Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беженцы в Германии

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Кстати на тему беженцев - вот интересно а кто либо в Германии не задается вопросом - апочему собственно они едут к нам, почему мусульмане не едут по арабско-мусульманским странам? Чем им не подходят Арабские Эмираты, Катар итд? Обе страны по уровню выше Германии и близки арабам по духу.
Вот у меня почему-то не возникает никакого желания уехать на работу в АЭ, хотя там платят и выше и условия лучше.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
И не знаю как кто. Но мне страшно думать что мои дети (если останемся или поедем) в Германию будут находиться среди не им подобных да еще и не факт что белые не будут в меньшинстве.
Как говорится мультикультурализм хорош :) но вмеру!
И считайте меня расистом - но везде где я был, всех не белых за людей не считали! Везде когда был выбор - начинали разговор (типа подружиться итд) с белым европейцем.
У меня даже в практике "шедевры" были когда британцы извинялись что обслуга у них с Океании. (типа что не европейская). Не знаю как кто- но я в Европах (где был) много видил расизма, слишком много, причем его было намного больше чем дома, это выделялось и кидалось вглаза, а тут бац и все немцы такие паиньки :) ручками машут беженцам, забивают альтернативные мнения. Преследуют инакомыслящих. И это в локомотиве экономики ЕС!!!

yozhik

Участник
Молодцы немцы! Лучше пере- и заранее, чем недо... и после
http://www.tagesschau.de/newsticker/paris-371.html
и на русском. Но во Франции что-то вообще творится ...
http://www.dw.com/ru/в-ганновере-взрывчатых-устройств-не-найдено/a-18856817
Разные источники называют следующим местом то Вашингтон, то Лондон...
Ребят, вот я бы на всякий случай всех их (беженцев) чипировала браслетами. И под контролем и не больно и в случае чего, можно меры принять. Ну блин это же дешевле и реальнее, чем за каждым бегать, который " с северо-африканской внешностью", как написал Дойче Велле.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
вот я бы на всякий случай всех их (беженцев) чипировала браслетами.

Это открывает опасное окно Овертона. Если начнут чипировать их, то вскоре прочипируют и нас.

