Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беженцы в Германии

yozhik

Участник
Не слежу за политическим процессом в Германии, никакого смысла в этом не вижу.
Это да. Я сама поскольку-постольку об этом с краю. Хоть бы со своими "политиками" разобраться. И, кстати, тоже без толку.
Второго Че-Гевары или второго Уго Чавеса явно не предвидится ни у вас ни у нас.

Ну и Меркель не в СПД, а в ХСС, но это никакой роли не играет, все они под одну дудку пляшут.
ааа, Семён Семёныч... :) Что ж я их путаю.:confused:

Yelena

Участник
Елена, давайте мириться и нечего там выдумывать. Не хватало ещё баталии устраивать в Интернете. Хотя и это тоже иногда нужно.
Степан, я не призываю продолжить споры. Просто не зря же все тут собрались. Не хватает чего-то. какой то информации, возможности высказаться...
Иной раз, при наличии аргументов, можно и убедиться в чём то. Или разубедиться.
Хорошо, что мы разные. И Швейк, и Сергей, и Андрей, и Елена, и Степан. Ничего страшного в этом нет. Мне так кажется.

С удовольствием давайте мириться )) да и ссориться не хочется - хотя иногда приходится ))
И согласна с Вами: острые дискуссии тоже бывают полезны - старое и банальное "в спорах рождается истина" верно и поныне.
Просто ту дискуссию действительно не было смысла продолжать.

Ах да, забыла поздороваться: привет всем! ))

За это время успела съездить в Германию: побывать и навестить своих. Не стану оффтопить насчёт Шенгенской визы (у меня была туристическая) - скажу только, что ничего особо проблемного в сдаче отпечатков и получении визы не увидела.
Так что Сергею и всем, кто спрашивает: как там? - в самом деле рекомендую просто съездить.

Насчёт ощущения от беженцев... у меня было чувство, что беженцы - как привидение: все о нём говорят, но никто не видел. Но, конечно, мы были недолго.
У сестры моей (живёт в Германии 20 лет) чувство примерно как описывал Степан: стало неуютно - только неясно от чего: то ли реальная опасность, то ли ощущение.

У коренных немцев (мы много общались, мой зять немец, его родители и др.) - главным образом тревога и опасения... чтобы не сказать страх: чем всё это закончится.
Дочь говорит, что появилось много социальной рекламы о пользе умения читать. А в общественных туалетах - плакатов с призывами мыть руки. И это грустно.

А так - Германия классная. Особенно для туриста ))

yozhik

Участник
За это время успела съездить в Германию: побывать и навестить своих.
Супер! :) Правильно! Я рада, что Вы вернулись. Привезли праздничное настроение и со всеми делитесь. :)
Насчёт ощущения от беженцев... у меня было чувство, что беженцы - как привидение: все о нём говорят, но никто не видел.
тревога...да, я тоже её чувствую в высказываниях последнего времени от моих некогда беззаботных немецких друзей.

yozhik

Участник
Дочь говорит, что появилось много социальной рекламы о пользе умения читать. А в общественных туалетах - плакатов с призывами мыть руки. И это грустно.
Австрия утверждает, что 95% "беженцев" в 2016 году отправятся восвояси. Потому как совсем не беженцы. Думаю, что всё в конце-концов будет нормально, потому что нет открытого противостояния. А худой мир всегда лучше войны. Значит, шансы не скатиться до беспредела высоки и надёжны.
Теперь вот, самое время заняться немцам реинкарнацией нации - плодиться и размножаться в усиленных темпах. Чтобы догнать и обогнать мусульман в этом вопросе. (шутка)

• 👍
Реакции: 1 user

DmitrySpb79

Новичок
Австрия утверждает, что 95% "беженцев" в 2016 году отправятся восвояси. Потому как совсем не беженцы.

Для Германии пока все грустно в этом плане. 20000 в 2015 году депортированы. 965000 прибыло.

Die Zahlen im Dezember variieren zwischen 2000 und 5000 Einreisen pro Tag.
Тенденция не радует пока что.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
на сайте IHK появилась инфа о том, что можно нанять беженца на работу и получить на него языковые курсы.
Это на самом деле начало конца для рынка труда местного.Маячит риск того что всех со временем опустят до уровня беженцев и все станут еще беднее. Социализм извратят до неузнаваемости.
Будучи "мельком" в фин мире меня поразило непреодолимое и худшее подогреваемое нехило извне, не знаю как на русский перевести "захлане" (жадное не очень отражает степень) желание верхов социума Германии поиметь все тоже что в других странах можно за счет "крови народа" а в Германии нет, рушатся преграды и "улетучивается" страх преступить ранее запрещенные границы...

