Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беженцы в Германии

Сергей_ИТКиев

Осваивается
не нравится местная еда (вот же повод да);
:D если в Баварии исчезнет баварская еда тогда уже мне будет не по душе Бавария!

или в страну с более менее близким родным укладом жизни.
странно, но чем больше живу в Баварии тем больше понимаю, что это мое! Мне нравится все в укладе жизни здешнем, он похож на мою родину малую. И да мы землю выбирали под себя, я отбрасывал варианты (по деньгам были примерно равны) из других земель, возможно даже мог бы там на расходах даже чуточку сэкономить.
Но зачем переться мусульманам в християнскую страну, зачем переться неевропейцам в европейскую страну - для меня тоже загадка. У меня была жирная и 1ая из моих возможостей поехать на Самсунг в Корею работать и я очень сильно сомневался натогда, я не хотел покидать Европу и ехать быть там большой белой обезьяной.
Вот есть Сингапур - круче любой Германии, в ряде азиатских стран экспатам платят жирно очень на фоне Германии - но мое отношение к такому скорее негативное чем позитивное - не стоят те деньги того, я там буду не дома.
ИТОГО странно что товарищи из других миров о таком не задумываются. Разница между культурами есть и сильная! Европейцы всегда находят общий язык, а из других миров обычно сами по себе.

Последнее редактирование модератором:

Элеонора (Эля)

Осваивается
:D если в Баварии исчезнет баварская еда тогда уже мне будет не по душе Бавария!

странно, но чем больше живу в Баварии тем больше понимаю, что это мое! Мне нравится все в укладе жизни здешнем, он похож на мою родину малую. И да мы землю выбирали под себя, я отбрасывал варианты (по деньгам были примерно равны) из других земель, возможно даже мог бы там на расходах даже чуточку сэкономить.
Но зачем переться мусульманам в християнскую страну, зачем переться неевропейцам в европейскую страну - для меня тоже загадка. У меня была жирная и 1ая из моих возможостей поехать на Самсунг в Корею работать и я очень сильно сомневался натогда, я не хотел покидать Европу и ехать быть там большой белой обезьяной.
Вот есть Сингапур - круче любой Германии, в ряде азиатских стран экспатам платят жирно очень на фоне Германии - но мое отношение к такому скорее негативное чем позитивное - не стоят те деньги того, я там буду не дома.
ИТОГО странно что товарищи из других миров о таком не задумываются. Разница между культурами есть и сильная! Европейцы всегда находят общий язык, а из других миров обычно сами по себе.

Есть риск, что скоро будет не ваше и не наше, и даже не коренных немцев))) В общем сегодня на Вельте: Flüchtlinge: 267.500 Syrer haben Anspruch auf Familiennachzug - WELT
Статья о том, что официально 267 500 сирийцев имеют право забрать свои семьи. В статье не уточняется, кто именно является членом семьи. Но семьи у них как мы знаем не маленькие, рожать они любят и в любых условиях. В общем, примерно считаем, что в семье двое детей и жена, то есть всего трое, умножаем: 267 500 х 3 = 802 500 человек. Это очень в среднем ,потому что детей как правило больше в семьях. Если они могут забрать еще кого то, например, родителей, сестер, братьев, то цифра будет очень впечатляющая. Короче около миллиона скоро прибудут новых "граждан". Блин, куда??? Коммуны стонут, что не хватает средств, острый дефицит жилья, не хватает мест в садах, в школах. Естественно новые члены их семей повесят на налогоплательщиков, всем детские положены, опять же шпрахкурсы, страховки. У меня честно в голове не укладывается. Помимо того, что не прекращается прием беженцев других, и с Африки ожидается около полумиллиона. Германия уже окончательно сдурела и не может остановиться.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Помимо того, что не прекращается прием беженцев других, и с Африки ожидается около полумиллиона.
если их всех направят в депресивные регионы их подымать - то может и хороший план, главное не спонсировать их деньгами а возможностями честным трудом подымая регион там и остаться.
Если все попрется в Баварию - то это писец :( Хотя вроде как в Мюнхенах не идиоты сидят...
:D нас соседи немцы агитируют тут остаться навсегда, :) наверное ж лучше иметь образованных соседей европейцев чем ... Которые уже все ближе и ближе подбираются.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Если они могут забрать еще кого то, например, родителей
вот тут меня задушит жаба от того что какая дикая несправедливость! - я своих забрать не могу, даже на свое обеспечение, даже в гости не могут просто так приехать надо вызов делать итд итп.

