хотите зарисовку из жизни про беженцев?
Магазин, много народу, заходит чувак восточной внешности (типа афганцев или околотого), не знаю что с ним - но периодически орет на весь магазин как ненормальный, хотя вроде как таковым и есть.
И че вы думаете?
была ли толерантность? Да безусловно все молчали...
но у меня даже была идея поснимать эту единодушную толерантность на камеру, хотя еще бы наваляли подумав что я меркельский спецагент какой-то.
Реакция была примерно такой - орет как ненормальный + понаехали тут!
Меня раздирали философские мысл - с одной стороны я был солидарен с немцами с другой я понимал, что человек больной с третьей я также понимал что не стоило его вести в магазин и почему его привели в магазин тоже непонятно, скорее всего отсутствует нужный уход за ним и вот тут как бы напрашивается тоже букет проблем - кто он, откуда взялся, кто будет за все это платить итд итп.
А дилема еще была как прямо в кино - мама с маленьким ребенком в каляске - немка и чувак восточной внешности слабоумный орущий со всей дури на весь магазин. И да ребенок испугался!
Тоесть немке был нанесен вред, но вред не немцем-инвалидом (не знаю считаются ли слабоумные таковыми в Германии).
Короче задачка еще та. Ребенок от такого крика мог бы начать заикаться, даже мне не по себе было от этих криков. Ну и поскольку уже ставшими традиционными для немцев очереди были сегодня длинными (понедельник как никак) то терпеть это "счастье" приходилось долго.
кассирша, тоже немка обслужила мамашу с такой быстротой что я аж не ожидал такой прыти, тем более что я почти всех их знаю по сноровке и иногда от нечего делать даже
статистику собираю пока жду когда все пробьют.
Ну и традиционно вопрос - кто виноват и как решать подобное?
1) Впустившие в страну такого (не факт что он нелегал) и не факт что он вобще не лечится приехал (но одет был как местный и словно вышел из дому, тоесть в домашнем, приехавшие обычно одеты по-другому)
2) Не обеспечившие надлежащего ухода
3) Мамаша не ушедшая в другую кассу или вобще подальше от этого и не подождавшая
4) Магазин, не предусмотревший подобных клиентов
Ну и напоколбаситься - я пытался также понять частоту криков, их громкость и обратную реакцию пациента. К слову он был не сам а с мадам, на маму не очень была похоже - больше на сестру, которая его успокаивала, я не слышал на каком языке увы. Вобщем все это (обратка реакции чувака) меня почему-то сподвигло на мысль, что человек похож на пришельца-инопланетного высасывающим души людей, питающийся их страхами и крики словно способ "покушать".
Ах да вспомнил - этот человек ходит в магазин периодически потому как я уже слышал эти крики раза 2, а сегодня 3ий раз я таки увидил источник.
Вторая зарисовка - ментальность азиатов = чихнуть не закрываясь, сморкануться, зевнуть не прикрываясь итд - это у них билт-ин. Кстати немцы очень ценят культуру!
даже те, которые сами безкультурные. Женщины немецкие в большинстве своем, как и любые женщины, обожают внимание, галантность, уход за ними, порою даже видно как многим не хватает романтичности и много чего тут меньше в этом плане.