Что забыл еще рассказать - был как раз в разгар пиара политиков на фоне событий во Франции - очень поразило что 1 в 1 что и у нас - под видом "демократи" пропихиваются самые подлые и низменные шкурные желания и что еще поразило что практически теми же методами (чуть цивильней но ненамного). :) и да. Так получилось, что "делать было нечего :))))) и поинтересовался политикой местной" - пропихивали Габриэля, странное однако совпадение имени с ангелом смерти...
Так что "улыбаемся и машем" как бы это иронично не звучало характеризирует неплохо деградацию немецкого социума как такового насейчас.

Последнее редактирование:

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Так что Сергею и всем, кто спрашивает: как там? - в самом деле рекомендую просто съездить.
:) Вы пропустили тему :) я уже сьездил! На тему для туриста - ничего такого я там особого не увидил, более того, из всех стран где был Германия - самая худшая и мрачная (в сравнении, а не абсолюте) страна (с Украиной не сравниваю!). Если бы не война и дебильные разборки "кто больше всрався" то Киев мог бы потягаться с Франкфуртом - где то хуже, где-то также, где-то в Киеве гораздо дешевле, а где-то и лучше. Во многом Франкфурт выигрывает за счет того что меньше суеты при сравнимой с Киевом инрфраструктурой. Да новее транспорт, но не столь радикально :) во сколько радикальней стоит проезд. Каким бы новее он не был - он не настолько хорош как в Скандинавии - он шумный извне! Жить возле линий У-бана в Франкфурте - :) ну его в болото! А с учетом развитой инфраструктуры - тихие места нравятся многим, все плотно на рынке аренды. В плане ритма жизни в сравнении с Киевом - :) деревня. Кстати ИМХО Киев зеленее город нежели Франкфурт! У нас больше деревьев, парков, каналов, и даже лесов и озер в черте города! (засранность вопрос опустим).
И пару таки на ночь крейзи зарисовок = "бродя" во многих местах (уж поверьте исследовал я многое) - меня не покидало странное непреодолимое навязчивое ощущения вида - и как этот социум мог когда-то завоевать пол Европы, диву даешься! Более того :) почему-то казалось что именно нынешний немецкий социум легко поработить! Может не всех, :) но очень многих!

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Про визу - мне дали ее с н-го раза после выполнения всех требований которых ранее не было! Если бы я их (точнее немцы приглашающие) их выполнили то дали бы скорее всего бы быстрее. После выполнения визу дали относительно быстро я уже не помню сколько ждал, но в моей практике по Германии с визой - самая печалька на фоне прежних виз :) за день или в день отлета итд итп. Опять же все визы прошлые естественно в страны побогаче насейчас по Германии и которые стоят выше по уровню жизни.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Теперь вот, самое время заняться немцам реинкарнацией нации - плодиться и размножаться в усиленных темпах. Чтобы догнать и обогнать мусульман в этом вопросе. (шутка)
Я же писал - первое что бросается в глаза (хотя и в Скандинавии тоже бросается) - это старость населения. Мало молодежи. Немцев встречаешь реже чем всяких понаехавших в виде мусльман и околомусульман. Хотя Франкфурт как Вавилон, так что по одному городу конечно же нельзя говорить про всю Германию.

Yelena

Участник
На тему для туриста - ничего такого я там особого не увидил, более того, из всех стран где был Германия - самая худшая и мрачная (в сравнении, а не абсолюте) страна

Отчасти соглашусь. И даже скажу больше:
мы приехали в Германию после нескольких дней в Праге - и туристический контраст между красавицей-Прагой и ээээ... никаким Дюссельдорфом (в котором я не была давно) столь разителен, что я пару дней была просто растеряна.

Но я имела в виду другое.
Туристически, например, я безмерно люблю Вену и Барселону - и совершенно равнодушна к Парижу. Но это не означает, что мне неинтересно в нём бывать - хоть я и предпочитаю Дефанс Эйфелевой башне.

Знаете, мой отец говорил: "Нет такой страны на Земном шаре, где я не хотел бы побывать". И я с ним согласна.
Ведь посмотрите, сколько впечатлений Вы привезли из Франкфурта! И не суть важно, позитивных или не очень - это всё равно Ваши ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Разве не за этим ездит турист?..