Элеонора (Эля)

Осваивается
если их всех направят в депресивные регионы их подымать - то может и хороший план, главное не спонсировать их деньгами а возможностями честным трудом подымая регион там и остаться.
Если все попрется в Баварию - то это писец :( Хотя вроде как в Мюнхенах не идиоты сидят...
:D нас соседи немцы агитируют тут остаться навсегда, :) наверное ж лучше иметь образованных соседей европейцев чем ... Которые уже все ближе и ближе подбираются.

Не единой Баварией земля немецкая славится)))) Нет ну вообще, если депрессивные районы поднимать, то это какие, там где нет инфраструктуры, тогда сначала надо инвестировать в эту самую инфраструктуру, параллельно в этих же беженцев, затраты будут еще более существенные. А потом опять же заселять их скопом в определенные места - это будет Гетто, сделают там микро Сирию или Афган. Кстати Меркель призвала беженцев не стремится в города большие, а наоборот селится в деревеньках. Интересно, а как местные воспримут такое соседство. Деревенские как правило очень не охотно впускают в свой круг чужаков. Хотя.....наверное к беженцам проявят свою толерантность))))

Элеонора (Эля)

Осваивается
вот тут меня задушит жаба от того что какая дикая несправедливость! - я своих забрать не могу, даже на свое обеспечение, даже в гости не могут просто так приехать надо вызов делать итд итп.

А вас еще не душит жаба, что вы своими налогами спонсируете нелегалов, которые к беженцам имеют нулевое отношение? И которых, кстати, исходя из анализа текущей ситуации очень не мало. Взять хотя бы отказанных беженцев около 500 000 чел., которые тусуются тут и живут естественно на социальные пособия.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
что вы своими налогами спонсируете нелегалов,

тут же ж дело такое - пока я негражданин или даже без ПМЖ - я тут никто и на птичьих правах и так или иначе мои налоги идут не в мою пользу, так что весь этот период - мне официально без разницы куда идут мои налоги. Хуже всего если наступит тот период когда уже будет не без разницы и получается что это время "сна" словно потеряно будет.
Я лично никогда не понимал отсутсвия желания помочь впервую очередь развитию собственного социума, это не значит никого не принимать, наоборот, - но с пользой для дела.
Много в Германии уже такого, что например проигрывает по сравнению с другими странами.
Я также замечаю вцелом ряд вещей которые уже сейчас стоило бы улучшить.
:) но я пока "сплю".

Элеонора (Эля)

Осваивается
хотите зарисовку из жизни про беженцев?
Магазин, много народу, заходит чувак восточной внешности (типа афганцев или околотого), не знаю что с ним - но периодически орет на весь магазин как ненормальный, хотя вроде как таковым и есть.
И че вы думаете? :) была ли толерантность? Да безусловно все молчали... :) но у меня даже была идея поснимать эту единодушную толерантность на камеру, хотя еще бы наваляли подумав что я меркельский спецагент какой-то.
Реакция была примерно такой - орет как ненормальный + понаехали тут!
Меня раздирали философские мысл - с одной стороны я был солидарен с немцами с другой я понимал, что человек больной с третьей я также понимал что не стоило его вести в магазин и почему его привели в магазин тоже непонятно, скорее всего отсутствует нужный уход за ним и вот тут как бы напрашивается тоже букет проблем - кто он, откуда взялся, кто будет за все это платить итд итп.
А дилема еще была как прямо в кино - мама с маленьким ребенком в каляске - немка и чувак восточной внешности слабоумный орущий со всей дури на весь магазин. И да ребенок испугался!
Тоесть немке был нанесен вред, но вред не немцем-инвалидом (не знаю считаются ли слабоумные таковыми в Германии).
Короче задачка еще та. Ребенок от такого крика мог бы начать заикаться, даже мне не по себе было от этих криков. Ну и поскольку уже ставшими традиционными для немцев очереди были сегодня длинными (понедельник как никак) то терпеть это "счастье" приходилось долго.
:) кассирша, тоже немка обслужила мамашу с такой быстротой что я аж не ожидал такой прыти, тем более что я почти всех их знаю по сноровке и иногда от нечего делать даже :) статистику собираю пока жду когда все пробьют.
Ну и традиционно вопрос - кто виноват и как решать подобное?