• 👍
Реакции: 1 users

yozhik

Участник
которые машут ручками беженцам
Эти кадры - показательные выступления для граждан. Чтобы видели, как надо делать. К этому же относятся и моменты подселения беженцев в семьи к политикам.
где же тот немецкий нацизм, где защита собственной земли от нашествия, где борьба нации за ареал
Германию (и ЕС) ослабили подменой семейных ценностей, откормленностью, за немцев всё решают и решают хорошо, так зачем же напрягаться? Сытый человек- безвольный человек. Атрофируется способность выживать в экстремальных условиях, снижается стрессоустойчивость. Как то в Мюнхене была поражена истерикой на остановке женщины при опаздывании автобуса. И моменты, когда немцы идут к психологу за помощью, для нашего человека считаю смешными. А для людей это стресс... Соседи кричат, на балконе молитвы бубнят, на работе коллега чавкает...
Более того в этом плане риспект полякам, которых немцы считали "2сортными"
в смысле? Поляков тоже обязали принять беженцев. Правда, не уточняла, сколько. Да, они ставили свои условия насчет белых христиан, но я не знаю, чем это кончилось. По моему, их нагнули таки.
Остальных - на улицу. Мечта капиталиста
Если бы было всё так просто. Германия бы переварила этот миллион беженцев и не икнула. Вы же видите - проблема совсем не в экономике.
ничего по сути своей не напоминает? Тут тоже все дела творятся - за счет простых смертных украинцев
Подумайте также над тем что происходило в Украине - а не специально ли это все творится в ЕС с целью манипуляции "ордами европейцев"
Во многом то что начинает твориться точечно по ЕС по сути своей похоже с моделями отработанными на Украине. По крайней мере интуиция мне рисует паралели.
Знаете, что Сирия, что Украина, что ЕС - ситуации похожи, как близнецы братья. Разница только в антураже.
Сцепились между собой два монстра - США и Россия, а расхлёбывают и страдают обычные люди, Между молотом и наковальней. И так было всегда и везде. Начиная с причин Первой мировой. Помните, какие они были? Те же, что и сейчас и "знакомые всё лица". Передел территорий, борьба за мировой рынок. Швейк правильно написал - какого чёрта Грибоедов делал в Персии? Какого чёрта Кусок Польши оказался у СССР в 1939 году и т.д.? Пакт Молотова-Риббентропа перед Второй мировой. О чём он был? Правильно, см. выше - передел территорий, борьба за мировой рынок. И те же лица. Война в Афганистане. Кто там? Они же - США vs СССР, Югославия - тоже самое, список бесконечен, наверное. Украина с 2013 - ставленники США vs Россия. За это лично ручаюсь - наёмники с обеих сторон. Местные потом с голодухи потянулись в ряды ДНР-ЛНР. А вот опять Сирия... Вы, наверное, не заметили, но на видео о сирийском беженце в Берлине, которое я тут выставила, этот человек говорит фразу, которая с сирийского Ада звучит так, же как звучала бы и моя с донбасского - " на территории моей страны воюют все, кто хочет и США и Россия и ещё там кто-то, но не сирийцы. Сирийцы тут не причём". Я бы сказала эту же фразу, заменив сирийцев на украинцев (имеется ввиду настоящих украинцев и донбассовцев в том числе, не нацев). Вот и сейчас Германия (читай ЕС) зачем её так планомерно уничтожают? Да всё за тем же. Те же заинтересованные лица и те же причины.
какая самая "нацисткая" страна в ЕС, которая конструктивно и эфективно защищает свои интересы, :) в идеале не показывая "нацизм" явно.
Великобритания. Но и там уже полно арабов. Нет сейчас места спокойного на Земле, к сожалению. Если хотите моё мнение - ехать нужно как раз в эпицентр зачинщиков катаклизмов. Либо США либо в Россию. В эпицентре урагана всегда тишина. Это физическое явление.
Обычно тот кто говорит про менталитет имеет кучу тараканов.
Это нормальная попытка установить закономерности. Ничего страшного. Это естественно для всех людей. Вы же тоже обобщаете немцев до кучи и ищите аналогии ситуаций в Украине и Германии.
Я не востоковед, и предпочитаю от арабского мира держаться подальше, но даже мне чето подсказывает что возможно все не так и истинная шкурная цель
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ассасины
В википедии "ассасины". Началом голову можно не забивать. А повнимательней с Хасана ибн Саббаха. Вот с него почитайте очень внимательно и до конца. Эта династия существует до сих пор. Вот это и есть движущая сила всяких там талибанов, игил и пр.организаций. Просто раньше до глобализации и появления такого оружия они занимались террором в местных, региональных масштабах. А теперь растащили заразу по всему миру. Вот и все. Вот по телеку гадают, откуда же все это берется? Кто раньше таллибан, хазболла или еще кто-то там начал террористическую деятельность... Что там думать, когда все понятно и известно. Уверена,что специалисты по этим темам, типа Сатановского про это прекрасно знают, но это почему-то не поднимается вслух. Видимо это реальность другого уровня и относится к техническим вопросам политики, о которой уже народу не сообщают. Вопрос только в материальной поддержке этой всей гадости. Кому больше выгодно, тот и поддерживает.

yozhik

Участник
Это открывает опасное окно Овертона. Если начнут чипировать их, то вскоре прочипируют и нас.
Отличная мысль! Как я до неё не додумалась сама... Действительно, Вы правы!
И, кстати, вдогонку статья об окне Овертона
Потрясающая технология. И действительно, применима ко всему, начиная с той же признанной нормой педофилии в Дании или гомосексуализме...