А если хочется позитива... В том же Дюссельдорфе есть прекрасная Набережная (очень похожая на набережную в моём родном городе). Есть Kö - а там кафе Heinemann, где стейки и жаркое (с двумя пюре: картофельное и яблочное :p ) замечательны, как и прежде. И ещё там продают мои любимые "чистые" марципаны: без шоколада и фруктовых добавок :roll:
Есть Weihnachtsmarkt - а там Eierpunsch и миндаль с перцем :)

Ещё в Германии есть Oktoberfest (снобов прошу не беспокоиться) - и огромное количество других интереснейших и красивейших мест.
Кто бывал в Штутгарте - скажите: Feuersee по-прежнему на месте? И столь же красиво? Давно там не была...

Туристу интересно ВЕЗДЕ. Я так думаю...

yozhik

Участник
Туристу интересно ВЕЗДЕ. Я так думаю...
Согласна! Человеку всегда найдётся, что посмотреть, если он что то хочет увидеть. А если не хочет, то хоть на Луну его забрось - скучать будет.
Забегали в Нюрнберге в кафе напротив Ратуши. Миленькое такое, под липами... Всё стандартно - лавки столы длинные деревянные, день супер, солнышко и все дела, мечтаем о своих колбасках любимых с капустой... Подсадили к нам туристов тоже из наших. Видимо, официант решил, что русским должно быть приятно общество соотечественников. Но, в итоге, пришлось вставать и уходить, чтобы не портить себе впечатление от чудного города. Я не могла реально выслушивать это "ойць...ну чё это такое у них, какие то колбаски и столько стоят, а это чёоо ... и далее по списку меню..." Вот вопрос - зачем с таким отношением вообще куда то ездить? Сиди себе дальше в Урюпинске, прибивай корону к ушанке и радуйся.

Видимо, есть разница между путешественником и туристом.

• 👍
Реакции: 1 users

Yelena

Участник
Видимо, есть разница между путешественником и туристом.

Никогда об этом не задумывалась - но, видимо, есть...
И тогда точнее сказать:
ПУТЕШЕСТВЕННИКУ интересно везде. А турЫсты бывают разные...

• 👍

yozhik

Участник
Не знаю. Я видела молодёжи много. Причём большинство на позитиве, не скукоженные,как наши. Студенты, так вообще прелесть. Просто, нужно вносить свежие новые идеалы крепкой многодетной семьи взамен политики самореализации женщин через карьеру, или гомосексуализма, или пропаганду одиночества, как признака сильной натуры... Вот не смогу так найти недавно буквально подруга из Берлина делилась слоганом реклам в метро насчёт того, что любовь -это слабость,а одиночество -это сила. ну типа того... На таких принципах далеко не уедешь в плане рождаемости, мне кажется.

Yelena

Участник
Вот вопрос - зачем с таким отношением вообще куда то ездить? Сиди себе дальше в Урюпинске, прибивай корону к ушанке и радуйся.

Дык для того как раз, чтобы, приехавши обратно в свой Урюпинск, говорить: ой, да ниче там нет хорошего, одни фиговые колбаски дорогущие!
Им почему-то кажется, что от этого корона на ушанке крепче держаться будет ))

• 👍

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Не знаю. Я видела молодёжи много.

В Франкфурте я видил очень мало маленьких! детей. Обычно их наличие в больших количествах (бейбибум) говорит что в стране не все плохо и есть какая-то обозримая перспектива и тенденции к развитию. Понятно что Франкфурт не вся Германия, но всетаки... Например я видил такую картинку в самолетах определенных (Сытых) стран, :) Включая ту куда Вы хотели, :) и мне кстати интересно попадете ли, :) я даже ветку под вас создал на перспективу.

yozhik

Участник
Обычно их наличие в больших количествах (бейбибум) говорит что в стране не все плохо и есть какая-то обозримая перспектива
Всё может быть намного проще - Вы были на улицах Франкфурта в час пик или во время полуденного сна, когда малышей, обычно не выводят на прогулку. Может быть... А может вы и правы. Я не знаю. нужно искать статистику по Франкфурту. Но у меня сейчас мало времени.
Включая ту куда Вы хотели, :) и мне кстати интересно попадете ли, :) я даже ветку под вас создал на перспективу.
Сергей, я вряд ли Вам буду интересна в этом плане, так как условия нашей релокации очень специфические. И, судя по всему, не настолько быстрые, как если бы это касалось стран ЕС, например. Но я буду иметь ввиду, что Вас этот вопрос интересует.

DmitrySpb79

Новичок
Да, это смотря где быть и что смотреть :) Я например видел просто огромную очередь в зоопарк, да и детей внутри полно.
P1041342_.JPG

• 👍
Верх