1) Впустившие в страну такого (не факт что он нелегал) и не факт что он вобще не лечится приехал (но одет был как местный и словно вышел из дому, тоесть в домашнем, приехавшие обычно одеты по-другому)
2) Не обеспечившие надлежащего ухода
3) Мамаша не ушедшая в другую кассу или вобще подальше от этого и не подождавшая
4) Магазин, не предусмотревший подобных клиентов

Ну и напоколбаситься - я пытался также понять частоту криков, их громкость и обратную реакцию пациента. К слову он был не сам а с мадам, на маму не очень была похоже - больше на сестру, которая его успокаивала, я не слышал на каком языке увы. Вобщем все это (обратка реакции чувака) меня почему-то сподвигло на мысль, что человек похож на пришельца-инопланетного высасывающим души людей, питающийся их страхами и крики словно способ "покушать".
Ах да вспомнил - этот человек ходит в магазин периодически потому как я уже слышал эти крики раза 2, а сегодня 3ий раз я таки увидил источник.

Вторая зарисовка - ментальность азиатов = чихнуть не закрываясь, сморкануться, зевнуть не прикрываясь итд - это у них билт-ин. Кстати немцы очень ценят культуру! :) даже те, которые сами безкультурные. Женщины немецкие в большинстве своем, как и любые женщины, обожают внимание, галантность, уход за ними, порою даже видно как многим не хватает романтичности и много чего тут меньше в этом плане.

А вот зарисовка еще одной идиотской идеи партий SPD und Grüne: Niedersachsen: Arabisch und Farsi sollen Schulfächer werden - WELT
Название статьи: Arabisch und Farsi sollen jetzt Schulfächer werden. Я думаю перевода не надо, все и так понятно. Еще раз доказывает какой интеграции желают эти предатели Германии. Сначала введут эти языки в школах якобы для более успешной интеграции новоприбывших (именно так написано в статье!!!), затем в качестве второго (третьего и т.д.) государственных языков, ну а потом наступит деградация прекрасной пока еще страны. Ужас. Надеюсь что эта идея останется просто идеей.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
:) тема дня - сегодня пообщался чисто случайно с мадам в стиле как "Бриллиантовая рука" - тетка там такая активная была всем руководила.
Вобщем она оказывает уже н лет (чето около 10ти, хотя я так и не понял как столько набралось) помощь беженцам. :) мало того - она еще и почти рядом со мной живет и мы с ней в одной коммуне.
:D она ненавидит АфГ! :) и сказала мне что она больше левых взглядов придерживается.
Деталей много, :) но итог от которого я офигел :D я задал ей много интересных вопросов, рассказал ей много интересных историй из своей жизни (изучение и наблюдение украинского социума) а также поделился со всей аналитикой собранной мной за все это время по Баварии.
:D больше всего меня поразил ее раскрытый рот и в полном удивлении вопрос - а откуда ты всё это знаешь!
:D :D :D если бы я попытался и эту часть объяснить, наверное бы удивлению мадам не было бы границ еще больше!
:) для себя сделал вывод что я могу идти в немецкую политику смело - у меня получается то, чего не получается у нынешних.
:( хотя мой статус тут - вобще пока никакой и до всего этого еще как до луны.
Такое впечетление что немцев словно зазомбировал кто и их сознание тоже нужно пробуждать. Жесть, гдето я такого уже насмотрелся по самое нехочу :)) намекаю на Украину).

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Я думаю перевода не надо,
вобще-то нужен ибо 1) будущее время, модальный глагол, неизвестное словосочитание школьный предмет.
А для тех кому лень переводить - типа хотят арабский и фарси (или как там его) ввести предметми в школе.
:D если и ради нас введут украинский - то я ЗА!

Сергей_ИТКиев

Осваивается
сегодня ходили к педиатру - пришла мама (или кто - неизвестно) В хрене какой-то (паранжа или не знаю чего) - короче вся с головы до ног в черной тряпке и мааааааааааааленький только прорез для глаз. Тетка (или кто непонятно) была габаритов нехилых и смотрелась в этом всем как танк с мелкой прорезью в амбразуре.
Дети были вшоке от увиденного. Такого дома им видеть не приходилось. Персонал клиники тоже по лицам было видно недоумевал (любопытно как они там карточки страховой фотку сверяли).