Последнее редактирование:

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Сцепились между собой два монстра - США и Россия

Россия не вмешивалась в дела США много лет, пока не припекло настолько, что дальше было просто нельзя.

По тем же беженцам. Вмешайся в Ливии Россия так, как вмешалась сейчас в Сирии, масштабы бедствия были бы гораздо меньше. В принципе, и до Сирии бы не дошло.

yozhik

Участник
до Сирии бы не дошло
Вряд ли.
Поддержка "хороших и правильных террористов" была коньком Кремля совсем не из альтруистических побуждений - Хамас, Хезболла, теперь правительство Асада, возможно и ИГ ...
Конечно, теперь, после Парижа, ЕС повернётся лицом к России. Вместе весело бомбить по ИГилу... Олланд летит на встречу с Путиным. США наконец-то добились совместных действий с Кремлём, который скрипя зубами еле признал сбитый самолёт террактом. Да, много чего заварится...
Поживём, увидим...

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Поддержка "хороших и правильных террористов" была коньком Кремля

Асад - законно избранный президент. Асад в Сирии давно и пока там не появились "хорошие и правильные оппозиционеры" проблем с беженцами не было вообще. Хотя в последние годы ситуация была очень тяжёлой. Если бы не сопротивление Асада, ИГИЛ давно бы уже вышел из теперешних своих границ.

Это как раз США сейчас укоряет Россию, де, бомбят не только ИГИЛ, но и "умеренную оппозицию". Россия никаких различий в сортах боевиков не делала: есть законное правительство - оно поддерживается. Ибо это стабильность.

Это последовательная позиция России - Египет, Ливия, Сирия, Украина - всегда одно и то же. Есть законное правительство, с ним дружим.

США, напротив, поддерживает то повстанцев (Тунис, Египет, Ливия, Сирия до ИГИЛ, Украина), то "правильных тиранов" (Иордания, Йемен, Саудовская Аравия, Катар).

Вся эта катавасия с беженцами началась с дестабилизации обстановки в Магрибе, с убийства Каддафи, к чему Россия ни ухом, ни рылом. Россия в этом просто не участвовала. Это были игры части политического эстеблишмента США, ЕС и британцев.

a98423758d31952613441da5e74.jpg

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Сцепились между собой два монстра - США и Россия

И это тоже в корне неверное понимание ситуации.

Во-первых, монстры сейчас США, ЕС и Китай. Россия и близко к их масштабам монстрости не дотягивает. Россия выступает инструментом.

Во-вторых, сцепились между собой не державы, а отдельные представитили политических сил там и тут. В США это клан Бушей (Обама, Керри) и Клинтонов (Хиллари, военные), в России - "силовики" и "либералы". Есть разделение и в ЕС, и в Китае. Кто кому больше враг - Маккейн Шойгу или Шойгу Чубайсу? Думается, с Маккейном Кужугетовичу было бы проще договориться :)

Идёт смена мирового гегемона - США не способен больше ни в военном, ни в политическом, ни в экономическом плане удерживать один полюс у себя в руках. Нужно делиться. Например, военный полюс отдавать России, экономический Китаю, политический какой-то новой международной организации.

Часть политиков США понимают, что так или иначе де факто время гегемонии Штатов на мировой арене уже ушло. Слишком много ошибок, агрессии, кризисов. Они готовы в той или иной мере договариваться. По крайней мере, они понимают, что мировая война - это не вариант, слишком высок риск ядерной атаки.

Другая часть считает, что если нагнуть всех как следует, то всё само собой рассосётся. Ресурсы можно черпать в России и Азии, экономически выдоить ЕС, а Китай загрузить массой проблем на границах, создавая нестабильность вокруг (Япония, острова, Индия, Афаганистан, Казахстан, Ирак и Россия). Внося элементы хаоса в страны вокруг Китая можно на корню губить все его инфраструктурные проекты. А без них Китай загнётся.

Отсюда и арабские события, попытки раскачать Россию через майдан внутренний и украинский и так далее.

