которые машут ручками беженцам
Эти кадры - показательные выступления для граждан. Чтобы видели, как надо делать. К этому же относятся и моменты подселения беженцев в семьи к политикам.
где же тот немецкий нацизм, где защита собственной земли от нашествия, где борьба нации за ареал
Германию (и ЕС) ослабили подменой семейных ценностей, откормленностью, за немцев всё решают и решают хорошо, так зачем же напрягаться? Сытый человек- безвольный человек. Атрофируется способность выживать в экстремальных условиях, снижается стрессоустойчивость. Как то в Мюнхене была поражена истерикой на остановке женщины при опаздывании автобуса. И моменты, когда немцы идут к психологу за помощью, для нашего человека считаю смешными. А для людей это стресс... Соседи кричат, на балконе молитвы бубнят, на работе коллега чавкает...
Более того в этом плане риспект полякам, которых немцы считали "2сортными"
в смысле? Поляков тоже обязали принять беженцев. Правда, не уточняла, сколько. Да, они ставили свои условия насчет белых христиан, но я не знаю, чем это кончилось. По моему, их нагнули таки.
Остальных - на улицу. Мечта капиталиста
Если бы было всё так просто. Германия бы переварила этот миллион беженцев и не икнула. Вы же видите - проблема совсем не в экономике.
ничего по сути своей не напоминает? Тут тоже все дела творятся - за счет простых смертных украинцев
Подумайте также над тем что происходило в Украине - а не специально ли это все творится в ЕС с целью манипуляции "ордами европейцев"
Во многом то что начинает твориться точечно по ЕС по сути своей похоже с моделями отработанными на Украине. По крайней мере интуиция мне рисует паралели.
Знаете, что Сирия, что Украина, что ЕС - ситуации похожи, как близнецы братья. Разница только в антураже.
Сцепились между собой два монстра - США и Россия, а расхлёбывают и страдают обычные люди, Между молотом и наковальней. И так было всегда и везде. Начиная с причин Первой мировой. Помните, какие они были? Те же, что и сейчас и "знакомые всё лица". Передел территорий, борьба за мировой рынок. Швейк правильно написал - какого чёрта Грибоедов делал в Персии? Какого чёрта Кусок Польши оказался у СССР в 1939 году и т.д.? Пакт Молотова-Риббентропа перед Второй мировой. О чём он был? Правильно, см. выше - передел территорий, борьба за мировой рынок. И те же лица. Война в Афганистане. Кто там? Они же - США vs СССР, Югославия - тоже самое, список бесконечен, наверное. Украина с 2013 - ставленники США vs Россия. За это лично ручаюсь - наёмники с обеих сторон. Местные потом с голодухи потянулись в ряды ДНР-ЛНР. А вот опять Сирия... Вы, наверное, не заметили, но на видео о сирийском беженце в Берлине, которое я тут выставила, этот человек говорит фразу, которая с сирийского Ада звучит так, же как звучала бы и моя с донбасского - " на территории моей страны воюют все, кто хочет и США и Россия и ещё там кто-то, но не сирийцы. Сирийцы тут не причём". Я бы сказала эту же фразу, заменив сирийцев на украинцев (имеется ввиду настоящих украинцев и донбассовцев в том числе, не нацев). Вот и сейчас Германия (читай ЕС) зачем её так планомерно уничтожают? Да всё за тем же. Те же заинтересованные лица и те же причины.
какая самая "нацисткая" страна в ЕС, которая конструктивно и эфективно защищает свои интересы,
в идеале не показывая "нацизм" явно.
Великобритания. Но и там уже полно арабов. Нет сейчас места спокойного на Земле, к сожалению. Если хотите моё мнение - ехать нужно как раз в эпицентр зачинщиков катаклизмов. Либо США либо в Россию. В эпицентре урагана всегда тишина. Это физическое явление.
Обычно тот кто говорит про менталитет имеет кучу тараканов.
Это нормальная попытка установить закономерности. Ничего страшного. Это естественно для всех людей. Вы же тоже обобщаете немцев до кучи и ищите аналогии ситуаций в Украине и Германии.
Я не востоковед, и предпочитаю от арабского мира держаться подальше, но даже мне чето подсказывает что возможно все не так и истинная шкурная цель
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ассасины
В википедии "ассасины". Началом голову можно не забивать. А повнимательней с Хасана ибн Саббаха. Вот с него почитайте очень внимательно и до конца. Эта династия существует до сих пор. Вот это и есть движущая сила всяких там талибанов, игил и пр.организаций. Просто раньше до глобализации и появления такого оружия они занимались террором в местных, региональных масштабах. А теперь растащили заразу по всему миру. Вот и все. Вот по телеку гадают, откуда же все это берется? Кто раньше таллибан, хазболла или еще кто-то там начал террористическую деятельность... Что там думать, когда все понятно и известно. Уверена,что специалисты по этим темам, типа Сатановского про это прекрасно знают, но это почему-то не поднимается вслух. Видимо это реальность другого уровня и относится к техническим вопросам политики, о которой уже народу не сообщают. Вопрос только в материальной поддержке этой всей гадости. Кому больше выгодно, тот и поддерживает.