Элеонора (Эля)

Осваивается
вобще-то нужен ибо 1) будущее время, модальный глагол, неизвестное словосочитание школьный предмет.
А для тех кому лень переводить - типа хотят арабский и фарси (или как там его) ввести предметми в школе.
:D если и ради нас введут украинский - то я ЗА!

Да, они хотят ввести эти предметы в школьную программу якобы для более успешной интеграции беженских детей. Дословный перевод: Арабскому и фраси следует сейчас статьи школьными предметами. Не мечтайте не введут, выженебеженцы)))) Тут видите какое распределение идет интересное: все для особенных мигрантов, все остальные как хотят пусть. На самом деле это страшно, возможно даже начало конца.

Элеонора (Эля)

Осваивается
сегодня ходили к педиатру - пришла мама (или кто - неизвестно) В хрене какой-то (паранжа или не знаю чего) - короче вся с головы до ног в черной тряпке и мааааааааааааленький только прорез для глаз. Тетка (или кто непонятно) была габаритов нехилых и смотрелась в этом всем как танк с мелкой прорезью в амбразуре.
Дети было вшоке от увиденного. Такого дома им видеть не приходилось.

Немцы сами виноваты. Наши бы молчать не стали бы. У немцев духу не хватит отстоять свою страну, слишком они размякли в своем комфорте.

Элеонора (Эля)

Осваивается
:) тема дня - сегодня пообщался чисто случайно с мадам в стиле как "Бриллиантовая рука" - тетка там такая активная была всем руководила.
Вобщем она оказывает уже н лет (чето около 10ти, хотя я так и не понял как столько набралось) помощь беженцам. :) мало того - она еще и почти рядом со мной живет и мы с ней в одной коммуне.
:D она ненавидит АфГ! :) и сказала мне что она больше левых взглядов придерживается.
Деталей много, :) но итог от которого я офигел :D я задал ей много интересных вопросов, рассказал ей много интересных историй из своей жизни (изучение и наблюдение украинского социума) а также поделился со всей аналитикой собранной мной за все это время по Баварии.
:D больше всего меня поразил ее раскрытый рот и в полном удивлении вопрос - а откуда ты всё это знаешь!
:D :D :D если бы я попытался и эту часть объяснить, наверное бы удивлению мадам не было бы границ еще больше!
:) для себя сделал вывод что я могу идти в немецкую политику смело - у меня получается то, чего не получается у нынешних.
:( хотя мой статус тут - вобще пока никакой и до всего этого еще как до луны.
Такое впечетление что немцев словно зазомбировал кто и их сознание тоже нужно пробуждать. Жесть, гдето я такого уже насмотрелся по самое нехочу :)) намекаю на Украину).

Посоветуйте этой левой тетке записаться на курсы арабского или фарси, чтобы быстрее интегрироваться в новых реалиях))))))

Сергей_ИТКиев

Осваивается
ну а потом наступит деградация прекрасной пока еще страны.
ну деградация страны от изучения языков врядли когда либо еще наступала.
Но :) вопросов очень много а ответов нет.
Но толку? ВНЖ нет, гражданства нет - :) можно только сочувствовать немцам.

Элеонора (Эля)

Осваивается
Все, абсолютно все партии в Германии, кроме АФД и ФДП, поддерживают бесконтрольную нелегальную миграцию, за исключением некоторых политиков, которые просто пустозвонят. Например, баварский Зеехофер.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Наши бы молчать не стали бы.
да нет, наши вон молчат убивая друг друга!
Так что "остановите землю я сойду".
В сам деле - найти землю и государство, где живут люди нового поколения или нереально или я просто не чувсвтую их конентрацию. Итого выход один - изменить :) и пробудить.

Элеонора (Эля)

Осваивается
ну деградация страны от изучения языков врядли когда либо еще наступала.
Но :) вопросов очень много а ответов нет.
Но толку? ВНЖ нет, гражданства нет - :) можно только сочувствовать немцам.

Деградация не от изучения языков, а от того, что эти предлагатели ставят во главу угла нелегалов-чужаков, которые никогда не смогут полноценно интегрироваться в европейское общество, хотя бы по причине излишней религиозности, которая идет вразрез с европейскими ценностями. Понятно дело, эти партии нарабатывают себе избирателей, но потом же они же их и поглотят. Как говорится брать будут количеством.

Верх