На тему для туриста - ничего такого я там особого не увидил, более того, из всех стран где был Германия - самая худшая и мрачная (в сравнении, а не абсолюте) страна
Отчасти соглашусь. И даже скажу больше:
мы приехали в Германию после нескольких дней в Праге - и туристический контраст между красавицей-Прагой и ээээ... никаким Дюссельдорфом (в котором я не была давно) столь разителен, что я пару дней была просто растеряна.
Но я имела в виду другое.
Туристически, например, я безмерно люблю Вену и Барселону - и совершенно равнодушна к Парижу. Но это не означает, что мне неинтересно в нём бывать - хоть я и предпочитаю Дефанс Эйфелевой башне.
Знаете, мой отец говорил: "Нет такой страны на Земном шаре, где я не хотел бы побывать". И я с ним согласна.
Ведь посмотрите, сколько впечатлений Вы привезли из Франкфурта! И не суть важно, позитивных или не очень - это всё равно Ваши ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Разве не за этим ездит турист?..
А если хочется позитива... В том же Дюссельдорфе есть прекрасная Набережная (очень похожая на набережную в моём родном городе). Есть Kö - а там кафе Heinemann, где стейки и жаркое (с двумя пюре: картофельное и яблочное
) замечательны, как и прежде. И ещё там продают мои любимые "чистые" марципаны: без шоколада и фруктовых добавок
Есть Weihnachtsmarkt - а там Eierpunsch и миндаль с перцем
Ещё в Германии есть Oktoberfest (снобов прошу не беспокоиться) - и огромное количество других интереснейших и красивейших мест.
Кто бывал в Штутгарте - скажите: Feuersee по-прежнему на месте? И столь же красиво? Давно там не была...
Туристу интересно ВЕЗДЕ. Я так думаю...