Эта часть политиков США сознательно порождает хаос, чтобы достичь своих целей.

Например, в ЕС хаос принесли беженца, хотя сами по себе беженцы - это не такая уж и беда. Беда в том, как их используют.

yozhik

Участник
Асад - законно избранный президент. Асад в Сирии давно и пока там не появились "хорошие и правильные оппозиционеры" проблем с беженцами не было вообще.
Будем "зрить в корень" :) - отец Асада пришел к власти в 1970 путём военного переворота. Т.о. говорить о законном избрании кого-то из рода Асадов на пост как бы уже не совсем резон. Вся прелесть Асада только в его пророссийской ориентации. Доказательства: он алавит (т.е. близок к христианам), в 90-ых годах его военным инструктором был советский офицер, после посещения А. Москвы в 2005 году в Сирию вернулись 2 российские нефтедобывающие компании, главные враги Сирии - США+Израиль, он поддерживает Хизбаллу, и самое главное - он даёт добро на покупку российских "Искандеров" (что меняет общую картину на Востоке в принципе). Российская мечта, а не президент. :D
Конечно, США тоже своё жало решили макнуть в это дело. Оппозиционеры признаны ЕС-ом. И вот тут начинается междоусобная война, в которой тысячами гибнут мирные жители Сирии. И это же на фоне постоянных забастовок об изменении полит системы в стране.
Если бы не сопротивление Асада, ИГИЛ давно бы уже вышел из теперешних своих границ.
Если бы не Асад, в Ливии была бы тишь да гладь. По крайней мере, не было бы бедлама такого. По очень многим источникам "кедровая революция" как раз и началась после убийства премьер-министра Ливии, руку к которому приложил Асад + 16 тыс войско сирийцев в Ливии явно не способствовали спокойствию. Что касается ИГИЛ, то опять же никто не знает, что это и откуда оно... И кто спонсор.

yozhik

Участник
Россия никаких различий в сортах боевиков не делала
Кто давал такое право России и США? Решать кто, будет жить, кто умрёт? Оппозиционеры тоже люди, а под разборки попадают женщины и дети. Пусть бы сами разбирались. Верно? Или они дебилоиды? Не думаю. разобрались бы уж как нибудь....
Россия в этом просто не участвовала
Да. Это правда. Россия отдала Каддафи.
Это были игры части политического эстеблишмента США, ЕС и британцев.
согласна.
Во-первых, монстры сейчас США, ЕС и Китай. Россия и близко к их масштабам монстрости не дотягивает. Россия выступает инструментом.
Согласна. Возможно, Руками России действует Китай. Очень на то похоже. Не даром они в дёсна не целуются, но держаться вместе.
Во-вторых, сцепились между собой не державы, а отдельные представитили политических сил там и тут.
Истина! Просто выразиться "Россия" и "США" проще и понятнее, чем начинать перечисление кого да когда. Сразу отмечу - я не русофоб. Ни в коем разе! Для меня Путин и Кремль - это не российский народ, а Обама - не американский народ, Порошенко - не украинский народ. Политика - грязное дело. Люди тут не при чём вообще. У меня лично куча друзей самых неожиданных национальностей и конфессий. Это ничуть не мешает мне их любить.
Идёт смена мирового гегемона - США
Очень точно. Согласна.
По крайней мере, они понимают, что мировая война - это не вариант, слишком высок риск ядерной атаки.
Да. Особенно потрясно выглядело недавнее "поигрывание мускулами" США и России. США завершили испытание новой ядерной бомбы сразу после "утечки секретной информации" о новом виде оружия масспоражения, разработанном Россией.
А без них Китай загнётся.
тяжко придётся американским политикам в процессе загинания Китая ))
Эта часть политиков США сознательно порождает хаос, чтобы достичь своих целей.
Беда в том, как их используют.
Согласна! Всё это было довольно занимательно и интересно, если бы не касалось нас и наших детей напрямую. А теперь я не знаю. И никто не знает, что будет.
Кстати, вы посмотрите на эту новость о беженцах: "
Новое либеральное правительство в Канаде находится у власти только месяц,
но уже сейчас можно сказать, что нас ожидают крупные проблемы. В своей
предвыборной компании Джастин Трюдо пообещал привезти в страну 25 000
беженцев из Сирии, прекратить участие канадской авиации в бомбардировке
террористических целей в Сирии и Ираке и залезть в дефицит.
Несмотря на трагедии в Египте и Париже новый премьер-министр настаивает
на выполнении своих обещаний."
Уже и Канада в ожидании проблем...

