единственный страх- беженцы помешают это сделать, или вообще из за них придётся работать. Паника там страшная) те, кто приехали сторожить новую жизнь, работать, растить достойно достойных детей- респект и уважение (таким как вы).
Но, повторюсь, легальный, нелегальный беженец, пп, еи или кто там ещё, кто ни дня не проработал в Германии и не собираются- халявщики, без какой либо разницы.
И , конечно, в жизни все бывает, но что то подсказывает, что в семье социальщиков родятся такие же дети, а в семье работяг, соответственно, с другими принципами. Все таки ребёнок, в основном, копирует модель семьи.
Наверно, надо просто подытожить мои слова тем, что кто не работает (не по состоянию здоровья, или временно) и не собирается- позор тому и соответствующие меры. А кто работает или очень хочет- всяческая помощь и плюшки, вот тогда будет прогресс.
--- Пост склеен ---
Я тут че то вспомнила кризис в вмерике, с их ипотечным пузырём, помните, как все политики и экономисты писали- кранты америке и доллару. Ан ничего, выкарабкались. Может все же и Европа как то одумается, ну не может же это быть союзом государств терпил, люди то разумные живут, понимают последствия , неужели просто будут наблюдать?
--- Пост склеен ---
Кстати, на германке новую теорию развивают) что сироток напускают в Европу, чтобы они там , как саранча, все уничтожили и пошли дальше. А куда? Справа слева-океан, с юга они пришли, значит только на Россию) предварительно вооружив)