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Если бы не Асад, в Ливии была бы тишь да гладь. По крайней мере, не было бы бедлама такого. По очень многим источникам "кедровая революция"
Всё верно, только это про Ливан.

Ливия - это Каддафи, 2011-ый год, бомбардировки НАТО и катарские вооружённые силы. Сирийцы там только посольство России захватывали, это как раз оппозиционеры были.

Ливия создавала 2 млн рабочих мест для африканцев. Теперь страны нет, война не кончается уже 6-ой год, и беженцы, беженцы...

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Нет сейчас места спокойного на Земле, к сожалению.
Есть, но туда тяжело попасть. Австралия и Канада. Канада пожалуй получше будет.
В хорошие места попросто не берут так просто будь ты хоть 7 пядей во лбу или берут но на такие условия что эти страны вовсе будут "нехорошие" на таких условиях. Выше страны - очень сложно кого-то уламать взять тебя на работу без иммиграции, тоесть тебя как бы берут, но :) сначала иммигрируй.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Кстати кто в Германии расскажит ваши ощущения и наблюдения - беженцы вас как-то достают? Это ощущается?
:) мож уже "не надо в эту Германию"?

Schwejk

Осваивается
А вы уверены что вы такие нужны?
Вы бы о себе беспокоились, Сергей, и себе задавали этот вопрос - актуальнее. И хватит уже такое количество сумбурных и мало связанных мыслей изливать - создаете лишний информационный тон.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Вы бы о себе беспокоились,
Вы не поверите я на полном серьезе рассматриваю вариант "не ехать в Германию" и как ни странно этот вариант не кажется столь абсурдным. Радости от поездки особой не испытываю. Выматывает деньги, нервы, время. Смысла как бы особого нет. Возможно мнение поменяю, :) чисто из интереса уже хочется проверить. Обидно что уезжая - теряешь тут работу, хорошую работу возможно лучше чем в Германии, но не факт что долговечную работу.

Также я не ищу в Германии всего что тут так расхваливают, я пытаюсь не проиграть по сравнению с тем что есть в Украине, получить хоть какой-то выигрыш как компенсацию за неудобства и уехать подальше от идиотов готовых убивать и сраться. Даже больше - мне не нужно сытое и довольное общество, мне больше импонируют стабильные, способные и с четкой перспективой развития общества, где можно жить ощущая (и внося также и свою лепту) каждый год реальные позитивные изменения, подьем, рост, процветание. Таковых правда социумов на планете чето не наблюдается. Чисто гипотетически в Германии, как по мне, интереснее в плане ИТ, тоесть мне професиональное любопытней в Германии чем дома, хотя я не готов сходу окончательно это утверждать :) надо попробовать, разведать :) хакнуть бюргеров. Может мне попадаются неправильные немцы но те что попадаются весьма азартны и "оторвы" которые вылазят дальше своего мирка :) и это не может не радовать!

Последнее редактирование:

Schwejk

Осваивается
По теме есть что сказать? Или дальше будем бессодержательный набор слов собирать в предложения?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
беженцы вас как-то достают?
Нас на прямую пока не касалось.

Но вот вчера вечером гуляли и появилось ощущение стрёмности. Что вот не надо ходить по тёмным углам, такое чувство... А то как бы чего не вышло.

Никогда такого в Германии у меня не было.

Но это субъективно.

Верх